| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Гость
|
Здравствуйте.
У нашего ребенка диагноз ДЦП - спастический тетрапорез. Уважаемые родители, может быть вы или кто нибудь из ваших знакомых оперировался в Туле? Очень интересусуют результаты, плюсы и минусы операций на руки. Спасибо |
|
|
ответ для хвостик на сообщение "Тула - операции"
|
|
И вечный бой...
|
+ - будет действовать рука
- -никто не знает, что будет с рукой, когда ребенок начнет расти В справочник сходите))) Операции по системе Ульзибата(форум) |
|
|
|
|
И вечный бой...
|
|
|
|
|
|
Участник
|
Если вы из Питера то в Тулу ездить не надо, они второй год приезжают сюда сами, мы прооперировались два раза, первый раз ноги - ушёл перекрёст, второй раз руки - увеличился объём движений, операция не болезненая и очень быстро проходит, но самое главное чтобы был эфект - нужная хорошая послеоперационная реабилитация, конечно хочется обойтись без операции но в нашем случае - она помогла..желаю удачи
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Ой, моя головная боль. Пока не решаюсь, но ОЧЕНЬ хочу. Честно говоря, на ЛВ практически не встречала отзывов, у нас совсем не любят это дело
|
|
|
|
|
Гость
|
Мне очень страшно ,боюсь что руки повиснут как плети, а с другой стороны вдруг все будет хорошо,очень нужны отзывы
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
У нас мальчик в группе в саду летом прооперировался по этому методу. Врачи сами сюда из Тулы приезжали.
Подробностей не знаю. У мальчика гемипарез. На ногу наступал на полусогнутую и на носок, подволакивал. Сейчас ходит на прямой ноге. Конечно ходит не идеально, но по сравнению с тем, что было в прошлом году очень виден результат. Но я говорю только про взгляд со стороны. |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
У нас тоже спаст. тетрапарез. Сделали операцию в конце октября в Питере, бригада из Тулы приеежает примерно раз в 3-4 месяца. 20 проколов. Суперизменений нет. Не полностью, но на 80% убрали перекрест, подсекли приводящие мышцы на руках и ногах, стало легче, ослабили поясничный отдел, начали сидеть на попе, а не копчике. В целом, конечно, уменьшили спастич. проявления. Зажило все быстро. Сейчас и не найти тех мест, где проколы делали. |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
P.S. Мы тоже долго решались. Сначала съездили на консультацию к хирургу еще в июне, когда они в Питере были. Кстати, он совершенно объективно Вас оценит и предварительно скажет, в каких областях Вам может попробовать помочь.
У нас ручки лучше не стали, что касается мелкой моторики. |
|
|
|
|
Участник
|
Я тут много писала про Тулу и отзывы...только топик ен помню - было не давно большое обсуждение
если очень надо то пишите в дичку - в кратце повторюсь. А вообще - у нас очень хоршие отзовы, тоже спастическая диплегия |