Выворачиваем чемоданы??? про вытряхивание на границе... - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-01-2008, 15:05
ответ для puppi на сообщение "я платила пошлину в прошлом..."
Zheka
Старожил

Zheka отсутствует

Цитата:
Сообщение от puppi Посмотреть сообщение
я платила пошлину в прошлом январе.ситуация выглядела так. финская виза- откат в финку 4 раза- последний выезд 3 января- въезд в италию 5 января выезд 19января, в самолете 20человек , - на нашей таможне вопрос :на какую сумму покупки? заполняйте декларацию!я- все покупала на рынке+подарки друзей, цен не знаю, что писать?таможенник- чемоданы открывать будем? я- молчу. он- пишите хоть сколь-нибудь. пишу - 400евро костюм женский.пошлина 6200 рублей, я - у меня нет таких денег,он- оставляем чемоданы до оплаты пошлины.пришлось идти в банкомат......естественно, все это было очень эмоционально, с просьбами-уговорами,практически слезами. другим людям из самолета повезло меньше - они писали реальные суммы !!!почему не знаю. по поводу внешнего вида, аксесуаров,чемоданов и прочего. у меня чемоданы среднего класса+ дорогущая дорожная сумка,одежда -микс,украшений нет.
мне кажется, что для них главным критерием является второе пересечение границы за месяц, т.к. в отктябре 2007(да и все остальные поездки) не было никаких вопросв .
Блин может я туплю... но ниче не понимаю. Почему за костюм в 400 евро пошлина 6200 руб?
если ввоз возможен до 65 тыс.руб? если Вы даже второй раз пересекли границу - ведь в первый раз Вы могли вооще ниче не везти??? че-то я окончательно запуталась\\\\
Старый 25-01-2008, 15:05
ответ для Ainata на сообщение "очень даже стоит ;) в Мадриде..."
Zheka
Старожил

Zheka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ainata Посмотреть сообщение
очень даже стоит

в Мадриде отличный шоппинг

Ой а можно поподробнее??? чего там интересненького?
Старый 25-01-2008, 15:14     #33
Ainata
lucky girl

Профиль Ainata

Ainata отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zheka Посмотреть сообщение
Блин может я туплю... но ниче не понимаю. Почему за костюм в 400 евро пошлина 6200 руб?
если ввоз возможен до 65 тыс.руб? если Вы даже второй раз пересекли границу - ведь в первый раз Вы могли вооще ниче не везти??? че-то я окончательно запуталась\\\\
а вот это никого не волнует- что первый раз вы ничего не везли. И доказать вы это никак не можте. Мы в прошлом гоу улетали на НГ, а потом я осбиралась на распродажи в Париж . из Тайланда я ничего не везла вообще ( все было у мужа) пыталась этот факт как-то зафиксировать по прилету. НИФИГА
Поэтому когда через 2 недели после прилета я полетела в Париж, меня таможенники шмонали( вернее, мою сумку) , не скрывая прыгающих баксов в глазах . ( К счастью, я летала не одна, все новые вещи отдала подруге, а все ее вещи ( т.е ее собсвенную одежку белье, ночнушку, косметику-парфюмерию, чулки-носки) я положила к себе И тамолженник обломался не найдя у меня ни одной новой шмотки.
Ну нравится им рыться в грязном билье- да за ради бога все равно его потом стирать
Старый 25-01-2008, 15:30
ответ для Zheka на сообщение "Выворачиваем чемоданы??? про..."
Zheka
Старожил

Zheka отсутствует

Удивительно как в прошлом году меня с Миланом пронесло... Разница между поездками в Париж и Милан была 7 дней - и никто ничего не смотрел\\\\
А где они вылавливают? после паспортного контроля, когда уже багаж получен? на самом выходе что ли?
Старый 25-01-2008, 15:32     #35
puppi
Активный участник

puppi отсутствует

Цитата:
попытаюсь объяснить.
1 раз в месяц( т.е промежутки между поездами должны быть не менее30 дней) вы можете ввозить на сумму до 65тыс.руб - это не облагается пошлиной и ,как правило,таможенники не придираются в таких случаях.посмотрят какое пересечение, максимум зададут вопрос о сумме покупок, и если вы говорите "около тысячи" и при этом не будете обвешаны пакетами из бутиков(а многие наши соотечественницы именно так и прилетают почему то)

если промежуток между поездками менее 30 дней то вы имеете право ввозить беспошлино 5 кг(считается, что это вещи личного пользования) сумма в этом случае не оговорена, на сколько я помню. их совершенно не касается сколько вы привезли в прошлый раз или не привезли вообще ничего. есть второе пересечение за месяц - плати.
мужа моего ,который летает по нескольку раз в неделю, не останавливали ни разу т.к.его багаж - маленький чемодан - сумка - и т.д.,то есть понятно, что человек не на шопинг ездил.

пошлина около 40%!!!!!!!!!!!!!!! в евро не берут.
Старый 25-01-2008, 15:36
Moлоко
Старожил

Профиль Moлоко

Moлоко отсутствует

5кг именно покупок?

и все-таки, как они определяют, что вещь новая? если на самом деле бирок нет... а если на себе что-то одето, то не придираются?
Старый 25-01-2008, 15:42     #37
puppi
Активный участник

puppi отсутствует

Цитата:
Удивительно как в прошлом году меня с Миланом пронесло... Разница между поездками в Париж и Милан была 7 дней - и никто ничего не смотрел\\\\
А где они вылавливают? после паспортного контроля, когда уже багаж получен? на самом выходе что ли?
ага ,на самом выходе стоит дяденька и просит предъявить паспорт. все конечно возмущаются но....это бесполезно.
Старый 25-01-2008, 15:52     #38
puppi
Активный участник

puppi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Молоко Посмотреть сообщение
5кг именно покупок?

и все-таки, как они определяют, что вещь новая? если на самом деле бирок нет... а если на себе что-то одето, то не придираются?
5 кг. считается,что это вещи личного пользования т.е. гигиенические пренадлежности, смена белья-одежды, так таможенник объяснил.

все что одето на вас их не интересует, наверное если только вы не по сезону одеты, в шубу летом, например.
Старый 25-01-2008, 16:08
puppi
Активный участник

puppi отсутствует

забыла уточнить, что у меня чемодан не открывали,сколько заплатила бы если бы открыли..............даже думать не хочу
Старый 25-01-2008, 16:56
Прокофий Людмиловна
Наш человек

Профиль Прокофий Людмиловна

Прокофий Людмиловна отсутствует

Девушки, объясните, плз, как в таком случае оформить и получить такс-фри, если бирки нужно отрывать? Там же товар упаковывают...Или либо такс-фри, либо досмотр, так получается?