| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Likhanchik на сообщение "Подарок для китайца"
|
|
Элита
|
Тут мыслишка родилась на счет изелий из янтаря, это ж тоже наш прикол, у китайцев больше нефрит культивируется. Помнится в городе были выставки самоцветов, может знает кто, есть ли они сейчас и имеет ли смысл на них ехать (может где дешевле можно все это прикупить). Да и еще, подарки не должны быть очень дорогими, а то у них там со взятками очень строго. Так что антиквариат и ювелирка отпадают сразу.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Выставка самоцветов постоянно работает в ДК Крупской.
|
|
|
ответ для Likhanchik на сообщение "Да дело не в том русские или нет..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для karamel на сообщение "Выставка самоцветов постоянно работает..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для ulitka-tihaja на сообщение "Ломоносовский фарфор?"
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
я своим партнерам на этот НГ подарила шерстяные тапки - такие как обрезаные валенки, с мехом внутри. Мои китайцы были очень довольны - т.к. у них очень плохо с отоплением в домах, а зимой даже на юге у них в помещении очень стыло.
Шоколадные наборы, по моему опыту, принимают, но большого восторга не испытывают. Т.к. вкус шоколадной сладости для них не очень привычен и приятен. Если угощать сладким, то это все виды мармелада, нуги, тянучек, зефир и т.д, козинаки, хорошая халва. Водку - лучше с перцем. Но тоже наша водка им не очень нравится, т.к. в ней, в отличии от китайской, нет сивухи. А именно этот привкус они и ценят. Если ехать в гости - то лучше взять с собой самогона - гораздо больше оценят-)) ![]() Китаянке на свадьбу я подарила набор из "Русского льна" - была чрезвычайно довольна. И вообще женщинам всякие кухоные фартуки с нарисованой матрешкой - были довольны. ![]() Если у босса или важного патрнера юбилей - подарите золотую цепочку. Это респект и уважуха на всю оставшуюся жизнь. ![]() |
|
|
ответ для Вратарь Габулов на сообщение "я своим партнерам на этот НГ подарила..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Подниму тему. Опять моего благоверного в Китайщину засылают, снова голова квадратом - что подарить партнерам??? Рассмотрим все варианты.
|
|
|
ответ для Likhanchik на сообщение "Подниму тему. Опять моего благоверного..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|