Что сосать: соску или пальцы? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-02-2008, 12:00     #1
Tatuana1978
Ветеран

Tatuana1978 отсутствует

Девочки, давайте порассуждаем.... Я что-то запуталась...
Для себя (точнее для своей крошки) выбрала пальцы по след. причинам: неправильный прикус, долго отучать, пальцы как-то естественнее, если дать соску до 3-х месяцев, ребенок разучится правильно захватывать грудь...
В гости пришла мама и увидела, как Настюшка с наслаждением мусолит кулачок... и мама решила с этим бороться! ребенок, естественно, в слезы. Я сделала внушение, типа, не надо портить нервы ребенку, мы все равно против соски и будет так как будет... И вот вчера, мама сообщает, что разговаривала с моей тетей (она у нас очень продвинутая) и случайно разговор коснулся наших пальцев, так тетя посоветовала срочно завязывать с этой дурной привычкой, т.к. если дальше так пойдет есть вероятность отставания в умственном развитии!!! Я вчера прошерстила весь Интернет, ничего подобного не обнаружила и вроде как склоняюсь к мысли, что мама пытается манипулировать мной, но, зерно сомнения заронили.... сегодня хочу купить соску хорошую и дорогую (у меня была простенькая, доча отказалась её сосать), но это пока на всякий случай...
Да и посмотришь на деток, большинство с сосками, - мамочки не парятся!
расскажите, почему сосете именно соску или пальцы?
Старый 05-02-2008, 12:05     #2
Alenushka-r
Ветеран

Alenushka-r отсутствует

Пусть сосет пальцы, не вынимайте их насильно - ребенок только расстроится. Мой сынок в этом возрасте очень страстно сосал кулаки (соску плевал), я оставила его в покое. Сейчас пальцы не сосет - не интересно, ведь вокруг оказалось столько занятных новых штук для сосания- пульт, мобильник, тюбик бепантена или просто что под руку попадет))))
Старый 05-02-2008, 12:20     #3
Пуська Бятая
Активный участник

Пуська Бятая отсутствует

Даю соску, потому что считаю, что проще будет отучать (можно подарить собачке, кошечке или кому-нибудь еще, а пальцы всегда при нем будут)
Старый 05-02-2008, 12:27     #4
Петроэлектросбыт
Ветеран

Петроэлектросбыт отсутствует

Я всегда считала, что соску дают, если деть всё время плачет- как успокоительное средство. У нас тихоня, так мы соску и не даём. Бывает посасывает кулаки, пальцы и всё что попадётся под руку, ну и что?)
Моя подруга когда увидела, что Даня сосёт палец сказала, что это плохо, поскольку ногти будут плоские... у вас мама выдумала вариант покруче)))
Поступайте как посчитаете нужным, никого не слушайте!
Если ребёнок не нуждается в соске- зачем её давать? Ни на кого не смотрите!) вот!)
Старый 05-02-2008, 12:32     #5
Йулька
Наш человек

Йулька отсутствует

мы сосём и соску.. и пальцы.. и игрушки.. и тряпочики.. короче всё что под руку попадается.. это такой вид исследования
Старый 05-02-2008, 12:37     #6
hurricane
Старожил

hurricane отсутствует

Так они же, малыши, через рот мир познают!

Я так понимаю, если сосет, ну прямо вот именно как когда кушает, то это плохо. А если уж иногда то пальчик, то кулак попадется, так это нормально.

У нас соску не сосет, да мы и не давали (считаю, что соска маме нужна для успокоения, а не малышу). Пальцы иногда в рот попадают, но особого сосания нет, так, куснет пару раз и вытаскивает. А вообще все во рту: и игрушки, и одежда, и краешки одеяла.
Старый 05-02-2008, 12:40     #7
Жозема
Мега-элита

Жозема отсутствует

Соглашусь с тем,что у вас возраст такой Мы тоже пальчики и кулачки сосали. Теперь мы выросли и тащим в рот вещи посерьезнее.
Старый 05-02-2008, 12:55     #8
Лелик19
Старожил

Лелик19 отсутствует

Наша маська берет соску только на ночь (мы на ИВ и ей перед сном видимо надо успокоится) в остальное время на просто выталкивает ее языком, зато кулачки это любимое занятие....спрашивала про это у врача и нам сказали не в коем случае не препятствывать т.к. это определенный этап развития. У ре. рот это пока единственный способ познать окружающий мир - пока руки, потом можно будет запихнуть что-то еще.....это нормально для малышастика!
Старый 05-02-2008, 12:57     #9
Enka
Мега-элита

Enka отсутствует

нам соска так и не нужна.А пальцы то сосет интенсивно,то вообще в рот не берет
Старый 05-02-2008, 13:02     #10
nili
Мега-элита

nili отсутствует

Моему сыну год и мы были на ГВ, от соски ничего не случилось - хуже или неправильнее грузь брать он не начал.
Лучше сосать соску, потому что пальцы сосать некоторые потом не отучиваются и в школе (я работала, видела много таких сосущих уже совсем не маленьких деток). А вот учеников с соской я пока не видела.ИМХО конечно.
НО. Када мы начали сосать пальцы месяца в 4, то НИЧЕГО с этим было не сделать, ПРОШЛО САМО.