| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Malinna на сообщение "Как сложно было поступать, готовиться?..."
|
|
Неугомонная
|
я сама заканчивала Культуры - именно отделение референт-переводчик. Языковая подготовка у нас была очень хорошая по обеим языкам. А пошла я туда - потому что туда было легче поступить. Ни сколько не жалею. Потом вполне успешно несколько лет работала переводчиком, а будучи студенткой подрабатывала в качестве гида для иностранцев по городу и Эрмитажу. Главное - хотеть учиться.
|
|
|
ответ для ulisa на сообщение "я сама заканчивала Культуры - именно..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
![]() Malinna, моя вот девушка тоже имеет "склонность", но уперлась и никуда, кроме, как в СПбГУ, не хочет. Ходит на подготовительные курсы и мечтает там учиться. Я в августе нашла форум ФФ Почитала, как поступали в прошлом году... Там вообще много любопытного. Вот сайт Филфака, если надо. |
|
|
|
ответ для Malinna на сообщение "Профессия переводчик - куда поступать?"
|
|
мюмла старшая
|
удивилась.
Оказывается на переводчика в СПбГУ учат уже 5 лет. Если честно, то я не верю в хорошее качество обучения. Все же там всегда учили филологов. |
|
|
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Вы извините, а ваша дочка тоже хочет стать переводчиком??? ВЕдь это нелегкий хлеб. Если пойдет, то лучше синхронистом.(Не сурдо) Письменному-то проще научиться. И, рекомендация личного опыта: берите редкий язык, а лучше несколько. А то английский, испанский, французский или немецкий уже совершенно в норму вошли. Знание этих языков само собой разумеется. Я почему говорю: сама была и есть со склонностью к языку. Но кайфа особого от переводов не испытываю. На переводчиков учат в Герцена. Если свободно владеет немецким, есть возможность бесплатной учебы в немецком вузе (после 2го курса ЛЮБОГО языкового вуза) ![]() |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
курсы с октября по июнь стоили 18 тыс рублей, занимались очень много, племянница практически жила в универе.
репетиторство перед экзаменами - три занятия по 1 тыс рублей за каждое. поступила на румынское отделение, сколько именно на место их было не знаю, на бесплатное взяли 5, на платное толи 7, толи 12 - не помню. языков несколько изучают. |
|
|
ответ для Adass на сообщение "переводчик"
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Огромное спасибо за информацию! |
|
|
|
ответ для MamaGrishi на сообщение "удивилась.
Оказывается на переводчика..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для help на сообщение "курсы с октября по июнь стоили 18 тыс..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
СПбГУКИ!!! Моя одноклассница его закончила - честно говоря, я не ожидала ТАКОЙ подготовки специалистов от этого учебного заведения! СПбГУ может только рядом постоять... имхо, такой в нашем универе стал низкий уровень!
Языки преподаются на очень высоком уровне. Да и спрос со студентов колоссальный! Она говорит, что некоторым, кто ожидал халявы при поступлении, очень непросто приходится. Многих отчисляют за неуспеваемость - и это с платного отделения!! В Главном универе платников держат до последнего. Так что - теперь это очень хороший универ! Мой муж закончил ФИТИМ в кульке, а пока он учился, я с журфака СПбГУ приходила к ним слушать лекции!!! |
|
|
ответ для kalisto на сообщение "СПбГУКИ!!! Моя одноклассница его..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|