Прошло 10 лет - итоги (изчез город размером с СПБ) - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-01-2008, 15:29     #21
Болибумпа
Элита

Болибумпа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
Методики древнии как мир - называется перепись населения.

Денег в стране стало в 25 раз больше, за чертой бедности стало жить в 3 раза меньше, а продолжительность жизни увеличилась на 1 год (даже меньше). Ничего не смущает?
водку пить никто не заставляет. не пили бы, 10 лет было бы.
последняя перепись населения (я тогда жила в России, в СПб) - полное, извиняюсь, фуфло. провели лишь бы провести. Двери не открывали только так. Особенно те, что посостоятельнее и те, что совсем люмпены.
Старый 28-01-2008, 15:58     #22
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

А других способов и нету подсчета.

Кроме водки есть и другие проблемы. Хотя этим тоже могли бы всякие путины и медведевы с прочей кодлой озаботиться, а не тупо воровать и своих детишек пристраивать в Англии да Америке.
Старый 28-01-2008, 16:16     #23
Болибумпа
Элита

Болибумпа отсутствует

есть и другие. например
В России за последние 10 лет в результате дорожно-транспортных происшествий погибли 315 тысяч человек, получили увечья около 2 миллионов человек. около 40% погибших в ДТП – пешеходы.
Возможно, в части виновато состояние дорог и т д. Но в основном то причина в превышении и в алкоголе.
Не все зависит от того, кто в Кремле. Кто, попав туда, не станет воровать? Нет таких. Путин сам должен ремни безопасноти пристегивать и просить не садиться за руль после пары тройки рюмок?
Старый 28-01-2008, 16:19     #24
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Цитата:
Сообщение от Болибумпа Посмотреть сообщение
водку пить никто не заставляет. не пили бы, 10 лет было бы.
последняя перепись населения (я тогда жила в России, в СПб) - полное, извиняюсь, фуфло. провели лишь бы провести. Двери не открывали только так. Особенно те, что посостоятельнее и те, что совсем люмпены.
От ведь откровение? И чево енто у меня о совецких-то временах воспоминания про водку-то? Может я подслеповата, только тогда пили больше и такое дерьмо, что представить страшно (помню описание очистки политуры ), а детей было дофига, от колясок в подъезде не протолкнуться. А чичас народ работает. И на каждую семью уже по машине. А детей - см. соседний опрос. При чем тут водка. Али в Стокгольме рожают много? Ну да, ну да, там просто живут до 100 лет
Старый 28-01-2008, 16:44     #25
Болибумпа
Элита

Болибумпа отсутствует

Цитата:
Сообщение от JuliaRo Посмотреть сообщение
От ведь откровение? И чево енто у меня о совецких-то временах воспоминания про водку-то? Может я подслеповата, только тогда пили больше и такое дерьмо, что представить страшно (помню описание очистки политуры ), а детей было дофига, от колясок в подъезде не протолкнуться. А чичас народ работает. И на каждую семью уже по машине. А детей - см. соседний опрос. При чем тут водка. Али в Стокгольме рожают много? Ну да, ну да, там просто живут до 100 лет
я не знаю откуда у вас такие данные, что раньше пили больше и дерьмо. голословно, особенно с учетом вашего возраста. во вторых сейчас около 50% всего алкоголя производится нелегально. есть о чем подумать.
мало детей. закономерно. чем выше уровень образования и уровень жизни, тем ниже рождаемлсть. В Стокгольме рожают много. И живут по 80-90 лет в основном. В городе максимальная разрешенная скорость 50 км/ч, рядом со школами и т д 30.
По статистике, такая низкая средняя продолэжительность жизни мужчин в России связана не со смертями в результате болезней, а как результат несчастных случаев, ДТП, отравления некачественным алкоголем, насильственные смерти в результате преступлений, наркомании. Мое мнение, что здесь многое (кроме случаев дедовщины в армии) очень сильно зависит не от государства, а именно от людей самих.
Старый 28-01-2008, 17:08     #26
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Цитата:
есть и другие. например
В России за последние 10 лет в результате дорожно-транспортных происшествий погибли 315 тысяч человек, получили увечья около 2 миллионов человек. около 40% погибших в ДТП – пешеходы.
Возможно, в части виновато состояние дорог и т д. Но в основном то причина в превышении и в алкоголе.
Не все зависит от того, кто в Кремле. Кто, попав туда, не станет воровать? Нет таких. Путин сам должен ремни безопасноти пристегивать и просить не садиться за руль после пары тройки рюмок?
1. Виноваты дорожники (государство)
2. Гаишники (государство), которое продает права и ничем кроме штрафов (поборов) не занимается
3. Школы, что выпускают "водителей" (отсутствие контроля со стороны государства)
4. Водители

