Мамочки двоих! Когда второго? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-01-2008, 20:51     #1
Georgina
Активный участник

Georgina отсутствует

При том, что первый - мальчик.
Если бы была девочка, я бы не сомневалась в нашем запланированном желании родить второго с большим перерывом. Т.к. при проведении соц.опроса среди знакомых выяснила, что 8-10 летние девочки оч положительно в большинстве своем относятся к появлению братика или сестрички, помогают, гуляют с ними итд.
А вот в том, что мой сынулька в таком же возрасте (ну или пораньше, лет в 6) обрадуется брату или тем более сестре я сомневаюсь... Говорят, лучшая разница 2-3 года. Особенно, если второй тоже будет мальчик...
Как вы считаете? А лучше как у вас было на самом деле (с собственными детьми или братом/сестрой)?
Старый 26-01-2008, 20:57
ответ для Georgina на сообщение "Мамочки двоих! Когда второго?"
пупок
Мега-элита

пупок отсутствует

на мой взгляд, разница должна быть минимальной, чтобы деткам было интереснее вместе расти.. но это ИМХО.. вот лето отгуляем и в бой)
Старый 26-01-2008, 21:00
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=428577
Старый 26-01-2008, 21:11
Yuka
Элита

Профиль Yuka

Yuka отсутствует

Пара лет разницы - самое то, ИМХО
Старый 26-01-2008, 21:42
annalisa
Старожил

annalisa отсутствует

У меня разница 3,5 года. ИМХО меньше - очень трудно. В 3.5 - 4 уже что-то можно объяснить, чтобы старший подождал, помог, подержал дверь, погремушку или памперс принёс... До этого возраста - очень тяжело...
Старый 26-01-2008, 21:43
Lastochk@
Старожил

Профиль Lastochk@

Lastochk@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamaSheri Посмотреть сообщение
А лучше как у вас было на самом деле (с собственными детьми или братом/сестрой)?
С сестрой 8.5 лет разницы. Я у мамы была помощница- погулять, покормить. Больше ничего.
у соседей в тоже время мальчики с 10 летней разницей. Старший и еду готовил на всю семью и пеленки стирал.
тут уж от воспитания многое зависит. Как приподнести ребенку роль старшего брата\ сестры и т. д
Старый 26-01-2008, 21:48
ОликЛёлик
Активный участник

ОликЛёлик отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamaSheri Посмотреть сообщение
При том, что первый - мальчик.
Если бы была девочка, я бы не сомневалась в нашем запланированном желании родить второго с большим перерывом. Т.к. при проведении соц.опроса среди знакомых выяснила, что 8-10 летние девочки оч положительно в большинстве своем относятся к появлению братика или сестрички, помогают, гуляют с ними итд.
А вот в том, что мой сынулька в таком же возрасте (ну или пораньше, лет в 6) обрадуется брату или тем более сестре я сомневаюсь... Говорят, лучшая разница 2-3 года. Особенно, если второй тоже будет мальчик...
Как вы считаете? А лучше как у вас было на самом деле (с собственными детьми или братом/сестрой)?

У одной моей подруги старшая девочка, прекрасная няня братишке, разница 8 лет, у другой все наоборот и старший сын помогает, играет с младшей сестренкой. Мне кажется все зависит от воспитания и характера старшего ребенка больче чем от его половой принадлежности
Старый 26-01-2008, 21:51     #8
ОликЛёлик
Активный участник

ОликЛёлик отсутствует

Цитата:
Сообщение от annalisa Посмотреть сообщение
У меня разница 3,5 года. ИМХО меньше - очень трудно. В 3.5 - 4 уже что-то можно объяснить, чтобы старший подождал, помог, подержал дверь, погремушку или памперс принёс... До этого возраста - очень тяжело...
Полностью согласна! Для детей конечно хорошо, когда маленькая разница, а вот для родителей, туши свет! Знаю по подруге у нее девочки погодки, это "дурдом на выезде" Я бы точно спятила, тут с одним не знаешь как управиться, низкий поклон и спасибо моей маме, так бы точно померла
Старый 26-01-2008, 21:57
Olayka
Наш человек

Olayka отсутствует

У меня разница 5,5. младшая дочка. Сын ее очень любим, сам просил именно сестренку, очень ждал, очень нежные отношения.
У подруги два сына разница 5 лет, отличные отношения, старший очень трепетно относится к брату.
Старый 27-01-2008, 00:34     #10
Georgina
Активный участник

Georgina отсутствует

Цитата:
Сообщение от annalisa Посмотреть сообщение
Мне тоже так кажется. Как бы ни хотелось, чтобы малышам было интересно вместе расти, но упасть без сил самой тоже не хочется... Не представляю грудного малышастика, а рядом еще двухгодовалого карапуза...