Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
подскажите, какая гомеопатия назыв классич, а какая комплексной???
мы на пражской 12 в СПб лечимся у гомеопата ЛОРа,у дочки аденоиды 2ст (были 3ей), когда болеем - то и у педиатра там же, тоже гомеопата. в субб утром проснулись неожиданно заболевшими!.. и я и дочка (ей 2г10мес), сопли, глаза красные, чихи, темпер 37,5, кашель с мокротой на пражской все врачи уже были расписаны, в медцентре где мы обычно наблюдаемся(ришар) в субб не работают. в общем мы поехали в близкий к нам и работающий Центр гомеопатии на полярников 15, позвонила и попросила записать нас к педиатру и ЛОРу, мне ответили что у них педиатр по всем вопросам проконсультирует сам... в общем мы приехали, нам прочитали долгую лекцию на тему взаимозависимости всего в организме человека и т.п. дочку осмотрела и послушала быстро, посмотрела горло - я спрашиваю"как там наши аденоиды?", педиатр мне - я не знаю, только миндалины посмотрела я-ей - а как же вы лечите аденоиды, даже не видя их??! она - мы лечим организм! а не симптомы и не чтото одно в частности. у меня както сразу доверие пропало... как можно лечить не видя что лечишь?! потом следовал допрос о пристрастиях ребенка, о ее качествах и наклонностях и т.д. назначила некую нуксвомику, 2 крупинки в день и ВСЕ!!! все лечение! сказала больше ничего не давать вообще! ни капать нос, ни витамины, ни иммуностимулир средства... когда я спросила ее мнение о тесте на иммуномодуляторы и иммунограмме, она ответила " я бы вам не советовала", я ей " почему", она - это мое мнение... оч странный доктор муж с дочкой сидел в коридоре и слышал как женщина записывалась к гинекологу и ей сказали: нет, ничего не надо принасить, у нас лечат без гинекологич осмотра!..... ![]() естественно мы дочке дали жаропониж при 38, капали в нос, промывали, флюдитек отхаркивающий, ингаляции... все лечение в общем, т.к. нуксвомика не дала абс ничего ![]() а обещали результат через час... при лечениии на пражской нам назначали неск баночек с горошками на месяц (ЛОР) и капли в нос педиатр,ориентируясь на лечение ЛОРом наших аденоид, назначала соответств подходящую схему горошков и капель при ОРЗ и т.п и не запрещалось использование обыч средств - лекарств какая из этих гомеопатий как называется? и помогла ли кому то гомеопатия, описанная мной на ул полярников в Центре?.. доп вопрос - у вас есть ингалятор? если да, то чем вы дышите когда болеете? чем можно ребенку подышать кроме физ раствора и мирамистина? есть ли средства при бронхитах для ингалятора? спасибо!!! |
![]() |
ответ для Счастье на сообщение "гомеопаты - кто какой???"
|
Элита
![]() |
Мы при бронхите дышали беродуалом и лазалваном. Тоже хотела спросить, чем еще подышать с ингалятором можно.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
а есть лазолван для ингаляций? или вы сироп както разводили?
|
![]() |
ответ для Счастье на сообщение "а есть лазолван для ингаляций? или вы..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
а фамилию врача не скажете? на полярников?
|
![]() |
|
||||
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Ну да, один препарат "от всего" - и есть классическая гомеопатия. И эти классические гомеопаты часто говорят, что только они "настоящие", а все остальные "сапожники", и лечат неправильно. НО мне лично все равно, как и что называется. Нам помогает, и названия меня не волнуют. |
||||
![]() |
|
ни дня без инсайта
![]() |
Мне кажется, что важно как раз иметь своего врача, который хорошо знает ребенка, его особенности - тогда сможет назначать то, что надо. Ну и родителям неплохо разбираться в том, чем, как и зачем они своё детище лечат.
Я в привычных ситуациях (температура, кашель) уже врачу не звоню, сама знаю, что нужно дать, помогает отлично. Недавно было именно так, как вам сказали - помогает быстро и очень заметно: ребенок лежал тряпочкой с температурой за 39, дала 3 горошинки, больше ничего, через полчаса показывал мне, как он умеет на голове стоять ![]() |
![]() |
ответ для Мариванна на сообщение "Мне кажется, что важно как раз иметь..."
|
Частый гость
![]() |
Тоже ходили к классическому гомеопату с аденоидами. Сначала мы лечились обычными гомеопатическими средствами (ИОВ-малыш, Эуфорбиум, масло туи), плюс иммуномодуляторы и т.д. - то, что нам ЛОРы назначали. Не знаю, помогали они или нет (может быть, без них было бы еще хуже?), но с сентября, когда мы пошли в садик, рот у ребенка открылся и больше не закрывался, т.е. нос перестал дышать почти полностью. Хотя мы не прекращали принимать все эти средства. Тогда я стала изучать разные сайты и наткнулась на описание классической гомеопатии. Не знаю, правда или нет, но написано было убедительно насчет нее. Особенно тот момент, что классические гомеопаты полностью следуют методу, заложенному основателем, а современные -- меняют его. Но как мы можем что-то менять, если наука не может объяснить принципа действия гомеопатии? И еще было написано, что современные гомеопаты могут вылечить болезнь, но на самом деле, это может быть не излечение, а загон проблемы глубже. Например, аденоиды прошли, зато ребенок стал апатичным (но никто это не связывает с гомеопатическим лечением).
Короче, пошли мы к классическому гомеопату, тоже нас расспросили обо всем на свете, горло даже не смотрели (ребенок рот не хотел открывать, да и чего там смотреть, аденоидов все равно не увидишь ![]() ![]() Потом она назначила другие горошки. Мы их поели один день и на следующий у нас ни с того, ни с сего поднялась температура и была только один день, т.е. на следующий день ребенок опять был в полном порядке. Это был хороший знак, как сказала врач. И потом действительно опять было улучшение, но не надолго, т.к. начался насморк. В общем, сейчас у нас то насморк, то он дышит носом неделю, две. Т.е., можно сказать, что в целом у нас улучшение, т.к. когда месяца два-три он ходил с открытым ртом ситуация выглядела просто безнадежной, а когда он начал дышать, это было как чудо... Да, но ничем больше мы не лечились, никаких лекарств. Разве что аквамарисом пшикали, но это же просто водичка. Плюс надо зубы чистить не мятной пастой, эфирные масла не использовать, чай с ромашкой не пить. В общем, там большой список требований, для того чтобы гомеопатическое лечение было эффективным. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Мы тоже на Полярников у Ковалевой лечимся. Аденоиды вылечили за 2 курса, ребенок третий год не болеет. сейчас лечим энурез и лямблий раз в пол года гоним.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
мы вернулись на пражскую, к своему педиатору и лору, както надежнее с моей точки зрения
|