| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Участник
|
Юрист не работает, помогите, кто уже сталкивался с процедурой!
Собираюсь подавать на развод и алименты, ребенок останется сомной, споров по имуществу нет, вот только там требуется справка о совместном проживании с ребенком, но он прописан у отца, а я в другом месте. Как быть? Какие документы собрать? Как оформить иск? Помогите!!! |
|
|
ответ для lyustik на сообщение "Помогите подать на алименты!"
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Ребенок обслуживается в поликлинике? Вот в этой поликлинике и возьмите справку о том, где проживает и обслуживается ребенок. Ну и если не можете правильно составить иск, обратитесь к юристу, он подскажет вам все тонкости, которые могут возникнуть. ![]() |
|
|
|
ответ для Бэмби на сообщение "Определите для начала где находится ваш..."
|
|
Ветеран
|
Интересно, а если ребёнок живёт, где прописан, а мама прописана в другом месте или даже в другом городе как на алименты подавать и доказывать совместное проживание с ребёнком ??
И нужна ли такая справка? Я думала, что только форма 9 о прописке ребёнка нужна? |
|
|
|
|
Активный участник
|
В соответствии со ст. 29 ГПК РФ:
Пункт 3 иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства. Пункт 4 иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным. |
|
|
|
|
Активный участник
|
С иском о расторжении брака и взыскании алиментов необходимо обратиться к мировому судье судебного участка (по Вашему адресу). Документы также можно направить по почте. Только свидетельство о браке должен быть оригинал и может потеряться....
Документами, подтверждающими совместное проживание с ребенком, могут быть: справка из поликлиники , из садика, школы (что ребенок проживает ....... и наблюдается....) |
|
|
ответ для nataiinna на сообщение "С иском о расторжении брака и взыскании..."
|
|
Участник
|
Спасибо за помощь, сходила к мировому судье, в канцелярии ответили, что в моем случае справки и форма 9 не нужны, т.к. доказать нужно не факт проживания ребенка по прописке, а наоборот, факт проживания МЕНЯ по месту его прописки.
Как я поняла, эта форма никому и не нужна! Главное, подать иск по месту регистрации ОТВЕТЧИКА. ![]() |