игры в 9 мес. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-01-2008, 20:48     #1
mewmew
Активный участник

Профиль mewmew

mewmew отсутствует

Нам уже почти 9. Давайте делиться играми для этого возраста. Я имею ввиду, играми, которые не нужно покупать
Мы, например, играем в наездников, занимаемся некоторыми упражнениями из "йоги для малышей" - моей очень нравиться, играем в любые игрушки - и на русском и на английском (т.к. я учитель англ. яз. то хоть это могу дать ) вспомню еще напишу. А вы чем занимаетесь? И вообще напишите нужна ли такая темка? Может только мне? Буду рада единомышленникам
Старый 24-01-2008, 20:50
ответ для mewmew на сообщение "игры в 9 мес."
ЭДНА
неблизкая, неласковая

Профиль ЭДНА

ЭДНА отсутствует

Очень даже хорошая темка
Игорьку скоро 9 месяцев. Играю в ладушки, а во что еще - не знаю А что это за йога для малышей ? Ссылочкой не поделитесь ?
Старый 24-01-2008, 21:10     #3
mewmew
Активный участник

Профиль mewmew

mewmew отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЭДНА Посмотреть сообщение
Очень даже хорошая темка
Игорьку скоро 9 месяцев. Играю в ладушки, а во что еще - не знаю А что это за йога для малышей ? Ссылочкой не поделитесь ?
это мне подружк адиск дала посмотреть - там упражнения и на растяжку (типа плавание, ножки), но все не навязчиво так, подкидывания и перевороты за спиной оч. любит Попробуйте купить "baby yoga" называется, на словах трудно объяснить, но моей понравилось, она у меня оч. подвижная, уже начинает сама ходить, без поддержки, я ее не принуждаю
А у вас в ладушки сам играет? а то нас педиатор замучила...
Старый 24-01-2008, 21:25     #4
Shato-margo
Ветеран

Shato-margo отсутствует

нам правда не 9, но почти 8,5. Ну совсем почти 8 и 9 дней если быть точной

В ладушки не любим играть, правда я все равно пытаюсь, но деть вырывает ладошки.

Играем в"ехали за орехами" - сажаю на коленки, потом раздвигаю как будто падаем

Прятки. Прячусь за дверью, диваном, стулом, высовываю голову, говорю ку-ку, прячусь. Деть ищет

Мячик. Очень любим - нужен очень маленький мячик или шарик, чтобы детю удобно было взять его в руку - см 4 в диаметре.Качу ему, он его подбирает и кидает мне. Так с мячиком ползаем по всей квартире

Пазлы. На полу собрана картинка из мягких пазлов. Любит ее разбирать. Мама собирает, а деть разбирает. Процесс бесконечный и очень увлекательный.

Ящики. Нижние ящики отданы детю на игру. Любит все оттуда вынимать. Мама рядом все собирает и кладет обратно. Деть опять вынимает

Представления. На плоской поверхности (стул, диван, кровать) разыгравыю маленькие сценки с игрушками. Придумываю сюжеты на ходу, иногда конечно бредовые получаются, но ничего, детю очень нравится. Главное показывать какая именно игрушка сейчас говорит, делает то о чем я рассказываю
Старый 24-01-2008, 21:35
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Мы еще в ку-ку играем, на-дай, грузим машинку - кладем мелкие игрушки в кузов, стучим по всему
Старый 24-01-2008, 22:07
Gilly
Наш человек

Gilly отсутствует

Любимая игра - мама вешает на голову простынку и спрашивает: где мама? Дочка с хохотом стаскивает с меня простыню и слышит "ку-ку"
Старый 24-01-2008, 22:19
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=250592
Старый 24-01-2008, 22:36
ответ для miliski на сообщение "http://2006-2009.littleone.ru/showthread..."
Shato-margo
Ветеран

Shato-margo отсутствует

Цитата:
Сообщение от miliski Посмотреть сообщение
возраст не тот!
Старый 24-01-2008, 22:38     #9
mewmew
Активный участник

Профиль mewmew

mewmew отсутствует

Цитата:
Сообщение от gilly Посмотреть сообщение
Любимая игра - мама вешает на голову простынку и спрашивает: где мама? Дочка с хохотом стаскивает с меня простыню и слышит "ку-ку"
моя тоже ку-ку обожает , стаскивать простыну с головы моей и своей, даже под подушкой меня находит, но для нее мама это лицо в большей степени, в мячик играем, но она не кидает
С пазлами не пробовала, нужно попробовать спасибо
Обожает рушить пирамидку и домик из кубиков, но пока строю, говорю, кто нарисован - жаде ждет пока скажу, сказки тоже разыгрываю а вот ящики боиться открывать, один раз пальчик прищемила, так больше не подходит :0
Очень любит со мной пол мыть, ползает тряпку ловит (у меня их 2 - одна для комнаты чистая), помогает вешать белье - т.е. вынимает все из стир. машины, прям с головой туда залазит в восторге, а я подхваливаю, как игра получается
Старый 24-01-2008, 22:41     #10
mewmew
Активный участник

Профиль mewmew

mewmew отсутствует

мы еще начали заниматься по книге "ДОМАН", если интересно, могу скинуть - дайте мэйл в личку