| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Наш человек
|
Есть тут владельцы оных?
Сегодня начали остек... ост... осс... ос4атлививать проспект Народного Ополчения - в у меня возникли сомнения - какого качества эти муниципальные окна? Тепло ли? Не текут ли? Не дует? Видно ли сквозь? Ну и ваще - стоит ли менять свои стеклопакеты 8-9 летней давности на эту халяву? |
|
|
ответ для SteD) на сообщение "Муниципальные стеклопакеты"
|
|
Мега-элита
|
я б не стала.
а срок жизни у стеклопакет больше 9 лет вроде бы. т.е. ваши еще должны быть вполне нормальными. |
|
|
|
|
Ветеран
|
Это как повезет. НО скажу со 100% уверенностью - действительно качественный и дорогой профиль, в гос. тендерах не проходит никогда. Экономят на всем. А если еще и монтажники криворукие попадутся, тогда придется 3 раз окна заказывать (за свой счет). Жалкая реальность нашего времени...
|
|
|
|
|
Ветеран
|
По сроку жизни окон ПВХ: на профиль срок эксплуатации 40 лет, на уплотнительную резину (зависит от места расположения окна) 6 лет (далее можете вызвать мастера с пр-ва и попросить заменить резину. этот процесс занимает 30 минут), на стеклопакеты производители дают 12 лет (но в реале они служат гораздо больше)...
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Мы стали ставить только "чтоб чисто было и не красить", тк имеем застекленный пакетами балкон. Качество установки настолько низкое-просто жуть. Пришлось стоять за спиной и контролировать каждый шаг. Могут поставить "курганчик из мусора", при окончании пены-забить бумагой и залить пеной (что было у соседей). У многих при неправильном монтеже-повело окна...Если внимательно рассматривать-то видно громадную разницу между "нормальным окном "и "халявой"...Думайте ![]() |
|
|
|
|
|
бревно в глазу
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Нет.
|
|
|
|
|
Элита
|
Конечно нет! У брата год муниципальным окнам-два раза ремонтировали уже!!! (причем за свой счет!)
|
|
|
|
|
Наш человек
|
А мне прораб распинался, что у них профиль немецкий, что внешнее стекло 6 мм, что работники - ангелы...
Спасибо, что мозги мне вправили - а то ещё потом квартиру убирать... |
|
|
ответ для SteD) на сообщение "А мне прораб распинался, что у них..."
|
|
Мега-элита
|
|