Запор жуткий! Как помочь крохе????? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-02-2008, 19:16     #1
Мапа
Наш человек

Мапа отсутствует

Ужас что твориться... сегодня без перерыва плакал и корчится почти шесть часов!! После беременности свежи ввоспоминания о моих кишечных коликах- это же ужас!
Что делать, мамочки!!!
Мы какали часто, раз 8 в день, а вот вчера утром 1 раз и сегодня ничего, а тужиться постоянно!
даем Беби калм от колик , Биовестин, тк маму кололи антибиотиками после кесарева, и на ночь докармливаемся Бифидум Семпра 90 грамм, тк молочка к ночи не хватает ((((. Так уже почти 3 недели , рацион мой без изменений, только греча, говядина-курица и огруцы, яблоки и груши по штуке в день... ((. ну и сок яблочный 50/50 с водой...
Засыпает только у груди...Трубочку газоотводную пробовали - ничего!
Он так мучается, я просто рыдаю!!!
Старый 02-02-2008, 19:19     #2
astro4ka
Мега-элита

astro4ka отсутствует

Сделайте клизмочку ребёнку!
У меня племянник маленький так же когда мучался бедненький, ему его мама делала - и просто блаженство у ребёнка и засыпает хорошо.
Старый 02-02-2008, 19:22     #3
eleshkka
Ветеран

Профиль eleshkka

eleshkka отсутствует

Не может быть, что трубочка не помогла.....Еще раз попробуйте обязательно, подольше подержите!!!!! Или клизмочку)))
Старый 02-02-2008, 19:54     #4
Мапа
Наш человек

Мапа отсутствует

А можно ли клизму такому маленькому?? и еще - у меня возникли сомнения по поводу трубочки - мама моя нгоровит, что вставлять надо на 2см, а мне кажется дальше...
Старый 02-02-2008, 19:58     #5
nastechka
Banned

Профиль nastechka

nastechka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мапа Посмотреть сообщение
А можно ли клизму такому маленькому?? и еще - у меня возникли сомнения по поводу трубочки - мама моя нгоровит, что вставлять надо на 2см, а мне кажется дальше...
вставлять максимум на 3-4см и слегка покрутить. Эффект может быть не сразу. Не забудьте малом смазать и попу и трубочку.
Клизму я бы не ставила.
Старый 02-02-2008, 19:59     #6
tamarita
Наш человек

tamarita отсутствует

От колик-1\5 но-шпы,растолочь и в рот.Так мне в скорой говорили,когда ребенок орал три часа подряд.Помогло.
Трубочку вводить не на 2 см,а гораздо глубже.Хотя может и не помочь.
Можно сделать клизму с настоем ромашки.
Бейби калм тоже может не помочь
Есть еще клизмы микролакс,там написано как пользоваться.Эффект в течении 15 минут.У нас через 5 минут.
Старый 02-02-2008, 20:07     #7
ЛАЗУРНАЯ
Хранитель

ЛАЗУРНАЯ отсутствует

Цитата:
Ужас что твориться... сегодня без перерыва плакал и корчится почти шесть часов!! После беременности свежи ввоспоминания о моих кишечных коликах- это же ужас!
Что делать, мамочки!!!
Мы какали часто, раз 8 в день, а вот вчера утром 1 раз и сегодня ничего, а тужиться постоянно!
даем Беби калм от колик , Биовестин, тк маму кололи антибиотиками после кесарева, и на ночь докармливаемся Бифидум Семпра 90 грамм, тк молочка к ночи не хватает ((((. Так уже почти 3 недели , рацион мой без изменений, только греча, говядина-курица и огруцы, яблоки и груши по штуке в день... ((. ну и сок яблочный 50/50 с водой...
Клизму точно можно и даже нужно. Нам гастроэнтеролог как-раз с месяца прописывала курс из 10 клизм с ромашкой.
Массаж животика,выкладывать на животик,попробуйте Саб Симплекс!
И еще вы сколько по времени Даете Бифидус Семпер?Мы тоже его пьем,первую неделю ребенок пока привыкал, просто корчился от газов. И НА НОЧЬ,Я ЕГО НИЗА ЧТО БЫ НЕ ДАЛА,потом всю ночь спать не будет.Сейчас получше стало,до сих пор после него газообразование повышенное. Там же лактулоза в составе,а у нее побочка-метеоризм!!!Но мы вынуждены его пить,без него не какает. Пьем с утра и второй раз в середине дня.
Старый 02-02-2008, 20:08     #8
Olayka
Наш человек

Olayka отсутствует

КУпите в аптеке специальные микроклизмы МИКРОЛАКС, их можно детям, там специальный гель, который разжижает стул. Должно помочь.
Старый 02-02-2008, 20:11     #9
assa
Активный участник

Профиль assa

assa отсутствует

Цитата:
Что делать, мамочки!!!
свечи глицериновые купите!!!нам помогает всегда
Старый 02-02-2008, 20:24     #10
kinderzone
Элита

kinderzone отсутствует

Трубочку надо вставлять см 3-4, а то и почти целиком, видела как в рд делали. Потом сама вставляла малышу. Корчится не от запора, а от газиков. Можно вставить свечку глицериновую, только разрезать е на 4 части вдоль и вставить. Клизма хуже - водичка вымывает и без того слабую кишечную флору, микролакс гораздо (!!!) лучше, но он дороговат. Трубочка и глицериновые свечи то что надо. Помассируйте животик, сделайте зарядку ножками, поможет. Если все время будет повторяться и по выходе какие не жидкие, а "колбасками" можно подавать дюфалак. Обратите внимание на свою диету, если вы на ГВ, может вам чернослива поесть или свекольный салат??? Если на ИВ, можно допаивать, тоже легче станет. Или прямо малышу дать слабой черносливовой водички. В 1 мес. уже можно. Давайте плантекс. деть лучше пукает и заодно и какает.