Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Собственно,в чем вопрос..собираюсь открывать греческую мультивизу,так как планирую длительную поездку в августе в Грецию.
но до этого момента будет поездка в Италию,при чем через Финляндию. Возможно ли первый раз въехать в Финляндию,не будет ли проблем с греческой визой на финской границе? И что все таки лучше сказать на таможне? |
![]() |
ответ для yusha' на сообщение "Возможен ли первый выезд в Финляндию с..."
|
Элита
![]() |
Да можно, для этого и нужен шенген. На границе скажите правду.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Никаких проблем быть не должно, мой муж совершенно спокойно катается через Финляндию то с немецой, то со шведской мультивизой, вопросов никакиз не возникает.
Финнам лучше отвечать честно - им ведь все равно, как именно Вы используете греческую визу. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
спасибо за ответы
так,а для первого въезда проблем не будет,т.е. я ее открою в финляндии? |
![]() |
ответ для yusha' на сообщение "спасибо за ответы
так,а для первого..."
|
Наш человек
![]() |
Если вы получаете визу под бронь отеля, то греки вам поставят дату въезда соотв-но вашей брони отеля. Дату выезда всегда делают с запасом, 10 дней минимум. Если просто лететь в Грецию через Финляндию, то проблем нет, так как в консульской анкете вы будете указывать первый пункт въезда (Финляндия) и прикладывать копии авиабилетов Финл. - Греция. Но въехать первый раз в Финку и полететь в другую страну (не Грецию) - тут я затрудняюсь что-то вам сказать. И еще: это зависит от того, как тип визы вы будете просить у греков: на один или на 2 въезда или мульти (мульти надо подтверждать). Я обычно прошу визу на один въезд, по датам ваучера.
|
![]() |
ответ для Смушка на сообщение "Если вы получаете визу под бронь отеля,..."
|
Мега-элита
![]() |
по пунктам-)
если виза греческая мульти 1. первый въезд в финляндию от туда в италию 2. второй выезд по этой визе в испанию из россии 3. третий тоже в страну шенгена из россии 4.в грецию из россии или финляндии собственно вопрос вызывает именно первый выезд ![]() |
![]() |
ответ для yusha' на сообщение "по пунктам-)
если виза греческая..."
|
Наш человек
![]() |
По правилам Шенгена, первая поездка должна быть в ту страну, которая ее дает, увы. Последствия таковы, что в будущем могут возникнуть проблемы с получением Шенгена. Я, как имевшая в прошлом отказ в шенгенской визе, стараюсь их визовые правила выполнять.
|
![]() |
ответ для Смушка на сообщение "По правилам Шенгена, первая поездка..."
|
Элита
![]() |
У мужа тоже были проблемы с повторным получением немецкой мультивизы - увидев в паспорте штампы о въезде только в Финляндию, сотрудники немецкого Консульства запросили подтверждение того, что он через Финляндию действительно летал в Германию - авиабилеты, брони отелей в Германии и т.д., а не использовал их визу исключительно для отдыха в Финляндии.
|
![]() |
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
говорят это не так и все равно в какую страну шенгена я въеду первой?! тем более получается,что большинство дней,я все таки проведу именно в Греции. Вобщем не знаю,кому верить и что делать ![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
|