А как ваш малыш уживается с домашними животными????? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-02-2008, 00:53     #11
Каприzуля
Старожил

Каприzуля отсутствует

Мдя... кто что говорит. Я есессно за то, чтоб они с малышом поладили. Просто совсем крошку-собачку покупать не советуют, так как малыш может ей что-нибудь повредить, ну и я со своей стороны волнуюсь, что бы он тоже малышу не повредил. Диллема. И у кого узнать о породе? Каждый кулик свое болото хвалит, в смысле, что каждый свою собачку рекламирует.... А я уже ребенку пообещала
Старый 04-02-2008, 00:55     #12
Каприzуля
Старожил

Каприzуля отсутствует

А всякие паразиты (глисты к примеру), как тут быть? Ребенок ведь запросто может и в мордочку собаку поцеловать.... тут я вообще ничего не знаю.....
Старый 04-02-2008, 01:04     #13
Yar
Ветеран

Yar отсутствует

Есть традицинно признанные собаки-любители детей: ньюфаундленды, лабрадоры, кокеры, немецкие овчарки, колли, что навскидку вспомнила... Крупноваты для вас? Есть наверняка и помельче, надо почитать хорошие книжки, в инете поискать на эту тему. А в хороших клубах думаю тоже врать не будут, да и спрашивать можно не с этого начинать.
Вот мужу моему тяжело, любит он южаков, а они с детьми ну никак не дружат...

А с паразитами надо бороться, конечно, и профилактику проводить, про прививки животного не забывать. С кошками немножко легче, они ведь не гуляют обычно теперь, а собакам надо лапы мыть после прогулки. И анализы сдавать ребенку почаще.
Старый 04-02-2008, 01:11
ответ для Yar на сообщение "Есть традицинно признанные..."
Каприzуля
Старожил

Каприzуля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yar Посмотреть сообщение
Есть традицинно признанные собаки-любители детей: ньюфаундленды, лабрадоры, кокеры, немецкие овчарки, колли, что навскидку вспомнила... Крупноваты для вас? Есть наверняка и помельче, надо почитать хорошие книжки, в инете поискать на эту тему. А в хороших клубах думаю тоже врать не будут, да и спрашивать можно не с этого начинать.
Вот мужу моему тяжело, любит он южаков, а они с детьми ну никак не дружат...

А с паразитами надо бороться, конечно, и профилактику проводить, про прививки животного не забывать. С кошками немножко легче, они ведь не гуляют обычно теперь, а собакам надо лапы мыть после прогулки. И анализы сдавать ребенку почаще.
Да немного крупноваты... Мы расчитываем на песика поменьше ростом...... Будем искать. Главное чтоб сына теперь не канючил собачку. А то я так опрометчиво ему пообещала, что папа быстро купит.... А тут еще "быстро" и не пахнет......
Старый 04-02-2008, 01:16     #15
Yar
Ветеран

Yar отсутствует

Вот по поводу паразитов хочу добавить, что это не повод отказываться от собаки. Дети рискуют ничуть не меньше играя в песочнице. От всего самого страшного есть прививки, а на глистов всяких детям и без животных проверяться надо периодически.
Старый 04-02-2008, 01:25     #16
Nika2005
Ветеран

Nika2005 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ksunka_81 Посмотреть сообщение
Мдя... кто что говорит. Я есессно за то, чтоб они с малышом поладили. Просто совсем крошку-собачку покупать не советуют, так как малыш может ей что-нибудь повредить, ну и я со своей стороны волнуюсь, что бы он тоже малышу не повредил. Диллема. И у кого узнать о породе? Каждый кулик свое болото хвалит, в смысле, что каждый свою собачку рекламирует.... А я уже ребенку пообещала
Лучше брать щенка 1,5-2мес, естесственно с документами и прививками. Подростка я бы не советовала, так как неизвестно как его воспитывали, были ли там маленькие дети, а щеночка вы воспитаете сами, он буде полностью вашим идеть будет смотреть как щен растёт, будет стараться помогать вам. По поводу породы, совсем маленьких наверно не стоит(тогда уж легче котёнка), конечно каждый будет расхваливать свою породу, но надо выбирать из пород с хорошей, уравновешенной психикой. (выше там писали вроде)
Цитата:
А всякие паразиты (глисты к примеру), как тут быть? Ребенок ведь запросто может и в мордочку собаку поцеловать.... тут я вообще ничего не знаю.....
Дегельминтизация и никаких глистов. Да и целовать то не обязательно, можно просто в песочнице поковыряться, вот вам и глисты.
Старый 04-02-2008, 10:02     #17
WEBchen
Хранитель

Профиль WEBchen

WEBchen отсутствует

Цитата:
Спасибо.Мучаюсь сижу сомнениями. Так хочется и для себя собаку и ему компаньона для игр.
А из миски собачей сама не подкармливается? А то у одних моих знакомых деть периодически угощается кормом......
НЕт, слава богу. Сейчас нет...Раньше (когда она только ползать начала) я все миски убирала на верх. Потом только с водой, т.к. она океан в коридоре устраивала. Сейчас уже ничего не трогает. Только иногда куклу в миске с водой искупает и все. Животных очень лубит, больше кота, конечно, т.к. он от нее убегает всегда
Старый 04-02-2008, 10:07     #18
WEBchen
Хранитель

Профиль WEBchen

WEBchen отсутствует

Йорка не рассмариваете? Они очень добродушные, правда трусовату слегка. У нас лайка. Добрейшей души собачка.
Старый 04-02-2008, 11:21     #19
XenyaZema
Старожил

XenyaZema отсутствует

Цитата:
Сообщение от WEBchen Посмотреть сообщение
Йорка не рассмариваете? Они очень добродушные, правда трусовату слегка. У нас лайка. Добрейшей души собачка.
как раз-таки йорка я бы не советовала. В первую очередь потому,что это маленькая собачка с тоненькими лапками,которые сломать-раз плюнуть. И я вас уверяю,ни один ХОРОШИЙ заводчик не продаст щенка маленькой собачки в семью с маленьким ребенком. Мое мнение,что заводить собаку надо или до рождения ребенка(как у нас) или после 4-5 лет. Просто двух-трехлетке не объяснит,что это живое существо. Им кажется,что это живая игрушка и ее можно теребить,таскать за голову.кидать,ронять и т.д. Автор,подумайте. Может стоит повременить?
Старый 04-02-2008, 11:43     #20
Снегурка в стрингах
Мега-элита

Снегурка в стрингах отсутствует

А у нас, к сожалению, животные не уживаются с ребенком Прямо рок какой-то.....Собачка была - умерла (отравили), киску тоже пришлось усыпить (болела сильно) А деть теперь страдает, очень любил их и на улицу идет, только чтобы посмотреть на собачек и кисок