Банальная шарлотка-как вы готовите? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-01-2008, 01:22     #1
Зимняя Вишня
Старожил
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 1 400
Зимняя Вишня отсутствует


Очень ее люблю,но почему-то она не поднимается у меня.Отчего это может быть-температура не та или еще чего?Кроме того есть вариации в рецептуре-подскажите проверенный вариант!Заранее благодарна всем ответившим.
Старый 28-01-2008, 01:50     #2
Rinka
Элита
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Пискаревка
Сообщения: 2 695
Rinka отсутствует


3 яйца, стакан сахарного песка, стакан муки - последовательно взбиваю все миксером. Затем добавляю много мелко нарезанных яблок, опять перемешиваю - и в форму. Поднимается всегда.
Старый 28-01-2008, 01:58     #3
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


как тут уже неоднократно выясняли, чаще всего опускается из-за того,что открываете во время приготовления духовку ...

Хотя лично у меня не опускалась ни разу... хотя я "любитель" похлопать духовкой))) наблюдать за процессом))

А может яиц мало кладете (хотя опять же я кладу всего 3-4)

стакан муки, стакан сахара, 3 яйца (или больше), гашеная сода (или разрыхлитель)
Всё. Ну и яблоки + корица (по вкусу)

Шарлотка

Шарлотка яблочная
Старый 28-01-2008, 02:18     #4
Зимняя Вишня
Старожил
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 1 400
Зимняя Вишня отсутствует


Огромное спасибо за советы,рецептики и ССЫЛКИ!То,что надо!
Старый 28-01-2008, 15:03     #5
eedelveis
Активный участник
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: JURMALA, LATVIJA
Сообщения: 512
eedelveis отсутствует


6 jaic, stakan sahara, stakan muki.
1. otdelitj belki ot zeltkov.
2. vzbitj belki do krepkoj peni. (podnoimaesh mikser-a oni na nem nalipajut i ne svalivajutsja.
2. po-tihone4ku podsipatj sahar i vzbivatj daljse 4ut-4utj.
3. dobavitj zeltki . ostorozno peremeshatj lopato4kami ot miksera (vru4nuju!!!!!!!!!!.)
4. po-tihone4ku vsipatj muku i ostorozno bistro peremesatj etimi ze lopatkami.(vru4nuju!!!!!!!!)
5. namazatj formu, dno vilozitj porezannimi jablokami.
6. vilitj sverhu testo, razrovnjatj.
postavitj v gorja4uju duhovku (200-220 gradusov)
4erez 15 minut naktritj verh bumagoj dlja vipe4kki, 4tob ne prigoral, (ne vitaskivaja iz duhovki, o4enj bistro.).
ese 4erez 15 -20 minut vitashitj, nakritj polotencem. posle ostivanija dostatj iz formi.
Esli sledovatj etomu receptu-sharlotka vsegda podnimaetsja i propekaetsja na ura!!!!!!!!!!!!
to4no tak peku biskvit dlja tortikov. Nau4ila babuska
Старый 28-01-2008, 15:17     #6
LI-LI
Активный участник
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Сообщения: 438
LI-LI отсутствует


а я в банальную шарлотку добавляю вишну к яблокам- супер или к яблокам кедровые орешки - вообще супер!!!!
Старый 28-01-2008, 16:07     #7
mamulin'ka
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 754
mamulin'ka отсутствует


Я обязательно просеиваю муку и добавляю разрыхлитель (чуть-чуть).Яблоки укладываю на дно формы и посыпаю корицей. Саму форму смазываю и посыпаю геркулесом.
Старый 28-01-2008, 17:43     #8
Ловерена
Хранитель
 
Профиль Ловерена
 
Зарегистрирован: Apr 2003
Адрес: Избушка на курьих ножках...
Сообщения: 10 736
Ловерена отсутствует


А я ещё иногда бананы добавляю.
Старый 30-01-2008, 16:08     #9
sofi-m
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 779
sofi-m отсутствует


А еще очень вкусно вместо яблок, положить ревень. Получается не хуже, а даже вкуснее.
Старый 30-01-2008, 16:16     #10
Галка
Птица южная
 
Профиль Галка
 
Зарегистрирован: Oct 2001
Адрес: где-то там...
Сообщения: 2 802
Галка отсутствует


Цитата:
Сообщение от Rinka Посмотреть сообщение
3 яйца, стакан сахарного песка, стакан муки - последовательно взбиваю все миксером. Затем добавляю много мелко нарезанных яблок, опять перемешиваю - и в форму. Поднимается всегда.
делаю точно так же.
Только еще добавляю ванилин и немного корицы.
Плюс могу добавить замороженные вишню, чернику, смородину - что есть в морозилке.
С бананами (свежими) тоже очень нравится.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:19.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.