Ужас про телепузиков и т.п. !!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-01-2008, 17:56     #1
Alisa's Mum
Активный участник

Alisa's Mum отсутствует

Девочки, тут было много разговоров про телевизор и пр. вот такую статью нашла, честно говоря, в легком шоке..Хотя, мы ничего подобного не смотрим, но все-таки...а что вы об этом думаете?? http://www.rustoys.ru/psycholog/etika.html
Старый 26-01-2008, 18:02     #2
Мамочка Сашеньки
Гость

Мамочка Сашеньки отсутствует

ну капец((((
Старый 26-01-2008, 18:20
ответ для Мамочка Сашеньки на сообщение "ну капец(((("
Гадюка Матильда
Мега-элита

Профиль Гадюка Матильда

Гадюка Матильда отсутствует

А у нас Футурама любимый мульт и робот Бендер который рыгает любимый персонаж
Старый 26-01-2008, 18:24     #4
Igolochka
Наш человек

Профиль Igolochka

Igolochka отсутствует

"Совершенно верно. Для наглядности давайте попробуем себе представить, как должна была бы "в духе покемонов" выглядеть победа Ивана-царевича над Змеем Горынычем. "Отрубил Иван Змею одну голову и поковырял там ножичком. Пальцы засунул, кровушка теплая... Намазал ее себе на лицо. Потекла горячая кровь..." Ну, и дальше в том же духе. "А Иван хохочет, пьет кровушку стаканами, силу богатырскую получает от кровушки змеиной..." "
что, правда, в мультах про покемонов такое?? я своему не показываю никогда японские мульты, хотя они с утра до ночи по Джети крутятся.
Мой смотрит только красивые мультики, диснеевские и хорошие наши. Наши рваные кукольные, только если сюжет интересный. Считаю это нормальным, сама в детстве терпеть не могла кукольные мультики, халтура какая-то. Агрессивные мульты смотрим только "Том и Джери", да и то редко уже.
Старый 26-01-2008, 18:24     #5
Yaya
Элита

Yaya отсутствует

Как обычно ничего нового, думаю почти все и без этого супер-пупер психолога знают, что нужно фильтровать то, что смотрит ребенок. И то, что читает тоже.
Старый 26-01-2008, 18:26     #6
Igolochka
Наш человек

Профиль Igolochka

Igolochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yaya Посмотреть сообщение
Как обычно ничего нового, думаю почти все и без этого супер-пупер психолога знают, что нужно фильтровать то, что смотрит ребенок. И то, что читает тоже.
+1 и то, с кем общается, тоже
Старый 26-01-2008, 18:33     #7
Igolochka
Наш человек

Профиль Igolochka

Igolochka отсутствует

Цитата:
Знакомый психолог из Петербурга - М.А. Куртышева, рассказывала о недавних случаях жестокого и совершенно немотивированного избиения дошкольниками годовалых младенцев на детской площадке.

Корр.: В чем же дело?

Н.М.: А в том, что ненависть к младенцам тоже сейчас внушается с телеэкрана. Вспомните хотя бы мульсериал "Ох, уж эти детки". Младенцы представлены в нем омерзительными, гадкими существами с огромными, раздутыми головами, на которых, как на ощипанной курице, торчат редкие волосенки. Вид ужасный, и вытворяют эти мультипликационные младенцы какие-то жуткие пакости. А поскольку у реальных младенцев есть все те же внешние признаки, то у дошкольника возникает двойная ассоциативная связь: перенос с монструозных мультипликационных "деток" на реальных младенцев, которых он видит во время прогулки. И появляется мысль, что их надо бить, так как это чудовища.
ЭТО ЧТО, ПРАВДА БЫЛО В ПИТЕРЕ?????????
Старый 26-01-2008, 18:35     #8
mamamasha
Мега-элита

mamamasha отсутствует

Дак было ж недавно...

Про Телепузиков ни разу не видела такую серию (Это я про украшения), я не считаю мультик плохим.
А про Симпсонов и подобные им (те, где жестокость и насилие) полностью согласна! Эти мультики влияют на психику и развитие, их лучше исключить из просмотра ребенком.

Там приводятся в сравнения сказки. Думаю, не я одна их читала. Мальчик-с-пальчик (кажется) отрубил пальчик и вставил его в замочную скважину, чтобы дверь открылась. Сестры Золушки отрубали себе пальцы на ногах и пятки, чтобы влезть в туфельки.... Ну и пр....

Мне кажется, все мультики и сказки должны быть просмотрены и прочитаны сначала взрослыми. Именно они решают, что можно, а что нельзя смотреть их ребенку.
Старый 26-01-2008, 18:47     #9
НИК
Наш человек

Профиль НИК

НИК отсутствует

Читала я это ... уже...

Девочки, ну ведь надо все-таки информацию фильтровать!!!!!

Согласна, что наши мультики, особенно советские, - лучшие мультики в мире. Никто и спорить не будет.
Согласна, что чушь, вроде Покемонов, и прочие мультсериалы ребенку лучше не показывать. Дома Джетикс отключила нафиг.

Но... Честно говоря, статья вызывает вопросы о степени адекватности автора и корреспондента, берущего интервью.
Про милейших Телепузиков - такое...

Маркова:
Цитата:
Давайте рассмотрим, как объясняется авторами фильма понятие "украшение"? Сперва украшение - букетик, перевязанный ленточкой - появляется на елке."Украшение", - говорит диктор. Затем мы видим букетик заткнутым за пояс одному из телепузиков. "Украшение", - повторяет диктор, и вдруг... букетик с ленточкой оказывается у телепузика в заду! Он, как собачонка, начинает бегать по кругу, пытаясь его вытащить, а остальные персонажи весело смеются. Понимаете, какая модель поведения прививается малому ребенку? Украшение - то, что втыкают в зад товарищу и дружно веселятся, поскольку это смешно. Модель демонстративного поведения совершенно четкая и никем не наказуемая, ведь телепузиков не отшлепали, не поставили в угол и даже не сказал, что так вести себя плохо! Напротив, это здорово: воткнуть что-нибудь товарищу в зад и потешаться над ним.
Корр. добавляет:
Цитата:
Попутно замечу, что здесь еще снимается очень серьезное табу. Даже сверхдемонстративным детям раньше и в голову не приходило, что в зад товарищу можно что-то втыкать. .... И потом, это серьезное растормаживание сферы влечений, привитие гомосексуальных наклонностей. Я как-то не припомню, чтобы даже самые отпетые мальчишки-хулиганы вытворяли раньше что-то подобное. В крайнем случае они - опять-таки подростки, а не дошколята! - могли насыпать кошке под хвост перца или, скажем, намазать там горчицей, но чтобы втыкать какие-то предметы в зад - это было неслыханно.
Я в кустах....

Кстати, у меня 4 кассеты с Телепузиками, букета в попе там не видела. Но, судя по тому, как ведущий научный сотрудник комментирует танец телепузов ( "Трех-четырехлетним детям, конечно, позарез нужен такой суперсексуальный танец, где трутся животами, задами, где выстраиваются сладострастно извивающиеся цепочки... Представьте себе, к чему это приведет, когда дети начнут воспроизводить увиденное"), можно предположить, что и эпизод с букетом, если он все-таки существует, на самом деле не выглядит столь зловеще...

Мой совет - поменьше читайте не только советских газет перед обедом, но и всякой мути в интернете.
Старый 26-01-2008, 18:54     #10
Igolochka
Наш человек

Профиль Igolochka

Igolochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamamasha Посмотреть сообщение
Дак было ж недавно....
серьезно? а где именно было?