За 13 лет метро станет больше на 41 станцию - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-01-2008, 16:10     #71
Nataly+
Наш человек

Профиль Nataly+

Nataly+ отсутствует

Цитата:
Сообщение от [ S t e D ] Посмотреть сообщение
Я тоже про это подумал...
Просто Нью-Васюки какие-то!
S t e D!!! Вы просто читаете мои мысли ночные: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...75402&page=249
(Это я про Нью-Васюки).
Но я как житель Купчино этим Васюкам рада.

Цитата:
Сообщение от Настурция Посмотреть сообщение
И кстати где Круговая ветка?
Ага...

Цитата:
Сообщение от Цветочек Аленький Посмотреть сообщение
ЮЗ

Что касается Бухарестской-то это очень длинная улица. Пересекается со многими другими улицами, ведущими в разные стороны Купчино. Видно, поэтому на ней столько станций метро будет.

А круговая ветка-посмотрите на план внимательно, там посматривается кольцо. Но недостающие ветки кольца указаны серым цветом. (Например, промежуток между станциями Василеостровская и Фрунзенская.)
"Будет"... если правда будет - я закуплюсь фейерверком и кааааак задам салют из окна. Прямо на угол Дунайского и Бухарестской. Да еще в 2012 году! В "Международную" еще могу поверить - там на углу Белы Куна и Бухарестской уже сто лет строят. В "Пр.Славы" со скрипом - раз выше писали, что при строительстве дома станция предусмотрена. А вот далее - "Дунайский пр." и "Балканская"... с одной стороны, там дальше депо планируется по ту сторону железной дороги (то есть уже за чертой города практически?) - откуда иначе поезда в обратную сторону ехать будут? А с другой... Там, где М.Балканская - только роддом 16-ый и "Пятерочка". Ну, еще чуть подальше "Старт" и "Карусель". Хотя... тут у нас столько новостроек за последние годы выросло. И столько еще планируется...
А "промежуток между Фрунзенской и Василеостровской" - это ж немаленький такой "промежуточек". Через весь город рыть будут? Под Невой?

Да!!! Разговаривала с приятелем - сотрудником бывшего ЛИИЖТа (ныне ПГУПС). Так вот. Он утверждает, что большинство туннелей уже под землей прорыто. Весь вопрос в наземных павильонах, в реконструкции зданий, в благоустройстве территории - короче, весь вопрос в "выходе на поверхность".
О как.
Старый 27-01-2008, 16:46     #72
Caracola
Наш человек

Профиль Caracola

Caracola отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lulek Посмотреть сообщение
Мне до Гражданского пр. 4 остановки, а до пр. Просвещения 6. Ну, сделали б еще одну стануию посередине.
это как?
раньше было 7/8
Старый 27-01-2008, 17:03     #73
Цветочек Аленький
Мега-элита

Профиль Цветочек Аленький

Цветочек Аленький отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nataly+ Посмотреть сообщение

Да!!! Разговаривала с приятелем - сотрудником бывшего ЛИИЖТа (ныне ПГУПС). Так вот. Он утверждает, что большинство туннелей уже под землей прорыто. Весь вопрос в наземных павильонах, в реконструкции зданий, в благоустройстве территории - короче, весь вопрос в "выходе на поверхность".
О как.
Это правда. Мне об этом еще два года назад рассказывали в НИПИГраде.
Старый 27-01-2008, 17:05     #74
Nataly+
Наш человек

Профиль Nataly+

Nataly+ отсутствует

Как приятно, что это не миф и не пустой слух.
А где, простите, Вам это 2 года назад рассказывали?
Старый 27-01-2008, 17:14     #75
Цветочек Аленький
Мега-элита

Профиль Цветочек Аленький

Цветочек Аленький отсутствует

Я же написала, где. В НИПИГраде. (Санкт-Петеpбуpгский научно-исследовательский и проектный институт градостроительного проектирования)
Старый 27-01-2008, 17:37     #76
Nataly+
Наш человек

Профиль Nataly+

Nataly+ отсутствует

Так вот я расшифровку и просила. Так как не знала про такой. Спасибо!
Старый 27-01-2008, 18:54     #77
SLAITER
Элита

SLAITER отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nataly+ Посмотреть сообщение
А мне кажется - удобно. Вон, например, ст.м."Маяковская" - не отдельно стоящая станция, а в доме расположенная, - и "Московские ворота", и "Невский проспект - канал Грибоедова". ИМХО, так удобно жить. Не надо маршрутку ловить по утрам, чтобы до метро добраться. Не надо по грязи топать. Спустился - и уже едешь на работу. К тому же (это я так надеюсь), к таким зданиям у властей должно быть более внимательное отношение, и всякие проблемы "газовые трубы - трещины на стенах - течет горячая вода" должны решаться оперативно.
Удобно то удобно - но тогда надо там не дома, а гостиницы строить - там вибрация чувствительная, вот если в гостинице не долго живешь то вроде как не так напряжноА в доме то постояно.

Цитата:
Сообщение от Jane K Посмотреть сообщение
Вот-вот. Вы меня понимаете. А то купчинских много, отстояли свою проспектищу. А мы? Ну вечно последние. У меня вот рядом Казаковская будет, только я тогда не пенсию выйду, наверное. И она мне пригодится только для того, чтобы носочки вязаные у входа продавать.
Круто вы про носочки однако, но вот я с вами полностью согласен что надо было не ограничиваться уплотнением метро, а уж идти так и загород - Пушкин, Колпино, Стрельна, Сосновая поляна - авось некоторые пробки бы рассосались...
Старый 27-01-2008, 19:03     #78
Nataly+
Наш человек

Профиль Nataly+

Nataly+ отсутствует

Мне кто-то из компетентных личностей давно рассказывал: "Метро до Пушкина, Петродворца, Стрельны" - это была такая мечта советского времени, и планы были... Но теперь точно такого не будет.
Когда я спросила: "Почему?", мне ответили: "Неужели самой не ясно?"
Мне не было ясно. Но признаться в этом постеснялась и понимающе закивала.
Старый 27-01-2008, 19:09     #79
LidaP
Активный участник

Профиль LidaP

LidaP отсутствует

Просто жителям Ветеранов, Стрельны и Петродворца уже так давно и столько всякого обещают насчет метро, что я уже тоже сомневаюсь, даже уже в постройке легкого метро.
Хотя, как у Всех советских людей, надежда умирает последней.
Старый 27-01-2008, 19:16     #80
Nataly+
Наш человек

Профиль Nataly+

Nataly+ отсутствует

Ой, Лида... Я думала, Вы - Даня!
А про надежду - ППКС!!! Это точно.