Опыт пребывания в дет. ОБЛ. клин. б-це на Комсомола, 6 по напр-ю из ГОР. п-ки - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-01-2008, 22:24     #1
L'Dinka
Активный участник

L'Dinka отсутствует

Направление было дано ортоптистом 76-й поликлиники Калининского района (насколько я поняла, из других городских поликлиник в эту больницу не направляют, только из области, поэтому информация будет интересна только нашим «коллегам по поликлинике»).

1. Запись на госпитализацию - в поликлиническом отделении (главный вход, 1ый этаж).

2. При поступлении сначала раздеться в гардеробе (сразу у главного входа), а заодно лучше всем и переобуться, т.к. в бахилах и сапогах будет жарко - и в приемном, и в глазном очень тепло (но обувь в гардероб не берут, надо носить с собой) и идти в приемный покой - центральная лестница, 1 пролет вниз и прямо. Там проверяют документы, и если нет претензий, отправляют собирать 2 подписи на исходном направлении (эта сложность - видимо, из-за того, что больница областная, а мы - городские). В памятке сказано являться до 11ч. Лучше до 10, даже раньше, особенно в операционные дни - вт и чт (если я правильно поняла), чтобы застать нужных лиц до операций.

3. Первая подпись - зав. глазным отделением. 5ый этаж, направо. Номинально - первый же кабинет в первом коридоре направо, но если закрыто, спрашивать в ординаторской (чуть дальше), у кого подписывать. Мы подписывали у дежурного врача, но пришлось долго ждать его из операционной (2.5 часа), до 12-35.

4. Вторая подпись - начмеда. 6-ой этаж налево до входа в пульмонологическое отделение, дверь перед ним справа (табличка: Петрова Наталья Васильевна). Сама она, как я поняла, не начмед, но после долгого ожидания вышедшего дядечки (который велел его ждать) на стук открыла дверь и подписала. Правда, уточнила по телефону у зав. глазным отделением, что даже если понадобится операция, делать ее не будут, т.к. это "дорогостой" (видимо, ограничения из-за того, что полис городской), о чем и сделала пометку на направлении. Сама она аббревиатуру СУО (в контексте "для принятия решения о проведении СУО") расшифровать не смогла и долго ворчала (а я тоже, от нервов, не вспомнила, что это "склероукрепляющая операция"), хотя глазные врачи это понимают без проблем.

5. Вернуться в приемное отделение для оформления карты.

6. С картой идти на отделение и идти на пост медсестер: направо почти до конца, там по правой стороне будет сестринская, поцедурный кабинет и за ним кабинет "пост медсестер" (а не посреди коридора, как в некоторых других местах), только табличку сразу не видно, т.к. дверь приоткрыта "навстречу".

7. Если назначено только обследование и простые процедуры, разрешают пребывание в режиме дневного стационара (хотя и неофициально).

8. Могут сразу же назначить таблетки, которые надо принимать дома утром и вечером - захватите для них пузырек.

9. Пока проход наверх свободный, но грозятся ввести пропускную систему… Несмотря на грозные надписи, с ребенком можно находиться. Я была первые 2 дня, потом оставляла в палате (без койки) и приезжала после 14ч. забирать. В гардеробе с 14-00 до 14-15 перерыв.

10. Даже на дневном стационаре обед дают. Посуду свою можно, но не обязательно.

11. Для массажа нужно подстилку и можно свой крем (если принципиально, какой – мало ли там, аллергия на какие-то…). Массаж – в подвале у центральной лестницы, по пути – дует от входа. Надевайте кофты (особенно ПОСЛЕ массажа!) Если дите идет в буфет (у входа) – тоже лучше одеться. Сквозняк реальный (особенно, когда двери нараспашку – при нас разгружали целый грузовик мебели, именно через центральный вход).

12. В отличие от больницы Раухфуса (я имею в виду старое здание, в центре, про новое ничего не знаю, врать не буду), здесь везде светло, и в ожидании можно читать, не рискуя и себе испортить зрение.

Последний раз редактировалось L'Dinka, 31-01-2008 в 00:56.