Шейка матки - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-02-2008, 09:56     #11
natashok
Ветеран

natashok отсутствует

Цитата:
Сообщение от nnki Посмотреть сообщение
Я в 19 нед сама случайно обнаружило, что шейка у меня несколько открыта.
А как можно самой увидеть, что шейка открыта?
Старый 07-02-2008, 10:53     #12
Бурундучок
Активный участник

Бурундучок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Roxy Tempo Посмотреть сообщение
У меня на днях (в 25 нед.) врач в роддоме нащупала мягкую шейку. Посоветовала лечь на сохранение. Пока, мол, ничего страшного, но с увеличением срока ребенок будет расти и опускаться, давить на шейку, тогда могут начаться проблемы. Я от госпитализации отказалась.
Сделала УЗИ. По УЗИ все нормально. И самочувствие в порядке. Пью Магне В-6, никаких тяжестей и пол.покой. Врач в ЖК вообще сказала пока не париться.
А сейчас почитала, что девочки пишут. Напугалась .
Поеду к врачу в роддом через две недели. Если никаких улучшений, наверное, лягу.
Вы из Пушкина? Я тоже. У какого врача наблюдаетесь, у нас с вами срок почти одинаковый и диагноз тоже.
А про госпитализацию: мне так лучше дома полежать, у нас в больнице пока до туалета дойдешь...
Старый 07-02-2008, 11:06     #13
Мама ЮЮ
Наш человек

Профиль Мама ЮЮ

Мама ЮЮ отсутствует

Вот моя темка http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=416768
Там вся моя история целиком.
Удачи Вам! @@@@@@@@@@@
Старый 07-02-2008, 11:11
ответ для Бурундучок на сообщение "Шейка матки"
Schrodinger
Ветеран

Schrodinger отсутствует

У меня в первую беременность на 15-16 недели была угроза.Это был и короткий цервик какнал и шейка мягкая. Как рез-т - пессарий.А сейчас я пораньше пошла к врачу - просто сохранение с гормональными и капельницами.Слава Богу,без пессария.
Старый 07-02-2008, 15:16     #15
Roxy Tempo
Активный участник

Roxy Tempo отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бурундучое Посмотреть сообщение
Вы из Пушкина? Я тоже. У какого врача наблюдаетесь, у нас с вами срок почти одинаковый и диагноз тоже.
А про госпитализацию: мне так лучше дома полежать, у нас в больнице пока до туалета дойдешь...
Из Пушкина
В ЖК у меня Чернова. А роддом 18-ый. Я там первую дочку рожала. Туда, наверное, и подамся, к тому же врачу.
Вот начиталась, сижу боюсь. И почему в ЖК моей проблемой не прониклись ?
И мне в больницу неохота. Дочке 2 года. Сидеть некому .
Старый 07-02-2008, 15:34
Ла&на
Ветеран

Ла&на отсутствует

девочки,у меня на 22й неделе УЗи показало цирвик. канал длиной 29мм да ещё в добавок и внутренний зев открыт до 0,5 см на протяжении 3 см.Мне сразу же врачи-срочно кольцо ставить или зашивать.От госпитализации я отказалась,дочку не с кем оставить тоже было,и придя домой стала читать литературу-что да как в таком случае делать.И наткнулась на информацию о том,что нельзя ставить истмико-цервикальную недостаточность по данным одного УЗИ,т.к. большую роль играет состояние мочевого пузыря в момент осмотра-если наполнен-результат может дать другой,нежели на самом деле.Переделала я УЗИ через 5 дней,учитывая этот момент-всё нормально показало.Так что не переживайте,возможно не всё так страшно.
Старый 07-02-2008, 16:08     #17
PerO
Элита

PerO отсутствует

Цитата:
Сообщение от natashok Посмотреть сообщение
А как можно самой увидеть, что шейка открыта?
да, меня тоже этот вопрос интересует...

а еще - разве 34,5 мм - это укороченный ЦК?? по-моему, укороченный считается менее 30 мм...
у меня на узи был 37, одна врач сказала - нормально, даже длинный, не парься, а другая - панику нагнала и пессарием грозила..
вот кому верить?
Старый 24-04-2008, 21:59
Неулыба
Элита

Профиль Неулыба

Неулыба отсутствует

У меня канал 33 мм, d вн. зева 6 мм. Это нормально?
Старый 24-04-2008, 22:59
JUDIPH
Элита

Профиль JUDIPH

JUDIPH отсутствует

В норме длина цервикального канала больше 2 см. Все, что меньше - угроза. У меня в 23 недели шейка была 1.8 см. Внутренний зев был открыт до 0,8см. Тонус был и схватки. . Поставили пессарий, из дома выходила раз в 2 недели - в Отта на узи. Гинипрал по 4 таблетки в день и капельницы. Результат известен:-)
Все будет ХОРОШО!!!!
Старый 24-04-2008, 23:18
Графиня Вишенка
Ветеран

Профиль Графиня Вишенка

Графиня Вишенка отсутствует

У меня в 26 недель шейка впускала полпальца ( врач на осмотре опрелделила - я жаловалась н аколики внизу живота)...когда услышала ,что шейка открыта... мягко говоря была тихая истерика , сохранялись гинепралом,уколы магния, МагнеВ6 и покой ПОЛНЫЙ ( кверху попой около месяца лежала - 14 дней точно как прикованная, остальные потихоньку вставала, никаких нагрузок). От подруги слышала ,что для повторнородящих ( я из таких была), приоткрытая шейка это нормально - ЕЙ так в ЖК сказали, но видимо моя врач решила перестраховаться и я тоже. Не жалею, что перебдела. Может это и нормально, но УЗи показало на 32 неделях ,что зев закрыт, хотя врач говорила: уже не закроется...Но вот так.

Здоровья Вам, покоя, и Всего наилучшего!!!