Второй триместр у июлюшек - ждем весны и шевелюшек!!!!! - Страница 421 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-02-2008, 18:11     #4201
Kiara
Мега-элита

Профиль Kiara

Kiara отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rusalo4ka Посмотреть сообщение
Подожди.... А что можно кормить и бухать???)))) Так не может быть....(
Честно сказать, именно бухать нельзя, но немножко выпить изредка можно. Только желательно все-таки не в самые первые дни - ребенку же все это попадает, может быть и аллергия, и вообще отравление, если много выпить Там, конечно, не все прямо уж в молоко попадает, но достаточно.
Мое ИМХО - если можешь не пить - лучше не пить. Ребенку это точно неполезно в любых количествах. Ососбенно новорожденному. Это потом уж, после полугода можно подрасслабиться
Старый 06-02-2008, 18:13     #4202
Щенок
Элита

Щенок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
Откуда дровишки? Или почему говорим за всех людей?
Я не переношу вообще никакой алкоголь. Количество градусов не важно - мне просто не нравится запах. У хорошего виноградного сока тот же запах и я его тоже пить не могу. Отвращение вызывает.

Ой, совсем-совсем никакой? Интересно, что это за запах у виноградного сока. Никогда не замечала, чтобы водка пахла хорошим виноградным соком
Старый 06-02-2008, 18:15     #4203
Marysabel
Элита

Marysabel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Щенок Посмотреть сообщение
Я по вопросу алкоголя заводила отдельный топ в Беременности и роддах, хотела конкретную инфу по этому вопросу получить, медицинскую. Не получила, т.к. отвечали одни сочувствующие.
Вот моя позиция по вопросу:

Дело, конечно, не в самом алкоголе, а в его количестве. Алкоголь - он и в кефире есть. Хочется обсудить, сколько же алкоголя можно. В нашем июльском топе все отличаются "сдержанностью" - даже бокал шампанского - недопустимо (кто помнит - это перед НГ обсуждалось, сейчас как-то демократичнее стало). Кому-то врач порекомендовал 2 столовых ложки вина в день от анемии, но ни в коем случае не полбокала.
По моим ощущениям бокал вина - можно. Полбутылки пива - можно. Рюмку водки (одну!) тоже можно, хотя 1 рюмка водки - и не в кайф, и незачем. Рома в чай или бальзама на ночь - тоже можно. Но естественно не все сразу, а только что-нибудь одно. И не каждый день, а время от времени, когда очень хочется.

Судя по ответам в топике, никаких доказательств обратного нет... Гуляй, рванина, веселись...
я очень редко выпиваю 20 грамм красного вина. Когда меня начинает мучать совесть, я вспоминаю ,что родила же мадам Кортни Лав вполне здорового ребенка... Но честно: несмотря на большое желание, я очень себя сдерживаю в плане алкоголя. ФАктически, могу сказать, что я непьющая мать
Старый 06-02-2008, 18:22     #4204
Неулыба
Элита

Профиль Неулыба

Неулыба отсутствует

[quote=Surok;10337240]Откуда дровишки? Или почему говорим за всех людей?
Я не переношу вообще никакой алкоголь. Количество градусов не важно - мне просто не нравится запах. У хорошего виноградного сока тот же запах и я его тоже пить не могу. Отвращение вызывает.[/quote
Я тоже не переношу запах. И вообще не могу выпивать. Но это пиво не пахнет и стаканчик можно.
Старый 06-02-2008, 18:26     #4205
Скорпя Ёжкина
Наш человек

Скорпя Ёжкина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Неулыба Посмотреть сообщение
Смотря что ты пробовала. Нет людей, которые не любят такое пиво
на самом деле именно с Чехии привозили... настоящее...:-)
ну есть люди которые вообще никакое пиво не любят -)) поэтому я больше люблю классическое...да чтобы нефильтрованное... -))

