| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Поделитесь, пожалуйста, чем моете окна? Хочется, чтобы было быстро и не оставалось разводов.
Мне как-то хвалили какой-то набор тряпочек (2 шт.) Но какой? Как называются? Не помню.Одну мочишь, протираешь стекло и тут же второй (сухой) вытираешь. Чистота и красота в результате. Без разводов и прочего. Не знаете, что это за чудо? |
|
|
ответ для Katia на сообщение "Чем моете окна?"
|
|
Наш человек
|
У меня все банально:
Два сосуда с водой, тряпочка и штука такая, типа дворников на машине, только для мытья окон. А мою простой водой - иначе разводы ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Я тут попробовала мистером Мускулом, переплевалась вся. Пришлось по новой окна перемывать. Обычно простой водой.
|
|
|
ответ для LeeTa на сообщение "Я тут попробовала мистером Мускулом,..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Я пользуюсь немецким комплектом "Космоклар". Хорошая штука
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Я в прошлом году купила Чистики фирмы RAYPATH. Это такие рукавички, у которых волокно по структуре напоминает человеческий волос. Убираю ими все и везде БЕЗ ХИМИКАТОВ. Они есть для поверхностей, которые не боятся воды, и для тех, которые нельзя сильно мочить. Сначала Чистиками убираю всю грязь, пятна, налет, а потом протираю спец.тряпочкой Санбим этой же фирмы. ВСЁ!!! Никаких разводов нет и в помине. Страшно вспомнить, как я мыла окна и зеркала сначала Мистером Мускулом, потом смывала тряпочкой, а потом еще и бумагой, чтобы разводов не было. Ужас-ужас!!!
Сейчас никаких проблем, тоже самое со всей сантехникой. Так что рекомендую. Посмотреть их можно на www.raypath.ru. |
|
|
|
|
Активный участник
|
Есть специальные тряпочки из микрофибры для стекол. Бывают разных фирм. С ними не нужно моющих средств, стёкла выглядят идеально. Только у нас очень сильно пачкаются окна, приходится несколько раз эту тряпочку споласкивать (или даже стирать с мылом), чтобы смыть всю грязь. Тряпочка используется одна, ее нужно просто намочить и отжать.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
А я всегда мистером мускулом для стёкол и бумажным полотенцем, тлько надо не жабиться и пбумагу чаще менять...
|
|
|
ответ для Yukk на сообщение "Есть специальные тряпочки из микрофибры..."
|
|
|
Ветеран
|
Девочки, спасибо всем за отзывы.
Цитата:
Она для стекол/зеркал и других гладких поверхностей, таких как полированная мебель, кафель, сантехника и т.д.Наружный слой из спец.материала, имитирующего замшу. Довольнаяяяяя! Слов нет, чтобы передать насколько она классная! ![]() Без Мистеров Мускулов и прочей лабуды легким движением руки получила чистые зеркала без всяких разводов. Думаю, что со стеклами она справляется не хуже! Тряпочка довольно большая. Поэтому я отрезала 1/4 от нее, чтобы помыть зеркала. Ее также можно стирать. Вообщем, для меня на данный момент это идеальный вариант! А стоит всего 49 рублей. |
|
|
|
ответ для Yukk на сообщение "Есть специальные тряпочки из микрофибры..."
|
|
|
Хранитель
|
Я начало мою шваброй с губкой хорошо и несколько раз,т.к. стекла и рамы очень грязные, а потом уже такими тряпками:
Цитата:
|
|