Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старожил
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 1 400
![]() |
Очень ее люблю,но почему-то она не поднимается у меня.Отчего это может быть-температура не та или еще чего?Кроме того есть вариации в рецептуре-подскажите проверенный вариант!Заранее благодарна всем ответившим.
|
![]() |
ответ для Зимняя Вишня на сообщение "Банальная шарлотка-как вы готовите?"
#2
|
Элита
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Пискаревка
Сообщения: 2 695
![]() |
3 яйца, стакан сахарного песка, стакан муки - последовательно взбиваю все миксером. Затем добавляю много мелко нарезанных яблок, опять перемешиваю - и в форму. Поднимается всегда.
|
![]() |
ответ для Зимняя Вишня на сообщение "Банальная шарлотка-как вы готовите?"
#3
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
как тут уже неоднократно выясняли, чаще всего опускается из-за того,что открываете во время приготовления духовку ...
Хотя лично у меня не опускалась ни разу... хотя я "любитель" похлопать духовкой))) наблюдать за процессом)) А может яиц мало кладете (хотя опять же я кладу всего 3-4) стакан муки, стакан сахара, 3 яйца (или больше), гашеная сода (или разрыхлитель) Всё. Ну и яблоки + корица (по вкусу) ![]() Шарлотка Шарлотка яблочная |
![]() |
ответ для Wise на сообщение "как тут уже неоднократно выясняли, чаще..."
#4
|
Старожил
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 1 400
![]() |
Огромное спасибо за советы,рецептики и ССЫЛКИ!То,что надо!
|
![]() |
ответ для Зимняя Вишня на сообщение "Банальная шарлотка-как вы готовите?"
#5
|
Активный участник
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: JURMALA, LATVIJA
Сообщения: 512
![]() |
6 jaic, stakan sahara, stakan muki.
1. otdelitj belki ot zeltkov. 2. vzbitj belki do krepkoj peni. (podnoimaesh mikser-a oni na nem nalipajut i ne svalivajutsja. 2. po-tihone4ku podsipatj sahar i vzbivatj daljse 4ut-4utj. 3. dobavitj zeltki . ostorozno peremeshatj lopato4kami ot miksera (vru4nuju!!!!!!!!!!.) 4. po-tihone4ku vsipatj muku i ostorozno bistro peremesatj etimi ze lopatkami.(vru4nuju!!!!!!!!) 5. namazatj formu, dno vilozitj porezannimi jablokami. 6. vilitj sverhu testo, razrovnjatj. postavitj v gorja4uju duhovku (200-220 gradusov) 4erez 15 minut naktritj verh bumagoj dlja vipe4kki, 4tob ne prigoral, (ne vitaskivaja iz duhovki, o4enj bistro.). ese 4erez 15 -20 minut vitashitj, nakritj polotencem. posle ostivanija dostatj iz formi. Esli sledovatj etomu receptu-sharlotka vsegda podnimaetsja i propekaetsja na ura!!!!!!!!!!!! to4no tak peku biskvit dlja tortikov. Nau4ila babuska ![]() |
![]() |
ответ для Зимняя Вишня на сообщение "Банальная шарлотка-как вы готовите?"
#6
|
Активный участник
Зарегистрирован: Apr 2007
Сообщения: 438
![]() |
а я в банальную шарлотку добавляю вишну к яблокам- супер или к яблокам кедровые орешки - вообще супер!!!!
|
![]() |
ответ для Зимняя Вишня на сообщение "Банальная шарлотка-как вы готовите?"
#7
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 754
![]() |
Я обязательно просеиваю муку и добавляю разрыхлитель (чуть-чуть).Яблоки укладываю на дно формы и посыпаю корицей. Саму форму смазываю и посыпаю геркулесом.
|
![]() |
ответ для mamulin'ka на сообщение "Я обязательно просеиваю муку и добавляю..."
#8
|
Хранитель
Зарегистрирован: Apr 2003
Адрес: Избушка на курьих ножках...
Сообщения: 10 736
![]() |
А я ещё иногда бананы добавляю.
![]() |
![]() |
ответ для Ловерена на сообщение "А я ещё иногда бананы добавляю.:019:"
#9
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 779
![]() |
А еще очень вкусно вместо яблок, положить ревень. Получается не хуже, а даже вкуснее.
|
![]() |
ответ для Rinka на сообщение "3 яйца, стакан сахарного песка, стакан..."
#10
|
|
Птица южная
Зарегистрирован: Oct 2001
Адрес: где-то там...
Сообщения: 2 802
![]() |
Цитата:
Только еще добавляю ванилин и немного корицы. Плюс могу добавить замороженные вишню, чернику, смородину - что есть в морозилке. С бананами (свежими) ![]() |
|