кстати, сообщение про подругу и роддом - не мое..
я как раз придерживаюсь мнения что МОЖНО по чуть-чуть пригубюлять во время беременности... не постоянно, конечно, а по каким-то событиям..благо у меня и примеры перед глазами -мои и знакомые девочки - те, кто иногда позволял себе и бокал шампанского, бокал вина, пива (кто что любит) и все благополучно родили и детки здоровые... -)
моя мама рассказывала что во время беременности мной она летом по полбутылки пива выпивала ...-)) (конечно, очень редко, но факт))
Старый 06-02-2008, 18:27     #4206
savarina
Мега-элита

savarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
Откуда дровишки? Или почему говорим за всех людей?
Я не переношу вообще никакой алкоголь. Количество градусов не важно - мне просто не нравится запах. У хорошего виноградного сока тот же запах и я его тоже пить не могу. Отвращение вызывает.
и я не переношу алкоголь, только виноградный сок и виноград я лю....
меня просто не устраивает состояние после принятие алкоголя, видать организм не переносит - у меня от глотка шампанского голова начинает кружиться и мне становиться противно это состояние.
А еще я не переношу запах спирта, перегара и тому подобного
Старый 06-02-2008, 18:28     #4207
Rusalo4ka
Участник

Rusalo4ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marysabel Посмотреть сообщение
А ты куда записалась? Я-то тоже к неврологу пойду.
Ну я по простому - в Скандинавию... я там наблюдаюсь
Хотя ничего про него (доктора) не знаю и 1-й Мед звучит поприличней)) Мне фантазии сегодня утром ни на что больше не хватило, как позвонить в регистратуру и спросить - а может у вас еще и невролог есть?)))) Оказалось, что есть)
Ну а в поликлинику по ДМС ходить бессмысленно((
А ты просто в 1-й Мед идешь, или к конкретному врачу? Рекомендовал кто-то?
Старый 06-02-2008, 18:32     #4208
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Нет людей, которые не любят такое пиво
Я пиво не люблю. Никакое. Меня от одного запаха выворачивает. С беременностью это только усилилось.
Я вообще из всего ассортимента спиртного только вино могу пить и коньяк нюхать, потому что муж коньячок очень уважает. А по мне так он клопами воняет. А водка сразу напоминает об уколах, капельницах, больнице. Нееее....я лучше чайку попью с лимончиком.
Старый 06-02-2008, 18:32     #4209
Marysabel
Элита

Marysabel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rusalo4ka Посмотреть сообщение
Ну я по простому - в Скандинавию... я там наблюдаюсь
Хотя ничего про него (доктора) не знаю и 1-й Мед звучит поприличней)) Мне фантазии сегодня утром ни на что больше не хватило, как позвонить в регистратуру и спросить - а может у вас еще и невролог есть?)))) Оказалось, что есть)
Ну а в поликлинику по ДМС ходить бессмысленно((
А ты просто в 1-й Мед идешь, или к конкретному врачу? Рекомендовал кто-то?
Я во 2-м Роддоме наблюдаюсь, меня моя врач к неврологу послала, после того, как я сказал, что больше не могу, я вою и на стены лезу от этой боли головной. Дело в том, что у меня такое было и ДО беременности: головная боль, стук в голове, рвота и прочие радости жизни. У мамы моей - аналогично. Можно было хоть 10 таблеток принять, толку никакого. Так что есть большая вероятность, что это мигрень и сейчас она на фоне беременности обострилась сильно.
Врач меня к конкретному врачу не послала, сказала, что там все хорошие, они занимаются изучением этой проблемы, ибо часто бывает, что голова болит, таблетками ты закидываешься по самое небоись, а причиной боли может являться что угодно.
Так что как только попаду - сразу все расскажу
Старый 06-02-2008, 18:34     #4210
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Щенок Посмотреть сообщение
Ой, совсем-совсем никакой?
Да, НИКАКОЙ. За 30 лет жизни и стакана выпитого не наберётся в сумме - я же пробовала разные напитки, а не заочно говорю.
Цитата:
Интересно, что это за запах у виноградного сока.
Вот такая я косноязычная, что не могу запахи словами описывать.
Цитата:
Никогда не замечала, чтобы водка пахла хорошим виноградным соком
И я, кстати, тоже не замечала, чтобы водка соком пахла... а что, у тебя есть знакомые, для которых так и есть? Тогда понимаю, почему они пьют!

Цитата:
Я тоже не переношу запах. И вообще не могу выпивать. Но это пиво не пахнет и стаканчик можно.
Не пахнет? И не имеет градусов? Это вода? Или в чём прикол? За что его "все" люди любят-то?
Я и не запрещаю - можно, кому нужно. Мне - НЕ нужно, так зачем себя насиловать? Больше устраивают соки, молочка, в конце концов - вода из-под крана.