КАК постепенно отучить от груди??? SOS!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-08-2006, 13:15     #1
Akylenok
Ветеран

Профиль Akylenok

Akylenok отсутствует

Поделитесь советом, нам 1,3 мес много до сих пор едим грудь, вернее почти ее и едим, кто как отучал своих деток, но хочется не так сразу, чтобы в истерике ребенок бился, а медленно, но и естесственно горчицу не предлагать Спасибо огромное всем откликнувшимся..
Старый 23-08-2006, 13:20     #2
Julant
Элита

Профиль Julant

Julant отсутствует

Почитайте здесь. Там конечно много материала, но думаю вы найдете много полезного.
http://www.2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=487
Старый 23-08-2006, 13:37     #3
Юльца
со звезды

Профиль Юльца

Юльца отсутствует

К нам присоединяйтесь http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...ad.php?t=53373
Старый 23-08-2006, 13:40     #4
Юльца
со звезды

Профиль Юльца

Юльца отсутствует

Начинайте пока медленно убирать дневные кормления, оставив ток на дневной и ночной сон...отвлекать ребенка всеми возможными способами от груди...
Старый 23-08-2006, 13:54     #5
sweetik
Элита

Профиль sweetik

sweetik отсутствует

Мы так и делали как написала Матильда-Изабелла!
Сначала постепенно убирала кормления после прикорма (днем), оставляла только дневной сон с грудью и ночной сон, ну и ночью естественно кормила. Потом спать стали укладываться с бутылочкой воды (не знаю правильно ли это, но по другому не получилось, до сих пор с бутылкой спит), ночью кормила долго. Уже в течении дня давно не прикладывался, но зато всю ночь отрывался! Потом как то одну ночь сам не брал грудь и на следующую ночь я предложила просто попить, на этом наше ГВ закончилось! Молока было уже совсем мало, поэтому я чуть чуть сцеживалсь в течении нескольких дней, за неделю молоко ушло. Самое главное все заканчивать постепенно!!! Чтобы было безболезненно для Вас и для ребенка. Мы закончили в 1,3.
Днем много занимайтесь с ребенком, отвлекайте его, играйте, гуляйте и пр.
Старый 25-08-2006, 15:11     #6
ZeRo
Guest

моей Нине год и 9. так мы до сих пор на грудном. причем когда меня нет дома(работаю) и доча сидит с бабой-все нормально. только я прихожу-дите вешается на грудь)Мы вот в сентябре в ясли пойдем,да еще переедем.Вот адаптация к месту и к яслям пройдет-начну отучать
Старый 25-08-2006, 16:33     #7
Медвежонок
Наш человек

Профиль Медвежонок

Медвежонок отсутствует

а чем-нибудь прикармливате? овощи, каша,мясо?
Постепенно убираем кормления - сначала даём то, что вы вводили в прикорм (напрмер -завтрак -каша,на десерт завтрака -грудь).
Теоретически после еды,как логичное завершение,надо дать грудь -практически -дитё может переесть...

в конце должно остаться два кормления -на дневной и ночной сон,затем одно -на ночь,потом и оно уйдёт..

зы -и не носить открытые футболки и кофты,лучше наглухо застёгнутые кофты или бадлоны...9вполне серьёзно)