Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Тирца на сообщение "Любая верстальная программа. Индизайн..."
|
Вольный ветер
![]() |
Вставляю из Екселя в Корел как метафаил (рисунок) вроде берет
|
![]() |
ответ для Boreal на сообщение "Срочный вопрос дизайнерам, макетчикам ..."
|
Идеал
![]() |
Если вставляешь метафайлом, внимательно проверь все шрифты- не разъехался ли текст. Когда поненсешь на распечатку- обязательно возьми с собой исходник (т.е. эксельный файл) и шрифты с собой.
Можно для надежности с метафайлом еще вот что сделать. Попробуй из корела перевести (экспортом) его в eps. Открой в Иллюстраторе и посмотри, все ли в порядке. Если есть глюки- скорее всего, эти глюки вылезут на печати. Если в иллюстраторе все будет хорошо- значит, все нормально. Переведи шрифты в линии - и готово. А файл, сделанный в экселе, не катит, что ли? Может, тебе прямо эксельный файл на печать отдать? |
![]() |
ответ для Тирца на сообщение "Если вставляешь метафайлом, внимательно..."
|
Участник
![]() |
А не проще ли сразу в кореле шрифты в кривые перевести, а потом уже в епс? Для пущей надежности? Да, при экспорте в епс не забудьте указать разрешение картинок не менее 150 dpi (для большого формата хватит), лучше, конечно 300, но их изначально нужно подготовить в разрешении печати.
Вообще, конечно, с точки зрения качества, лучше сразу делать макет в Иллюстраторе или Инд-е, но если человек ими не владеет, то будет долго... А что, на выводе кореловские файлы не берут? |
![]() |
ответ для Тирца на сообщение "Если вставляешь метафайлом, внимательно..."
|
Вольный ветер
![]() |
Гм... А "шрифты в линии" это как? Это обязательно? В каком месте это делается в Кореле? Если честно, мне не хочется больше ни с чем запариваться, осваивать новые программы, т.т же иллюстратор, я его ни разу в жизни не открывала, хотя вроде в компе где-то живет. Просто я и так стаскиваю в Корел с 10 мест, у меня уже голова пухнет что через что куда экспортировать и копировать. Завтра в 11 поезд нужно успеть распечатать и передать.
Свой я уже сделала. Не знаю как получится на печати, на экране нормально, увеличиваю/уменьшаю, вроде ничего не меняется. Теперь еще мужнин доделать нужно, а у него еще исходные данные не готовы. |
![]() |
ответ для ol-mon на сообщение "А не проще ли сразу в кореле шрифты в..."
|
Идеал
![]() |
[quote=ol-mon]А не проще ли сразу в кореле шрифты в кривые перевести, а потом уже в епс? Для пущей надежности? Да, при экспорте в епс не забудьте указать разрешение картинок не менее 150 dpi (для большого формата хватит), лучше, конечно 300, но их изначально нужно подготовить в разрешении печати.
quote] Так она ж метафайлом втыкает в корел. Он не редактируется там, она в кореле видит таблицу, с которой можно общаться исключительнао как с цельным объектом. А вот при перебросе его в илл- уже появляются возможности редактирования. Я, правда, могу и путать, я все время путаю метафайлы со спец. вставкой. Не помню, кто именно из них так себя ведет. Оль, перевод в линии- это то же самое что и перевод в кривые. Просто в кореле он называется кривыми, а в иллюстраторе- линиями. |