Сколько раз в сутки едят такие малыши? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-01-2008, 15:00     #1
Jozelyn
Элита

Jozelyn отсутствует

К концу второго месяца дочка стала есть 1-2 раза за ночь (с 00.00 до 9.00), а раньше раза 3, потом еще раз 6 до отбоя в 23.30 (в среднем) в течении дня. Это по требованию. Съедает в среднем 80-100 грамм за один заход, а к вечером в неравной борьбе со сном грамм 50 (+ резко убывает молоко после 21.00-22.00). Я собственно не жалуюсь, но стали закрадываться сомнения, наедается и она? Я уже в другом топике писала, что молоко на пределе, взвешиваю постоянно, поэтому такие цифры привела. Прибавка за месяц около 720-740 грамм, тоже не особо. Но запихивание не помогает, просто ест пяти минут и типа наелась.
Может, кто прокомментирует, если след за этим также маньячно.
Старый 25-01-2008, 15:09     #2
kinderzone
Элита

kinderzone отсутствует

когда мой был атким же маленьким я все переживала, что он плохо вес наберет. И взвешивала и следила, чтобы кушал... Но оказалось, что я не совсем правильно понимала понятие по требованию... Я кормила прмиерно через три часа, елси запросит раньше, то давала грудь. Молока было много, даже сцеживалась и морозила в банках на будущее (пригодилось, когда молочко кончилось и я докармливала своим же :-)!!!) При таком раскладе у меня разов кормления получалось столько же сколько у вас и так же к вечеру молока становилось меньше, хотя ночью так текло, что никакие прокладки не спасали. прибавка в месяц 680 грамм. На втором месяце я стала кормить не по требованию, а по первому же писку. Пискнул - сися, пискнул - сися. На улице так же, благо было тепло!!! Результат, деть более спокойный, колики не так уж и мучали нас, спали вместе, высыпались, прибавка в месяц 1700.

ПОПРОБУЙТЕ ТАК.

p.s. Сейчас лактацию уже завершили, деть упитанный, относительно спокойный (ну можно договориться), спит отдельно ВСЮ ночь в своей кроватке!!! Так что такое питание и поведение мамашки на 2-3-4 месяце жизни его "не испортило".
Старый 25-01-2008, 15:09     #3
Bemby
Ветеран

Bemby отсутствует

мы едим раз 10 за сутки: 2 раза ночью просыпаемся (с 0.00 до 7.00), ну остальное днем наедаем. тут пришлось сцеживаться - надо было на работу съездить, так заяц мой в 10 часов слопал 90мл, а в 14 часов аж 110мл. сейчас осет минут по 10-15, в месяц был небольшой лактационный криз - сосал чуть ли не каждые полтора часа минут по 5-10. ну и за первый месяц мы кило 400 набрали...
а насчет взвешивания - нам еще на курсах подготовительных для беременных сказали "не покупайте весы, иначе только и будете, что взвешивать малыша и думать сытый или голодный" . я и не стала весы покупать...
Старый 25-01-2008, 15:11     #4
kinderzone
Элита

kinderzone отсутствует

Вообще-то это нормально. когда в таокм возратсе детки едят все время :-) то етсь 20 прикладываний к груди в порядке вещей! Прикладывайте чаще, даже елси не просит, и молоко прибавится и вам спокойнее будет. Грудного ребенка грудным молоком ПЕРЕКОРМИТЬ нельзя.
Старый 25-01-2008, 15:17     #5
natali_
Активный участник

Профиль natali_

natali_ отсутствует

по-моему прибавка 720-740 г в месяц это норма, ребь растет и то что уменьшилось кол-во кормлений ночью тоже нормально. Радоваться надо!!! Моя раньше через 2-3 ч. просыпалась ночью посасать (первые 2 мес), теперь каждый час.
Старый 25-01-2008, 15:29     #6
Jozelyn
Элита

Jozelyn отсутствует

Цитата:
Сообщение от xenpush Посмотреть сообщение
когда мой был атким же маленьким я все переживала, что он плохо вес наберет. И взвешивала и следила, чтобы кушал... Но оказалось, что я не совсем правильно понимала понятие по требованию... Я кормила прмиерно через три часа, елси запросит раньше, то давала грудь. Молока было много, даже сцеживалась и морозила в банках на будущее (пригодилось, когда молочко кончилось и я докармливала своим же :-)!!!) При таком раскладе у меня разов кормления получалось столько же сколько у вас и так же к вечеру молока становилось меньше, хотя ночью так текло, что никакие прокладки не спасали. прибавка в месяц 680 грамм. На втором месяце я стала кормить не по требованию, а по первому же писку. Пискнул - сися, пискнул - сися. На улице так же, благо было тепло!!! Результат, деть более спокойный, колики не так уж и мучали нас, спали вместе, высыпались, прибавка в месяц 1700.

ПОПРОБУЙТЕ ТАК.

p.s. Сейчас лактацию уже завершили, деть упитанный, относительно спокойный (ну можно договориться), спит отдельно ВСЮ ночь в своей кроватке!!! Так что такое питание и поведение мамашки на 2-3-4 месяце жизни его "не испортило".
Да-да, я так и делала, но вместо улучшения лактации, получила сухую грудь даже ночью.
Так она и так спокойная как танк всегда, спит сама, засыпает в кроватке. Коликов пока ттт нет.
Старый 25-01-2008, 16:28     #7
donka
Участник

donka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jozelyn Посмотреть сообщение
К концу второго месяца дочка стала есть 1-2 раза за ночь (с 00.00 до 9.00), а раньше раза 3, потом еще раз 6 до отбоя в 23.30 (в среднем) в течении дня. Это по требованию.
Мы сейчас ночью стали есть 2 раза с интервала в 4 часа, а с утра-днем интервалы составляют 2-3часа, как есть захочет. За первый месяц прибавили 1100 (родился, правда он почти 4000кг)
в первый месяц ел каждые 2-3 часа.
Старый 25-01-2008, 17:07     #8
алина
Элита

алина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jozelyn Посмотреть сообщение
Да-да, я так и делала, но вместо улучшения лактации, получила сухую грудь даже ночью.
Так она и так спокойная как танк всегда, спит сама, засыпает в кроватке. Коликов пока ттт нет.
Так она больше высасывать начала, вот грудь и "высохла". Через некоторое время пришло бы молочка побольше. Да даже и в это время, возможно, дочка съедала больше, чем съедает в режиме.