Вопрос на засыпку - в какой стране мира граждане САМИ начали жить по-закону, без "помощи" государства?

А вот я бы воровать не стал бы, честное пионерское. И думаю, много таких найдется.
Старый 28-01-2008, 17:10     #27
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Цитата:
я не знаю откуда у вас такие данные, что раньше пили больше и дерьмо. голословно, особенно с учетом вашего возраста. во вторых сейчас около 50% всего алкоголя производится нелегально. есть о чем подумать.
мало детей. закономерно. чем выше уровень образования и уровень жизни, тем ниже рождаемлсть. В Стокгольме рожают много. И живут по 80-90 лет в основном. В городе максимальная разрешенная скорость 50 км/ч, рядом со школами и т д 30.
По статистике, такая низкая средняя продолэжительность жизни мужчин в России связана не со смертями в результате болезней, а как результат несчастных случаев, ДТП, отравления некачественным алкоголем, насильственные смерти в результате преступлений, наркомании. Мое мнение, что здесь многое (кроме случаев дедовщины в армии) очень сильно зависит не от государства, а именно от людей самих.
Начиная с 86-го года точно дерьмо пили, тут даже спорить нечего.
Но дело не только в алкоголе - сильнейшим фактором смертности является экология и поддельные лекарства.
Старый 28-01-2008, 17:42     #28
Болибумпа
Элита

Болибумпа отсутствует

все важно. и экология, и качество препаратов. но я не согласна, что во всю вину надо возлагать не некое безликое государство. никто не заставляет водителей гнать по трассе Скандинавия так, что год от года обелисков по обочинам становится больше и больше. Гибнут 20, 30 летние. Потому и складывается такая средняя продолжительность низкая.
Про ваше честное пионерское. Вы бы не стали, вам бы это не понадобилось. За вас все бы сделали ваши подчиненные.
Но я бы вернулась к теме. Скажите, вы действительно считаете что население Петербурга сократилось? По моим ощущениям людей стало больще. А как по вашим ощущениям? (не переписи, а именно оценивая метро, где интервал движения поездов заметно уменьшился за последние годы (наземный не беру, так как автобусный и тролейбусные парки резко сократились)), количество новостоек.
Старый 28-01-2008, 17:43     #29
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Цитата:
Мои данные основаны исключительно на собственных наблюдениях. Когда я училась в школе - у всех моих одноклассников (за единственным исключением) папы пили запойно. Вне зависимости от уровня образования. В классе у моей дочери (правда много мам-одиночек) - не видела. Алкашей вижу, бывает. Толко большинство из них - маргиналы. А тогда - практицки в кажной совецкой семье

Я прально поняла, Вы намекаете, что у нас народец какой-то так себе, поэтому и мрет?
Старый 28-01-2008, 17:53     #30
Болибумпа
Элита

Болибумпа отсутствует

Цитата:
Сообщение от JuliaRo Посмотреть сообщение
Я прально поняла, Вы намекаете, что у нас народец какой-то так себе, поэтому и мрет?
нет неправильно. более того меня коробит употребление вами слова, которое я выделила. Я никогда свой народ так бы не назвала. Это не патетика, я действительно так чувствую.
я хотела сказать, что высокая смертность среди мужчин трудоспособного возраста, часто вызвана причинами, которые человек сам может исключить (алкоголь, курение, наркотики, несоблюдение ПДД).