Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Уважаемые мамы, поделитесь результатами похода к психологу. Нам 3,4, маленькие дела без проблем (и терпим, и просимся, и "аварии" по ночам очень редки), а вот большие дела...... (стоя и в штаны, причем если увидим "результат", то начинает выворачивать и подташнивать). Спасибо.
|
![]() |
ответ для Сашуля на сообщение "А кто ходил к психологу по поводу..."
|
Басилея
![]() |
Может, потому и не любит в горшок? Как увидит, так плохеет.
Предлагаю купить специальное сидение на унитаз со ступеньками (есть такие), чтобы сразу смывать, и чтобы у ребенка не создавалось неприятных ощущений от испражнения в горшок. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
У нас было в форме "просто не хочу" и в более раннем возрасте, когда еще плохо говорил. Не любил садится на горшок и все. Однажды наш пластмассовый горшок стоял в раковине и в него была налита горячая вода, тут он ребенку потребовался, усадила и он давольный мне так заявляет, что вроде как очень здорово, горшок теплый. Я вначале серьезно не восприняла, а потом он давай с меня теплый горшок требовать. Скоро все это само собой сошло на нет, и больше проблем не было. Хотя не могу сказать, что пластамассовый горшок был холодным. Когда ребенок на горшке сидит ничего не видно, гораздо хуже когда в штанах, да ведь?
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
нам 2.7 и тоже писаем в горшок, но стоя и какать тоже только стоя или в горшок или в памперс на улице причем иногда кажеться терпит спецально выйдет на улицу к дереву прижметься а потом бегом домой, а на горшок сесть нивкакую ни на свой ни на взрослый - ждемс может перерастет
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Вы знаете, неоднократно тему здесь поднимали, такое бывает у наших "памперсных" детишек (мальчишек, в большинстве). Сначало нормализуются дела "по-маленькому", а потом, примерно через 3-6 мес, по-большому. У нас тоже примерно до Вашего возраста так было, а потом..."что-то само в голове щелкнуло" и САМ попросился на горшок! После этого - ни одного прокола не было пока.
![]() А так: что только не придумывали: и горшки меняли (у нас их уже 3 шт!), и сиденье на унитаз покупали, и сказки "про каку, которая попу кусает" придумывала, и т.д. и т.п. И к психологу я уже тоже хотела обращаться ( кстати, поищите в старом ЛВ в консультациях психолога эту темку, я там тоже наш вопрос задавала), но... все само-собой нормализовалось! Наберитесь терпения, все само нормализуется! (хотя.... ОЧЕНЬ понимаю!!! ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
А психолог кому-нибудь помог в этом деле? Есть ли факт.. ну хоть один, что "Вася Пупкин после занятий с психологом стал какать на горшок, чего ранее избегал как огня"? Мне уже просто интересно, есть ли способ воздействия на тугодумный мозг карапуза-переростка?
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
У нас были запоры аж по 10 дней, сходили к гастроэнтерологу, пролечились и сейчас как у вас проблема, хочет но зажимается. Гастроэнтеролог скахал, чтобы мы наливали теплую воду в горшок и доча над ней сидела, типо пар расслабляет мышцы, ходили гуськом по комнате, нам не помогло. Вот сейчас три дня какаем, но это нонсенс. Я пытаюсь приучить ее, прямо вызвать рефлекс что ли, поужинали, почитали, и прямо сажаю ее на горшок и прошу поиграть и покакать, звучит нелепо, но работает, может она так сидит на горшке в наклонку, что коленями давит на живот, может еда за целый день давит, но играет и через 10-15 минут, "Мама я покакала"
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
О, наша проблема. Сегодня ходили к проктологу, нас даже на обследование кладут, т.к. какать по 5 дней не садимся, а даже если садимся, то не получается. Только после теплой ванны, а сама ну ни в какую. Реили, что надо сначала медицинские исключить проблемы, а потом к психологу, т.к. мне кажется, что это больше психологическая проблема. Найдете такого психолога, я с удовольствием присоеденюсь к походу к нему.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А про горячую воду в горшок, это мысль, ванная же помогает.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Веселка, а почему сразу к проктологу, могу посоветовать хорошего врача в гастроцентре на Гладкова, нам помогла и кстати ванна нам помогала и то не всегда, а вот горшок не помог. И советую давать Дюфалак, но не как обычные врачи говорят по 1 ложке в день, а нам гастроэнтеролог посоветовала натощак за 40 минут до еды по 30 мл (т.е до 6 столовых ложек), нам стало помогать когда мы начали давать по 5 столовых ложек натощак. И вообще от него какашки даже старые мягкие остаются, так как после запоров по 10 дней знаю как тяжело эту заскорузлую какаху из себя выдавить. И еще Хилак-форте очень помогает 2 раза в день после еды по столовой ложке. Пинимать оба лекарства одновременно. Нам это очень помогло!
|