И снова про кусание - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-02-2008, 23:25     #1
Yushkina
Мега-элита

Yushkina отсутствует

Объясняняли мы Маше, что кусаться не хорошо, что "бо-бо" маме и т.д. И что в результате - ребенок кусается и после каждого укуса говорит "бо". Причем кусается не только когда я работаю (т.е. таким образом обращает на себя внимание), но и во время игры. Укусит и говорит "бо". И так уже пару месяцев. и огорчение изображала, и из комнаты выходила. Но видимо не правильно я что-то делаю. Сегодня Маша пару раз кусала угол стола и тоже "бо" говорила. Посоветуйте что-нибудь.
Старый 05-02-2008, 23:29
ответ для Yushkina на сообщение "И снова про кусание"
пупок
Мега-элита

пупок отсутствует

а мы кусаемся и смеёмся.. я говорю БО, а она ржёт не разжимая зубы.. прям давится от смеха)
постою, послушаю..
Старый 06-02-2008, 00:33     #3
Мама Алеко
Ветеран

Мама Алеко отсутствует

Сисю отбирала сразу и большене давала, перестал кусать сразу. А вот другие части тела не отучить. Как только не пытаюсь. Может само пройдет?
Старый 06-02-2008, 00:45     #4
Mussa
Элита

Mussa отсутствует

Вот и моя детка стала кусаться, к сожалению. Зубы только-только появились. Мне кажется, она еще и не понимает, что делает.
А у меня грудь покусанная, болит.
Старый 06-02-2008, 01:06     #5
kinderzone
Элита

kinderzone отсутствует

Я своего отучила кусаться, когда мы еще были на ГВ. Всего три попытки: укус-щелчок по носу и строгий голос. Прекрасно помогло. Но кусание вернулось в 8 мес. когда мы завершили ГВ. Теперь кусает меня за ключицы. за плечи, за руки и за ноги, ничего не помогает. Кусает только меня. Папу нет. Куснет и смотрит. Или еще куснет и держит. И никакие шлепки, голоса или щелчки не помогают, перестараешься - рыдает, жалко, сразу кидаешься утешать, стыдно, недостараешься - никакого толку - смеется и кусает опять. Жду когда немного легче станет с зубками, может перестанет

p.s. стала тоже его кусать легонько, вроде немного успокаивается и часа два не кусает, смеется...
Старый 06-02-2008, 01:14
партизанка
Элита

партизанка отсутствует

Когда ребенок кусает и смотрит на вас он ждет реакции от вас Два варианта либо действительно укусить ребя хорошенько.Либо попробовать какое то время потерпев просто не обращать внимание а продолжать делать что делали как будто ничего не заметили.Ведь когда вас кусают выже вскидываетесь и издаете какой то возглас-это то и нравится малышу.Мне это еще только предстоит.
Старый 06-02-2008, 01:39
buzulik
Старожил

buzulik отсутствует

Как первый раз укусил - сразу очень строгим голосом сказала: кусаться нельзя!!! И положила на диван. Обиделся, заплакал, но понял.
Больше не кусает, т. к. лучше не кусаться, чем лишиться любимой сиси.