| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Участник
|
У меня отрицательный резус-фактор, у мужа - положительный. Кто-нибудь что-нибудь достоверное знает про прививку иммуноглобулина на 28-й неделе беременности? есть ли какие минусы? Беременность у меня третья, но почему-то совершенно не помню, почему я не делала её во вторую...
|
|
|
ответ для natsnik на сообщение "Отрицательный резус. иммуноглобулин."
|
|
Наш человек
|
Рекомендуется в целях профилактики гемолитической болезни плода ввести в 28 недель антирезусный иммуноглобулин фирмы Байер (при отсутствии антител в крови) и сразу после родов в (течение 72 часов) при наличии у плода положительного резуса.
Российский препарат вводится только после родов в течение 48 часов. |
|
|
|
|
Наш человек
|
В прошлую пятницу как раз была проинформирована участковым врачом. Сыворотка вводится двукратно, после 28 недель и после родов. Французская стоитв районе 7-8 тысяч одна доза, она единственная разрешена при беременности. Нашу же можно ставить только после родов.
Беременность тоже третья. Имею отрицателный резус. Резуса детей не знаю. Чего делать? Да я даже не думала, потому как пока антител нет. И не было при прошлых беременностях. Мой отрицателный резус вообще игнорируют в роддоме, ни в 11 рд, ни в 9-ке кровь на резус у детей не брали. Никаких манипуляций и предложений ввести иммуноглобулин не поступало. Так и живём дальше. |
|
|
ответ для Лилит 13 на сообщение "В прошлую пятницу как раз была..."
|
|
Мега-элита
|
У меня была 3 беременность, 2 роды. Дочка родилась резус+. Я сделала наш иммуноглобулин. Только после родов в течение 48 часов. Антител не было. Первый ребенок резус-. Препарат стоил 3300.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
[quote=Лилит 13;10272489]В прошлую пятницу как раз была проинформирована участковым врачом. Сыворотка вводится двукратно, после 28 недель и после родов. Французская стоитв районе 7-8 тысяч одна доза, она единственная разрешена при беременности. Нашу же можно ставить только после родов.
Беременность тоже третья. Имею отрицателный резус. Резуса детей не знаю. Чего делать? Да я даже не думала, потому как пока антител нет. И не было при прошлых беременностях. Мой отрицателный резус вообще игнорируют в роддоме, ни в 11 рд, ни в 9-ке кровь на резус у детей не брали. Никаких манипуляций и предложений ввести иммуноглобулин не поступало. Так и живём дальше.[/quo Странно,что не брали...Обычно,по правилам,сразу после родов резус-отрицательной мамы,у малыша берут кровь на резус и билирубин.Кровь пуповинная. |
|
|
|
|
Старожил
|
+1! очень интересуюсь этим же вопросом. 2ая бер, дочка родилась с положит резусом, но ни на 28 неделе, ни после родов укол мне не делали...забыли наверное...сейчас врач в конс на мой вопрос надо или нет, сказ на ваше усмотрение, если только след деткам будет спокойнее (чтобы антитела не появились), вопрос остался открытым!
|
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Ничего не колола ни разу. ![]() |
|
|
|
ответ для Тихоня на сообщение "Тоже самое. антител в обе беременночти..."
|
|
Наш человек
|
О, и мне так же сказали, акушерка отговорила от этой процедуры.
|
|
|
ответ для Лилит 13 на сообщение "О, и мне так же сказали, акушерка..."
|
|
Элита
|
Расскажу я свою историю! Ох, не знаю я, чем вызвано это все, резусом ли или какими иными факторами, может просто совпадение… Но, после первых родов, у дочки положительный резус, у меня отрицательный. Как сейчас вспоминает моя мама, прозвучала формулировка – кровь ребенка попала в кровь матери. укол сделали в течении 72 часов после родов. Все было хорошо. Но, через 3 месяца, у меня началась полная опа (прошу прощения, другого слова нет). Дикие боли между ребер, отдающие в спину . Начались походы по врачам, всевозможные анализы и обследования, куча диагнозов: от межреберной невралгии до «просто застудилась». И тут я пожелтела… Сразу все на уши – ГЕПАТИТ!!! Я дочу в охапку к врачу, ей и 4х мес. еще нет кроха такая – какой гепатит! Нет – с ребенком все хорошо – гепатита нет! И у меня, его кстати, тоже нет, но я жетющаяяяя! Билерубин (не знаю как пишется) в крови зашкаливает! Все врачи руками разводят – не знаем что такое! И только одна врач, гастроэнтеролог – в 122 медсанчасти, делает предположение – поджелудочная барахлит (она же говорит о возможной связи с недавними родами). В подтверждение её слов, начинается понос (опять сори) жуткий – белого цвета . Я в больнице (описывать не буду) – диагноз послеродовый панкреатит (болезнь алкоголиков (без приставки – послеродовый, конечно) ). Это в 21год. К 24годам – хронический панкреатит. Не знаю, и знать не хочу, что послужило этому причиной, отсутствие укола на 28 недели, не качественный глобулин после родов, или еще что, но жизнь мне это подпортило хорошенько. ![]() Кстати, в эту Б. я на 28 укол ни какой не делала, мне уже не актуально))). А что после родов будет, там посмотрим. ![]() |
|
|
ответ для doctor на сообщение "Рекомендуется в целях профилактики..."
|
|
Участник
|
Российский препарат вводится только после родов в течение 48 часов.[/quote]
Уже нет. Неделю назад подписано разрешение вводить и российский препарат на 28 неделе и 72 часа после родов . Всю инфу можно получить в Вирилисе. У них как у поставщиков все документы имеются. Вводила препарат неделю назад. российский - 3300 импортный - от 8000 |