Ёлки, шарики, хлопушки на подходе Январюшки! - Страница 1172 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-02-2008, 12:50     #11711
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Рин, а меня мама все маститом запугивает. Типа стоит только груди немного подстыть, как он - тут как тут! Не страшно ли лед прикладывать?
Старый 06-02-2008, 13:35
ответ для Snowy на сообщение "Рин, а меня мама все маститом..."
Tato
Наш человек

Профиль Tato

Tato отсутствует

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
Рин, а меня мама все маститом запугивает. Типа стоит только груди немного подстыть, как он - тут как тут! Не страшно ли лед прикладывать?

Мама права, что грудь нельзя застудить. Одевайся и не стой голая на сквозняке. Но лед прикладывать можно на уплотнения как Рина сказала.
Старый 06-02-2008, 13:47     #11713
Манюня
Элита

Манюня отсутствует

Аллочка, ПОЗДРАВЛЯЮ с долгожданным рождением Данечки
Насчет груди, как мне кажется, не переживай. Через некоторое время все устаканится, и она будет вырабатывать столько молока, сколько надо.
У меня вообще размер нулевой был, а после родов как поперло. Тоже был одна большая грудь. И постоянно мокрая ходила...Сейчас даже когла молоко приходит, она не становится такой огромной и каменной. Хотя мне приходится пока все время сцеживаться (малышам пока сил не хватает норму высосать).
При нормальном грудном кормлении сцеживаться не рекомендуют, может только чуть-чуть, чтоб напряжение снять. Но тут уже пусть более опытные мамочки прокомментируют (хотя наверное уже написали пока я все это сочиняла, пришла патронажная сестра, и я не успела отправить)

Девочки, а у меня вопрос: Витамины мультитабс можно прямо в молоко капать?
и вообще, когда вы все успеваете???
Дети кушают каждые три часа. При этом они просыпаются на полчаса раньше с истерикой. Максимум я успеваю их переодеть и приготовить смесь или сцедиться (хотя с едой стараюсь разобраться заранее).
вот сегодня с утра не успела дать лекарство - очень торопилась покормить, т.к. хором истерику устроили...
Старый 06-02-2008, 14:14     #11714
Plina
Элита

Plina отсутствует

Рина, сразу видно глазища у сынульки большие синие - твои.
Старый 06-02-2008, 14:20     #11715
Tatusy
Хранитель

Tatusy отсутствует

Девоньки-мамочки, привет всем!!!!

Рина, фотки - отпад!!! Как тебе удалось подловить улыбку??? Супер, мне чень понравилось!!!! Андрей и правда, на Вадима похож больше

Алла, за отчет спасибо!!! Быстрая ты, однако!!!
Слушай, а почему тебе сидеть можно, если ты говоришь, что разрывы есть??????....Нам вот 2 недели как минимум не разрешают....

ПРО ГРУДЬ...у меня та же ситуация была....я сцеживала немного, иначе просто даже лежать ни на спине, ни на боку не могла...через 3 дня все нормализовалось...А вообще мне муж вместо молокоотсоса подрабатывал - намного удобнее и безболезненнее!
Мыться все равно надо ежеденевно и Бепантеном мазать после каждого кормления - потом спасибо скажешь этой мази!!!!!
Лед я прикладывала под мышки (там много молока собиралось) на 5 минут....ПОСЛЕ кормления, ДО - нельзя. И массируй получше.
Бандаж любой, какой тебе понравится! А лифчик для кормления обязательно хлопковый, без косточек, с застежками на каждой груди, а не по середине, чтоб не давил, иначе молоко будет хуже отходить...Лучше купить сразу 2-3...чтоб один в носке, один в стирке.
Старый 06-02-2008, 14:25     #11716
VARAPUSIA
Старожил

VARAPUSIA отсутствует

[quote=Манюня;
и вообще, когда вы все успеваете???
Дети кушают каждые три часа. При этом они просыпаются на полчаса раньше с истерикой. Максимум я успеваю их переодеть и приготовить смесь или сцедиться (хотя с едой стараюсь разобраться заранее).
вот сегодня с утра не успела дать лекарство - очень торопилась покормить, т.к. хором истерику устроили...[/quote]

