Как реагируете на пьяные пары с детьми в транспорте? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Как вы реагируете на пьяных родителей с малолетними детьми в транспорте?
Мне все равно. Никак. 12 6,70%
Мне не все равно. Но никак реагировать не буду. 152 84,92%
Выйду и поеду на другом транспорте. 3 1,68%
Помогу им доехать до дома. 2 1,12%
Другое (поясните) 10 5,59%
Проголосовавших: 179. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-02-2008, 21:42     #1
~♥~ Дева сумрака~♥~
Хранитель

Профиль ~♥~ Дева сумрака~♥~

~♥~ Дева сумрака~♥~ отсутствует

Недавно столкнулась с такой ситуацией.
В метро ехала пара с ребенком около 2 лет в коляске. Оба по-внешнему виду и манере общения из сильно небогатых. Она похожа на продавицу на рынке, он-разнорабочий, замусоленный, грязный и замученный. Оба в сильном подпитии. Ребенок одет явно по их максимальным возможностям, но грязен.
Если честно, как только они вошли в вагон метро я сильно напряглась. Добило меня то, что папашка достал грязную грушу, заботливыо поплевал на нее, достал нехилый ножичек и начал кормить ребенка с него, заботливо нарезанными кусочками. При этом его колбасило по доброй половине вагона метро. Какова была бы ваша реакция на подобную ситуацию.
Да и как Вы вообще реагируете на пьяных родителей с малолетними детьми в транспорте?
Старый 04-02-2008, 21:47     #2
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Сейчас я редко пользуюсь общественным транспортом, но такие картины были всегда. Как реагировать? Никак. Никто никого не бил, жизни здоровью не угрожал. Что груша грязная была, так по моим личным наблюдениям, в таких семьях у деток животы на порядок крепче... грязной грушой не проймешь.
Неприятно, конечно, но что поделаешь.
Другое дело, когда родители ко всему тому еще и непьющие... вот это для меня загадка...
Старый 04-02-2008, 21:49     #3
Некобасу
Ветеран

Некобасу отсутствует

А как тут можно среагировать? Не выговор же им делать. Взрослые люди, воспитывать их уже поздно. Грустно на это смотреть, но есть примеры и похуже. Тут хоть любовь и забота (ну как умеют).
Старый 04-02-2008, 21:54     #4
~♥~ Дева сумрака~♥~
Хранитель

Профиль ~♥~ Дева сумрака~♥~

~♥~ Дева сумрака~♥~ отсутствует

Ну как вам сказать, меня не груша грязная поразила, а его метания с ножиком, ведь он мог и пассажиров ткнуть и дочку свою порезать в своем неадеквате.
Старый 04-02-2008, 21:59     #5
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tata Посмотреть сообщение
Ну как вам сказать, меня не груша грязная поразила, а его метания с ножиком, ведь он мог и пассажиров ткнуть и дочку свою порезать в своем неадеквате.
Вот когда я в переполненной электричке на дачу ездила, там народ такое возил, и всех так швыряло... Выжили. Самое запоминающееся-это телевизионная антена, с полтамбура размером, держала ее пожилая леди не выше 150см. росточком. Как глаза народу неповыколола? Правда мой муж, убоявшись за очи сограждан, взял эту антену и вез ее полтора часа на вытянутой руке.

А от ножика - ну шустрые все, увернулись же...
Старый 04-02-2008, 22:03     #6
Некобасу
Ветеран

Некобасу отсутствует

Ну если говорить об этой стороне вопроса, то пьяных вообще не должны пускать в общественный транспорт. Существуют правила, за соблюдением которых должны следить сотрудники метрополитена. Вы имеете право обратиться к ним за помощью. Более того, это очень желательно, тк человек в состоянии опьянения представляет угрозу не только для себя, но и для других пассажиров.
Старый 04-02-2008, 22:04     #7
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Тех, кто на входе падает, того без провожатых и не пускают. Значит, эти не в дым пьяные были.
Старый 04-02-2008, 22:15     #8
Забава Путятишна
Мега-элита

Профиль Забава Путятишна

Забава Путятишна отсутствует

никак реагировать не буду. Себе дороже окажется.
Старый 04-02-2008, 22:26     #9
Будулашка
Элита

Будулашка отсутствует

Видимо деть любимый,а родители не рассчитали с выпивкой . Конечно переживаю, чтоб ребенка не потеряли, но вмешиваться не буду.
Старый 04-02-2008, 22:29     #10
Будулашка
Элита

Будулашка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Некобасу Посмотреть сообщение
Ну если говорить об этой стороне вопроса, то пьяных вообще не должны пускать в общественный транспорт. Существуют правила, за соблюдением которых должны следить сотрудники метрополитена. Вы имеете право обратиться к ним за помощью. Более того, это очень желательно, тк человек в состоянии опьянения представляет угрозу не только для себя, но и для других пассажиров.
Боже мой ! Если бы так было, то сколько жён не дождались бы мужей домой. Всеж хоть и пьяненький, но зато свой, родной, , целый-невредимый и дома !