Ужжжастные когти. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-01-2008, 22:14     #1
Кристин
Старожил

Кристин отсутствует

Помогите советом пожалуйста Пришла на днях в гости к подруге. У нее собака старая, ноги ортрозные ,но когти -это вообще ужас ужастный! Не исключено что и ноги у нее болят именно из за них.Потому как фаланги аж выворачивает. Пробовали срезать когтерезом никак ,видимо ей больно , начинает кусаться, вырываться, выть и т.п. Пробовали спилить такая жее ситуацыя! В общем что делать не знаем..., а собачка мучается.
Старый 30-01-2008, 22:25
ответ для Кристин на сообщение "Ужжжастные когти."
INUSA
Старожил

INUSA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кристин Посмотреть сообщение
Помогите советом пожалуйста Пришла на днях в гости к подруге. У нее собака старая, ноги ортрозные ,но когти -это вообще ужас ужастный! Не исключено что и ноги у нее болят именно из за них.Потому как фаланги аж выворачивает. Пробовали срезать когтерезом никак ,видимо ей больно , начинает кусаться, вырываться, выть и т.п. Пробовали спилить такая жее ситуацыя! В общем что делать не знаем..., а собачка мучается.
Вызвать ветеринара на дом и под наркозом срезать когти.А вообще до такого состояния доводить когти нельзя.Я с собакой свекрови справлялась просто,намордник одели,муж держать помогал и обстригали,а собачка не маленькая была.Обстригать надо специальным когтерезом так проще и быстрее
Старый 30-01-2008, 22:40     #3
Кристин
Старожил

Кристин отсутствует

Когтерезом никак не получается .Я своей стрегу регулярно ,как только цокать по ленолиуму начинает, и без возражений! А вот подружка . Наркоза старушка точно не переживет,
Старый 30-01-2008, 22:51
Angora
Небожитель

Angora отсутствует

Надо резать... скорее всего они проросли сосудами, поэтому больно. Когда подстригут - будет кровка капать, но иначе нельзя. Но больше так не запускает собаку... Про наркоз - мне кажется можно попробовать щадящий... ЛУчше предварительно посоветоваться с ветом, что он посоветует, какие варианты предложит. Самим в такой ситуации лучше не стричь я думаю...
Старый 30-01-2008, 22:54
Angora
Небожитель

Angora отсутствует

Вот кстати хозяева кошаков домашних иногда сомневаются стричь ли когти питомцам: точно так же проростут и будут мучать животинку, всем кто живет в кваритре и когти не стачивает естественно, надо делать маникюр!
Старый 30-01-2008, 23:36     #6
Айболит
Элита

Профиль Айболит

Айболит отсутствует

Связать, надеть намордник, заткнуть себе уши и резать когтерезом. Скорее всего будет кровить, места среза присыпать кристаллами марганцовки, первые дни после процедуры много не гулять, в дальнейшем не запускать. Можно еще в клинику ближайшую отвезти, там и без наркоза справятся.
Старый 30-01-2008, 23:44     #7
Angora
Небожитель

Angora отсутствует

Добавлю - резать лучше наверное резко, то есть не медленно, а одним разом, так лучше. не так больно.
Старый 30-01-2008, 23:52     #8
INUSA
Старожил

INUSA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Айболит Посмотреть сообщение
Связать, надеть намордник, заткнуть себе уши и резать когтерезом. Скорее всего будет кровить, места среза присыпать кристаллами марганцовки, первые дни после процедуры много не гулять, в дальнейшем не запускать. Можно еще в клинику ближайшую отвезти, там и без наркоза справятся.
Я о том же подумала,у нас та же история с собой свекрови была,так та довела до того что псявая ходить нормально не могла,и в результате один раз хорошо навернулась,очень долго потом ушиб лучевого нерва лечили.В этих случаях жалеть собаку не стоит,лучше один раз по быстрому помучить а потом не доводить до такого.Ведь мучается же собака,это безумно больно,а при долгом нахождении в таком состоянии лапки деформируются и ведут к более серьезным болячкам.
Полностью согласна с АЙБОЛИТОМ,связать,надеть намордник или просто завязать морду,и обрезать без жалости когтерезами,если пойдет кровь присыпать марганцовкой.
И поверьтеничего страшного от этого с собой не будет, у свекрови вообще истеричка избалованная была,орала и кусалась как бешенная,ничего,справлялись
Старый 30-01-2008, 23:58     #9
Angora
Небожитель

Angora отсутствует

Кстати связать морду убдет лучше чем намордник, лучше фиксация и рот закрыт. Только вязать надоправильно, вокруг морды, вяжем сверху, потом под мордой и воркуг шеи сзади завязать. Голова будет наклонена вниз, меньше будет дергаться, меньше нервов и вам и псинке. Только есл ипеса старая может лучш едать предварительно валерианку? Айболит, подскажите?
Старый 31-01-2008, 00:36     #10
Кристин
Старожил

Кристин отсутствует

О!!! О валерьянке то я и неподумала, думаю она понадобится не только собачке . Честно говоря резать сразу, резко страшно еще и потому что когти у нее все черные ,примерных границ даже не знаю...По другому конечно никак, а то получится как в той истории ,где хозяин так любил свою собаку ,что решил купировать ей хвост по частям. А может ей глаза еще завязать? А то она меня как увидела с когтерезом, как молодуха забегала, я только успевала двери в комнаты закрывать.