Всем мамочкам добрый денечек!
Марианна, я так понимаю вас выписали, поздравляю! Ну и как оно дома. я может что-то пропустила, так как времени нет совсем читать..... Я поначалу тоже старалась разбираться с едой заранее, будила их, чтобы по режиму все было, но это все нереально, так как мысли только о нем и о нем, о сне. Поэтому встаем теперь, когда спим соответственно, только по позвыным, а когда бодрствуем, то бесполезно заранее все делать, так как только им известно, во сколько им есть захочется, то есть как в больничке не получается по режиму, он у них свой. У меня старшенькая кушает грудь, но не всегда правильно берет, и поэтому день лечу трещины, два кормлю, а младшая на совместном и смесь и грудное молоко. Какой у вас вес?
Мы дома начали намного быстрее набирать. да и выросли! Лиза - 3220, 49 см,Алинка - 2600, 47 см. Со следующей недели нам разрешили гулять! Наконец-то смена деятельности!!!!!
Старый 06-02-2008, 14:38     #11717
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Девочки, спасибо за рекомендации, все будет учтено

Татуси, разрывы есть, ты права. Но сидеть разрешили. Я на 3-й день уже спокойно села (на второй с болью). Швы каким-то образом уже рассосались. Велели даже подмываться с мылом (в ближайшие дни), но мне с ним как-то страшновато, пока только так.

А почему 2 недели вам не разрешают?
Старый 06-02-2008, 14:42     #11718
marys
Элита

marys отсутствует

Аллочка! С выпиской! Растите здоровенькими!
Молока прибыло только поначалу много, потом станет поменьше. Купи бюстик, в нем груди легче будет, и молоко не будет капать так сильно. Только слишком утягивающий не покупай, а то застой спровоцировать можно.

Рина! Ну вы расти! На 5 см! Молодцы!
Твой сынуля просто прелесть! ттт Папанька вылитый! Посмотрела я еще на фотки и вспомнила, как ты тут ругалась по поводу ручек. Думаю, что у любого, кто на ваши фотки глянет все вопросы по поводу недоласканности отпадают.
В очередь невест уже записываешь? Запиши нас первыми

Татусь, ну, как шезлонг поживает? Как ДР?
Старый 06-02-2008, 14:45     #11719
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

КСТАТИ, НАШ ПАПОЧКА СЕГОДНЯ ПОЛУЧИЛ СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ!
ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИ СЫНОЧКА, КАК DANIEL
ЕЩЕ И ПОСОБИЯ УСПЕЛ ОФОРМИТЬ, А ВЕДЬ ТОЛЬКО РОДИЛИСЬ 3 ДНЯ НАЗАД

Старый 06-02-2008, 14:57     #11720
Tatusy
Хранитель

Tatusy отсутствует

Цитата:
Девочки, спасибо за рекомендации, все будет учтено

Татуси, разрывы есть, ты права. Но сидеть разрешили. Я на 3-й день уже спокойно села (на второй с болью). Швы каким-то образом уже рассосались. Велели даже подмываться с мылом (в ближайшие дни), но мне с ним как-то страшновато, пока только так.

А почему 2 недели вам не разрешают?
не знаю, не разрешают 2 недели давление на промежность...хотя у меня тоже швы несъемные...я уже замучилась...сесть ужасно охота Подмываться с мылом - все правильно - чтоб подсушивало...в идеале после каждого похода в туалет!

Цитата:
Сообщение от marys Посмотреть сообщение
Татусь, ну, как шезлонг поживает? Как ДР?
Шезлонг еще в магазине....не доехали до него. Зато купили кроватку на дачу, всякой билибирдени, очень нужной для мелкого...типа салфетки, памерсы, шампуни и т.д Отвезли уже вчера. Хотим на выходные рвануть на свежий воздух!!!
Вот такую кроватку купили

А шезлонг решили в Скоропапе заказать...Кстати, не видели, он раньше в инфо-рекламе на ЛВ был, а щас не могу найти!???

Цитата:
КСТАТИ, НАШ ПАПОЧКА СЕГОДНЯ ПОЛУЧИЛ СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ!

ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИ СЫНОЧКА, КАК DANIEL
ЕЩЕ И ПОСОБИЯ УСПЕЛ ОФОРМИТЬ, А ВЕДЬ ТОЛЬКО РОДИЛИСЬ 3 ДНЯ НАЗАД

ПОЗДРАВЛЯЛКИ!!!
ПАПЕ РЕСПЕКТ ЗА ОПЕРАТИВНОСТЬ!!!