Сша. ПРо библиотеки. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-02-2008, 22:33     #1
CrazyNat
Старожил

CrazyNat отсутствует

Расскажите пожалуйста, можно здесь на дом книги брать из публичной библиотеки? Надо там какие нибудь документы, типа proof проживания? Это платно, бесплатно? Напрягает меня уже книги покупать. за вечер прочитывается и больше неинтересна. Мы читаем только для первого уровня пока, так как в английском начинающие. Что то я на сайте библиотеки не могу найти информацию такого типа. Вижу что какие то книги нашего уровня там есть. Но может их только ТАМ можно читать? Спасибо.
Старый 01-02-2008, 22:42
ответ для CrazyNat на сообщение "Сша. ПРо библиотеки."
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Из городских библиотек, конечно, все книги можно брать на дом. У нас 3 недели на книги, неделю на ДВД и видео. За день задержки берут какие-то денюжки, за книжки небольшие. Что нужно чтобы записаться, я забыла, но наверняка какое-нибудь самое простенькое ID. В университетскую библиотеку записаться, наверное, чуть сложнее, но не думаю, что совсем невозможно для человека со стороны.
Набор книг в городской библиотеке, боюсь, Вас может разочаровать, но если потрясти библиотекаря, то выяснится, что часть книг можно заказать из других библиотек, а на другую, сейчас недоступную, оставить заявку - когда она будет, вам позвонят. В общем, кое-чего почитать можно.

Для начинающего читателя могу порекомендовать серию про медведей Berenstain'a, ну и книжки Dr.Seuss'a. Они прикольные, моему сыну они очень нравились. Они точно есть в любой библиотеке в огромном количестве.
Старый 02-02-2008, 04:06
Annora
Ветеран

Annora отсутствует

Наташа, конечно, книжки для начинающих нужно брать в библиотеке, а не покупать. В вашей местности наверняка есть несколько библиотечных сетей. Попробуйте поиск "<name> county library" (<name> - название вашей county). Или город+library.

В нашей библиотеке тоже книжки можно держать три недели, столько же детские фильмы и аудио. Причем при задержке детских книжек/дисков штраф берется только еще через три недели, так что получается уже 6 недель. А можно еще продлевать.

У нас выбор книг в библиотеке очень неплохой, но лучше смотреть не на полках, а заказывать по каталогу (я делаю это online из дому) и потом просто приходить забирать. Так получается доступ ко всем библиотекам сети - если нет в вашем городке, а есть в соседнем, то они доставят в вашу библиотеку. Да, конечно, все бесплатно - а чего же мы налоги платим У нас, кстати, есть много книжек и media на иностранных языках, в том числе и на русском. Но понимаю, что не везде так

В библиотеке спросите, где книги для начинающих читателей. У нас это, кажется, называется JE - Easy Reader Collection. Вы потом поймете какие серии или авторы вам нравятся и можно еще заказать по каталогу, а то ловить популярные книжки на полках тяжко.

Про документы я точно не помню. Почему-то мне кажется, что у нас ничего не спрашивали. Просто заполняешь анкету и все. Но кажется, кто-то мне говорил, что у него просили счет за электроэнергию с адресом, но я не знаю в каком штате дело было.
Старый 03-02-2008, 10:41     #4
Eva Cherish
Элита

Eva Cherish отсутствует

у нас книги дают на 4 недели, ДВД - на неделю, но можно продлить еще на одну. Proof of address лично у меян спрашивали когда я заводила карточку не имея никакого американского удоcтоверения (за исключением ГК, где нет адреса)/ я приносила письмо на мое имя и адрес.
Старый 03-02-2008, 18:16
CrazyNat
Старожил

CrazyNat отсутствует

Девочки, спасибо большое за ответы. Библиотеки то я нашла уже конечно, просто решила спросить, чтоб не слишком там опрофаниться, в случае чего. Ведь мой английский - это нечто. На русском книжки мне не нужны, я читаю ему с КПК, правда с тех пор, как я прочитала ему несколько с картинками, он без картинок теперь и не хочет слушать, а их в инете весьма ограниченное количество.