приладожский - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-02-2008, 11:32     #1
МУРСЯ
Участник

МУРСЯ отсутствует

Приветствую!!!
Может кто-нибудь подскажет про Кировский район Л.О. - интересует приобретение участка, садового домика.
На Всеволожский район (Дунай, Рахья) мы уже не тянем, поэтому стала рассматривать Кировский район (Приладожский, Синявино, Кировск).
Поделитесь, счастливые обладатели соток- как вам те края? На что обратить внимание? Как дороги? Электричество?
Благодарна за любую информацию!!!!
Старый 06-02-2008, 12:17
ответ для МУРСЯ на сообщение "приладожский"
opsik
Ветеран

opsik отсутствует

мы в Синявино. Подъезд хороший..с электрисеством всё в норме. водопровод летний только
Старый 06-02-2008, 12:50
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Садоводство Синявино. Дорога (Мурманка), говорят, одна из лучших в области. Электричество есть. Водопровод летний, и даже в сезон работает через пень-колоду в нашем районе. Почвы так себе. Железной дороги нет. Рядом Ладожское озеро (но прямого доступа нет (и слава богу)). Все участки по 6 соток натыканы.
Я так понимаю, типа садоводство интересует? Возле Кировска есть какие-то, а вот у Приладожского вроде бы нет...
Старый 06-02-2008, 13:30
МУРСЯ
Участник

МУРСЯ отсутствует

А почему нет прямого доступа к Ладожскому озеру???
А с питьевой водой как?
Старый 06-02-2008, 13:38
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Я имела в виду, что Новоладожский канал, огибающий Ладогу по периметру - судоходный, и через него нет мостов. Т.е., надо переплывать - либо своим ходом, либо на лодке. Это плюс. Можно переплыть, и побыть там в тишине.
Кстати, берег озера в районе садоводств зарос тростником на несколько десятков метров - следствие эвтрофикации. Песочка совсем-совсем мало, и далеко от воды.
Население садоводств пляжится на Новоладожском канале.
Питьевая вода либо возится с собой, либо берется из т.н. "питьевых водоемов", прудов проще говоря, и кипятится. Вода из водопровода выходит слишком ржавая. Периодически идут разговоры об организации некоего питьевого водопровода, который предполагают протянуть либо из Кировска, либо из Приладожского, но это все больше смахивает на авантюру.
Да, некоторые роют колодцы. В некоторых районах есть общественные колодцы.
Можно в Шлиссельбурх ездить за водой - там есть колонки на улице.
Старый 06-02-2008, 13:49     #6
МУРСЯ
Участник

МУРСЯ отсутствует

Спасибочки вам огромное!!!!!!!
Старый 06-02-2008, 13:51
МУРСЯ
Участник

МУРСЯ отсутствует

А почва там какая??? Растут деревья?
Я имела ввиду еще и пос. Приладожский..Интересно там бывали вы?
В в канале смело купаетесь?
А грибы-ягоды как?
Спасибо за отзыв!!!!
Старый 06-02-2008, 14:10
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Почва - торфяники. Но это надо смотреть по конкретному участку: у нас, например, низина, а дальше по линии рельеф поднимается, и там одни камни в глине. Грунтовые воды близко к поверхности. Это ведь отдали народу на освоение то, что для промышленного сельского хозяйства не подходило.
Деревья, конечно, растут. Ель, осина, береза, ольха. На высоком месте и сосна может большой вырасти. Но вообще, лес хреновенький такой: вот как по ходу Мурманки лес так себе, так и там. В самих массивах садоводств лес есть только в виде зеленых зон шириной где-то с участок, и между дорогой и каналом.
В Приладожском, конечно, бываю. Но это поселок городского типа. Т.е., составлен 10-15 большими многоэтажными домами типа кораблей, плюс общественный центр с магазинами и прочим. В глубине - птицефабрика Синявинская. Может, там где-то и есть участки, вроде бы я что-то видела мельком, но не уверена, что это не огородничества.
Есть деревня Назия. Она как бы на уровне Приладожского находится (где-то 63 км Мурманского шоссе), но сдвинута к озеру. Можно там посмотреть, но, вероятно, будет дороже, чем садоводства - населенный пункт.
Я - смело купаюсь. Но я вообще смелая в этом плане. А так, конечно, не очень чисто. Еще это зависит от того, насколько высоко по течению расположен участок. Ведь массив садоводств там гигантский.
Грибы-ягоды - слишком много народу, чтобы можно было на это рассчитывать в общедоступных местах. Да и леса вообще мало. У нас участок примыкает к зеленой зоне, выращиваем опята.
За грибами-ягодами надо ехать дальше по Мурманке - за реку Волхов, например. Там и леса лучше, и народу меньше.
Пожалуйста.
Старый 06-02-2008, 14:28
МУРСЯ
Участник

МУРСЯ отсутствует

Про деревья я имела ввиду яблони-сливу)))))))
Ну что-то растет на участках же???
Спасибо еще раз за отзыв-прям "рассказ на тему" у Вас получился)))))!!!!
В целом вы довольны местом???
Старый 06-02-2008, 14:43
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Ну конечно растет все. ) Только к этому надо приложить больше усилий, чем если бы чернозем изначально был.
Мне не с чем сравнивать. Другого у нас ничего нет. Мне оно дорого тем, что я здесь выросла; домом, который построил мой отец; посадками на участке; привычкой.
Но вообще, считается, что место не фонтан.
Могу перечислить плюсы и минусы. Но может тогда вы вообще ничего не захотите покупать.