Подскажите, зимой 1,5 года, на чем ездить? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-08-2006, 10:45     #1
Валентошка
Мега-элита

Профиль Валентошка

Валентошка отсутствует

Не знаю, что купить. Коляска наша прогулка уж больно летняя, в конверте, думаю, она уже сидеть не станет. Может, коляску какую посоветуете, чтоб ножки закрывались? или санки пойдут? совсем не придумаю сама ничего...
Старый 24-08-2006, 11:10     #2
jjj
Ветеран

Профиль jjj

jjj отсутствует

Нам зимой было 1год и 2 месяца(ходим сомостоятельно с 10 месяцев) поехали и купили санки - очень понравилось. Как раз большой снег выпал, а папа наш уехал в другой город по работе. Мы сели на маршрутку и до магазина доехали, а назад уже на санках. Вначале не понял в поруни вцепился, а когда к дому подъезжали уже руками размахивал и песни пел.
Единственный минус - мы живем на краю города и нам тут снега хватало, а уже чуть ближе к центру его нет, догоги то чистят, по льду санки тоже плохо едут, так там и простой прогулочной коляски хватит.
Старый 24-08-2006, 12:46     #3
sanka
Старожил

Профиль sanka

sanka отсутствует

У меня такой же вопрос. Кто-то говорит, что конверт нужен до 3 лет (я его собралась продавать), кто-то коляску для зиму покупает, когда ребенку почти 2 года.... Коляской сейчас пользуемся только, чтобы доехать до парка, ну склад игрушек в ней. Ну доедим на санках ... А сидеть или спать в ней все равно Санька не станет, ему бы побегать, да поиграть.
Старый 24-08-2006, 13:16     #4
Kattry
Хранитель

Профиль Kattry

Kattry отсутствует

Я буду на зиму санки покупать. С коляской с года начнём прощаться.
Старый 24-08-2006, 17:23     #5
Морская
Хранитель

Профиль Морская

Морская отсутствует

Цитата:
Коляска наша прогулка уж больно летняя
У вашей "прогулки" есть чехол на ножки? Если нет - они и отдельно продаются, можно докупить. И потом, на ребенке ведь будет комбез + зимние боты?

По снегу неудобно ездить на сдвоенных колесах, как у "тростей". А одинарные, пусть и небольшого диаметра, колеса - очень хорошо едут.

Я бы не стала в качестве средства передвижения зимой полагаться на санки. У нас очень часты оттепели
Старый 24-08-2006, 18:03     #6
MamaVlada
Старожил

MamaVlada отсутствует

Все зависит от того, где Вы живете и где и как гуляете. Мы в центре живем, до парка 7-10 минут пешком идти (с ребенком, одной быстрее). Санки зимой до парка приходилось на себе тащить - по асфальту они плохо едут почему-то Зато в парке - красота Обратно правда еще и ребенка тащить на себе приходилось, а еще и игрушки. Если у Вас около дома зимой снег до асфальта не счищают, то санки - самое то. Хотя прогулка с большими колесами тоже сгодится.
А потом, Вы же небудете по два-три часа дите свое в коляске зимой катать! В полтора года они уже вовсю сами перемещаются. Быстренько до парка-площадки добрались и гуляйте себе ножками.
А всякие там чехлы-конверты? Ну не знаю, представьте себе Ваше чадо, изволявшееся в снегу, Вы его вряд ли в конверт засовывать будете. Быстренько в коляску (или санки, или подмышку ) посадили - и домой.
Старый 24-08-2006, 20:01     #7
MamaDashika
Ветеран

MamaDashika отсутствует

А Вы зимой собираетесь долго гулять? У нас как-то не получалось (холодно все-таки). На прогулку- санки, а лучше- пешком- пусть больше двигается (опять же- холодно). А вот до поликлиники или магазина с дитем - лучше коляска (особенно если по чищенному асфальту. Если редко в таких местах бываете- то может и Ваша коляска еще сгодится, ну накройте ребенка, в крайнем случае чем-нибудь тепленьким. А еще можно вместо новой коляски комбез зимний хороший купить (подозреваю, что по цене одинаково будет - и ей тепло и Вам спокойно...
Старый 24-08-2006, 22:33     #8
Валентошка
Мега-элита

Профиль Валентошка

Валентошка отсутствует

Честно говоря, даже не знаю, сколько мы будем зимой гулять. Доча маеняется каждую неделю и ее отношение к коляске тоже...Поэтому ума не приложу ,что ж ей прикупить
Старый 24-08-2006, 22:40     #9
Оксана и Ко
Banned

Профиль Оксана и Ко

Оксана и Ко отсутствует

нам прошлой зимой был год, ходили ножками на площадку, в парк на санках, а изредка в поликлинику на коляске, ребенок всегда в комбезе был, коляска тоже летняя, никаких проблем, мы на улице в мороз не спали. Уж лучше набегаться, а потом спокойно дома в теплой постельке лечь спать.
Старый 24-08-2006, 23:05     #10
Scandi
Мега-элита

Scandi отсутствует

Нам зимой был 1г-1,3. Мы ездили на санках,в коляске оч редко. Вполне возможно,что Вам хватит Вашей коляски и другую нет смысла покупать.