| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для nnki на сообщение "Я в 19 нед сама случайно обнаружило,..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
ответ для Roxy Tempo на сообщение "У меня на днях (в 25 нед.) врач в..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
А про госпитализацию: мне так лучше дома полежать, у нас в больнице пока до туалета дойдешь... |
|
|
|
ответ для Бурундучок на сообщение "Вы из Пушкина? Я тоже. У какого врача..."
|
|
Наш человек
|
Вот моя темка http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=416768
Там вся моя история целиком. ![]() Удачи Вам! @@@@@@@@@@@ |
|
|
ответ для Бурундучок на сообщение "Шейка матки"
|
|
Ветеран
|
У меня в первую беременность на 15-16 недели была угроза.Это был и короткий цервик какнал и шейка мягкая. Как рез-т - пессарий.А сейчас я пораньше пошла к врачу - просто сохранение с гормональными и капельницами.Слава Богу,без пессария.
|
|
|
ответ для Бурундучок на сообщение "Вы из Пушкина? Я тоже. У какого врача..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
![]() В ЖК у меня Чернова. А роддом 18-ый. Я там первую дочку рожала. Туда, наверное, и подамся, к тому же врачу. Вот начиталась, сижу боюсь. И почему в ЖК моей проблемой не прониклись ?И мне в больницу неохота. Дочке 2 года. Сидеть некому . |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
девочки,у меня на 22й неделе УЗи показало цирвик. канал длиной 29мм да ещё в добавок и внутренний зев открыт до 0,5 см на протяжении 3 см.Мне сразу же врачи-срочно кольцо ставить или зашивать.От госпитализации я отказалась,дочку не с кем оставить тоже было,и придя домой стала читать литературу-что да как в таком случае делать.И наткнулась на информацию о том,что нельзя ставить истмико-цервикальную недостаточность по данным одного УЗИ,т.к. большую роль играет состояние мочевого пузыря в момент осмотра-если наполнен-результат может дать другой,нежели на самом деле.Переделала я УЗИ через 5 дней,учитывая этот момент-всё нормально показало.Так что не переживайте,возможно не всё так страшно.
|
|
|
ответ для natashok на сообщение "А как можно самой увидеть, что шейка..."
|
|
Элита
|
да, меня тоже этот вопрос интересует...
![]() а еще - разве 34,5 мм - это укороченный ЦК?? по-моему, укороченный считается менее 30 мм... у меня на узи был 37, одна врач сказала - нормально, даже длинный, не парься, а другая - панику нагнала и пессарием грозила.. вот кому верить? ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
У меня канал 33 мм, d вн. зева 6 мм. Это нормально?
|
|
|
|
|
Элита
|
В норме длина цервикального канала больше 2 см. Все, что меньше - угроза. У меня в 23 недели шейка была 1.8 см. Внутренний зев был открыт до 0,8см. Тонус был и схватки. . Поставили пессарий, из дома выходила раз в 2 недели - в Отта на узи. Гинипрал по 4 таблетки в день и капельницы. Результат известен:-)
Все будет ХОРОШО!!!! |
|
|
|
|
Ветеран
|
У меня в 26 недель шейка впускала полпальца ( врач на осмотре опрелделила - я жаловалась н аколики внизу живота)...когда услышала ,что шейка открыта...
мягко говоря была тихая истерика , сохранялись гинепралом,уколы магния, МагнеВ6 и покой ПОЛНЫЙ ( кверху попой около месяца лежала - 14 дней точно как прикованная, остальные потихоньку вставала, никаких нагрузок). От подруги слышала ,что для повторнородящих ( я из таких была), приоткрытая шейка это нормально - ЕЙ так в ЖК сказали, но видимо моя врач решила перестраховаться и я тоже. Не жалею, что перебдела. Может это и нормально, но УЗи показало на 32 неделях ,что зев закрыт, хотя врач говорила: уже не закроется...Но вот так.Здоровья Вам, покоя, и Всего наилучшего!!! |