Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Девочки! Пишу от имени моей подруги, очень переживаю за нее. Может кто поможет советом...
Ей 24 года, диагноз - поликистоз яичников. Поставлен был лет пять назад в ЖК, причем врач, написав это в карточке, не сочла нужным сделать какие-либо назначения, сказав, что это все ерунда. Тогда, к сожалению, моя подруга не смогла оценить размер этой неприятности... В прошлом году - зимой - она попала в больницу с воспалением придатков - назначено медикаментозное лечение, а летом прошлого же года, она вновь попадает в больницу с тем же диагнозом - ей сделали лапароскопию. Рожать она пока не может - не от кого в основном... А врач дал ей максимум 1,5 года после этой операции - чтоб зачать и родить ребеночка. А теперь ее мучают постоянные боли, иногда повышается температура. Она ходила к врачу повторно, но тот советовал пить ей витамины и успокоиться. Одним словом, моя подруга совершенно отчаялась и руки у нее опустились до того, что ни к какому врачу она идти не хочет. И мучается. Я конечно понимаю, что дело во многом зависит от настроя, от "головы", но если у кого-то были похожие проблемы - буду признательна за совет!! ![]() |
![]() |
ответ для Fevochka на сообщение "Поликистоз дает себя знать, что делать??"
|
Активный участник
![]() |
Я сталкивалась с подобной проблемой 5 лет назад.
Помог квалифицированный врач. Делали лапару. Кстати, установленный срок мне абсолютно не понятен. Что после она рожать не сможет? Для начало бы надо выявить причину болезни - анализы на гормоны сдать. Любят у нас сразу лапару делать ![]() Помогло нормализация гормонального фона. |
![]() |
ответ для ksen на сообщение "Я сталкивалась с подобной проблемой 5..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Fevochka на сообщение "Такой срок, по словам врача, нормален..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Мой совет - искать нормального гинеколога-эндокринолога и лечиться у него. |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Честно говоря, ничего не понятно. При чем тут поликистоз и аднексит? По поводу чего делали лапару? Первый раз слышу, что воспаление придатков лечат лапарой. А при поликистозе делается или резекция, или каутеризация яичников. В итоге - что в выписке написано? нет такого термина "лапароскопическая чистка", должно быть все описано, что нашли, что сделали. Должен быть протокол лапароскопии в конце концов.
В любом случае, панику бить нечего, поликистоз лечится гормонально. |
![]() |
ответ для Юлёнка™ на сообщение "Честно говоря, ничего не понятно. При..."
|
Ветеран
![]() |
Всем большое спасибо за ответы. Отвечая сразу на все вопросы, скажу, что лапароскопию делали в связи с поликистозом. Слово "чистка", конечно не очень подходит. Я имела в виду, что делали резекцию и вдобавок стимулировали, как при бесплодии. Ей действительно нужен хороший врач, именно поэтому я и спрашивала о контактах, если таковые имеются.
|