Родительский комитет - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-08-2006, 11:52     #1
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Посоветуйте, стоит ли в школе рваться в родительский комитет?
В чем плюсы для ребенка, если его родитель в этом комитете состоит?

Или никаких плюсов, один геморрой?
Старый 24-08-2006, 11:54
ответ для midzu на сообщение "Родительский комитет"
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Цитата:
Сообщение от midzu

никаких плюсов, один геморрой
ИМХО
Старый 24-08-2006, 11:57
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Вот так, значиЦЦА?

Мне моя маман всю плешь проела, чтобы я туда проникла...
Говорит - мало ли у ребенка будет какая проблема в школе, лучше быть в род.ком-те.

Я в задумчивости...
Старый 24-08-2006, 12:10
liza akishina
Элита

Профиль liza akishina

liza akishina отсутствует

Лучше не суйтесь!Я как-то случайно туда попала - не рвалась, а просто никого не было, меня попросили что-то сделать, я и сделала. И делаю до сих пор ВСЕ, ОДНА, т.к. все вроде предлагают помощь, а как коснись чего - никого нет, все не могут. Типа, одна я могу! Хотя, тоже работаю как все, с 9 до 18 часов!Я к ребенку отношение такое же, как и ко все детям! Но, это от учителя зависит, наша просто по натуре такая, никого не выделяет, все равные!
Старый 24-08-2006, 12:25
Natascha
Активный участник

Natascha отсутствует

У нас после второго класса "выдавили" из школы мальчика, чья мама была председателем род. комитета нашего класса - была по собственной инициативе.

Когда я, как второй и почти последний член род. комитета, увидела по ее записям, СКОЛЬКО всего она делала, у меня волосы встали дыбом.
Работая восемь часов в день, все это делать невозможно.

А мальчик был всего лишь слабенький, плохо успевающий. Хотя мама с ним ОЧЕНЬ занималась и тянула изо всех сил.

Так что, все зависит от учителя. Может, кому-то из деток и поможет, но, в основном, по-моему, нет.
Старый 24-08-2006, 12:29
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Знаете, подойдите "просто" к учительнице, скажите, что она всегда может на Вас рассчитывать и т.п. но в силу вашей занятости быть в официальном комитете не можете.
Старый 24-08-2006, 12:30
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Я НЕ была в род.комитете в садике, о чем очень жалею. В школе я теперь вот в комитете. Но я там потому, что мне не все равно, какая жизнь будет у моего ребенка, насколько она будет интересной и насыщенной, на какой парте он будет сидеть, на какие стены смотреть... Это мое мнение, я его не навязываю, но считаю, что быть в комитете НАДО, если реально можешь и хочешь что-то делать, и для своего, и для остальных деток. Чтобы не кривить губы при очередном сборе денег, не говорить, что "опять фигню какую-то подарили", да и вообще - лучше знать и делать, чем домысливать и критиковать.
Старый 24-08-2006, 13:19
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Спасибо...

Все еще в раздумьях :-)
Старый 24-08-2006, 14:25
Жанна
модератор

Профиль Жанна

Жанна отсутствует

Я вот тоже в комитете, потому что мне хочется, чтобы у моего ребёнка была интересная внеучебная жизнь, уютный класс и спокойная учительница . Которая отдыхала летом, уверенная, что класс будет готов к занятиям .

Если есть возможность и желание - я считаю, что обязательно нужно идти в род. комитет. В конечном итоге, это всё равно "скажется" на ребёнке. В положительном смысле этого слова.

Но тут ещё от учителя зависит. Если у человека не хватает мудрости не переносить на детей отношение к его родителям (ни положительное, ни отрицательное), я бы поостереглась... Есть такие случаи, увы . И некоторым родителям это даже нравится .
Старый 24-08-2006, 14:34
Taтьяна
Элита

Taтьяна отсутствует

Я в родительском комитете. Была. Пока сын учился в школе в Питере. И знаете, было хорошо. И сыну, и мне. Во-первых, мы всегда предлагали учителю, где отдохнуть, куда поехать, обустройство класса и т.д.
Хотя, если в комитете занимаются ТОЛЬКО сбором денег, то не суйтесь туда! А если еще и что-то думают, то советую.

[Posted by 217.8.236.1 via http://algart.net/ru This is added while posting a message to avoid misuse.
Try: http://webwarper.net/webwarper.exe Example of viewing: http://webwarper.net/ww/~av/lycos.com ]