| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Старожил
|
Расскажите пожалуйста, можно здесь на дом книги брать из публичной библиотеки? Надо там какие нибудь документы, типа proof проживания? Это платно, бесплатно? Напрягает меня уже книги покупать. за вечер прочитывается и больше неинтересна. Мы читаем только для первого уровня пока, так как в английском начинающие. Что то я на сайте библиотеки не могу найти информацию такого типа. Вижу что какие то книги нашего уровня там есть. Но может их только ТАМ можно читать? Спасибо.
|
|
|
ответ для CrazyNat на сообщение "Сша. ПРо библиотеки."
|
|
Наш человек
|
Из городских библиотек, конечно, все книги можно брать на дом. У нас 3 недели на книги, неделю на ДВД и видео. За день задержки берут какие-то денюжки, за книжки небольшие. Что нужно чтобы записаться, я забыла, но наверняка какое-нибудь самое простенькое ID. В университетскую библиотеку записаться, наверное, чуть сложнее, но не думаю, что совсем невозможно для человека со стороны.
Набор книг в городской библиотеке, боюсь, Вас может разочаровать, но если потрясти библиотекаря, то выяснится, что часть книг можно заказать из других библиотек, а на другую, сейчас недоступную, оставить заявку - когда она будет, вам позвонят. В общем, кое-чего почитать можно. ![]() Для начинающего читателя могу порекомендовать серию про медведей Berenstain'a, ну и книжки Dr.Seuss'a. Они прикольные, моему сыну они очень нравились. Они точно есть в любой библиотеке в огромном количестве. |
|
|
|
|
Ветеран
|
Наташа, конечно, книжки для начинающих нужно брать в библиотеке, а не покупать. В вашей местности наверняка есть несколько библиотечных сетей. Попробуйте поиск "<name> county library" (<name> - название вашей county). Или город+library.
В нашей библиотеке тоже книжки можно держать три недели, столько же детские фильмы и аудио. Причем при задержке детских книжек/дисков штраф берется только еще через три недели, так что получается уже 6 недель. А можно еще продлевать. У нас выбор книг в библиотеке очень неплохой, но лучше смотреть не на полках, а заказывать по каталогу (я делаю это online из дому) и потом просто приходить забирать. Так получается доступ ко всем библиотекам сети - если нет в вашем городке, а есть в соседнем, то они доставят в вашу библиотеку. Да, конечно, все бесплатно - а чего же мы налоги платим У нас, кстати, есть много книжек и media на иностранных языках, в том числе и на русском. Но понимаю, что не везде так ![]() В библиотеке спросите, где книги для начинающих читателей. У нас это, кажется, называется JE - Easy Reader Collection. Вы потом поймете какие серии или авторы вам нравятся и можно еще заказать по каталогу, а то ловить популярные книжки на полках тяжко. Про документы я точно не помню. Почему-то мне кажется, что у нас ничего не спрашивали. Просто заполняешь анкету и все. Но кажется, кто-то мне говорил, что у него просили счет за электроэнергию с адресом, но я не знаю в каком штате дело было. |
|
|
ответ для Annora на сообщение "Наташа, конечно, книжки для начинающих..."
|
|
Элита
|
у нас книги дают на 4 недели, ДВД - на неделю, но можно продлить еще на одну. Proof of address лично у меян спрашивали когда я заводила карточку не имея никакого американского удоcтоверения (за исключением ГК, где нет адреса)/ я приносила письмо на мое имя и адрес.
|
|
|
|
|
Старожил
|
Девочки, спасибо большое за ответы. Библиотеки то я нашла уже конечно, просто решила спросить, чтоб не слишком там опрофаниться, в случае чего. Ведь мой английский - это нечто. На русском книжки мне не нужны, я читаю ему с КПК, правда с тех пор, как я прочитала ему несколько с картинками, он без картинок теперь и не хочет слушать, а их в инете весьма ограниченное количество.
|