МУЛЬТИВАРКА. Обсуждение, рецепты, фотки... - Страница 56 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-01-2008, 11:16     #551
Marishan
Наш человек
 
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: Гражданка, а может Гражданин
Сообщения: 5 709
Marishan отсутствует


Девочки рецепта нет , начав делать по рецепту из книжки, я забабахала 8 яиц, а потом что-то в голове щёлкнуло- какой-то подозрительный рецепт на 8 яиц - 1,2 чашки муки и вообще не поняла разделения на начинку и тесто Количество ингредиентов не напишу, но брала яйца, сахар, муку, разрыхлитель, крахмал и чернику смешала, залила в чашу мультиварки и поставила на ВЫпечку 60 минут. и вуаля, муж так его и съел пустым, украсить не успела
Старый 24-01-2008, 12:01     #552
Язва
Хранитель
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Калининский район
Сообщения: 13 811
Язва отсутствует


а яиц, так 8 штук и положили?
Старый 24-01-2008, 12:42     #553
Ломовая лошадь
Мега-элита
 
Профиль Ломовая лошадь
 
Зарегистрирован: Oct 2005
Адрес: СПб, ул.Тухачевского-Всеволожск
Сообщения: 4 089
Ломовая лошадь отсутствует


Цитата:
Сообщение от marinka5 Посмотреть сообщение
Девочки, сколько вкусняшек!!! Какие вы молодцы!!! Я- то только кашки на утро, да суп на обед. Вот подумываю про холодец, кто-нибудь варил уже?
Я варила! Мультиварка для этого отлично подходит! На ночь ставишь и идешь спать, не думая, что у тебя там на огне что-то стоит. Получалось очень хорошо. Всегда застывало без проблем. На полную кастрюлю мульти я брала средних размеров путовый сустав и кусок говядины с косточкой примерно на пол-кило. Ну а остальное по вкусу
Старый 24-01-2008, 12:48     #554
Язва
Хранитель
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Калининский район
Сообщения: 13 811
Язва отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ломовая лошадь Посмотреть сообщение
Я варила! Мультиварка для этого отлично подходит! На ночь ставишь и идешь спать, не думая, что у тебя там на огне что-то стоит. Получалось очень хорошо. Всегда застывало без проблем. На полную кастрюлю мульти я брала средних размеров путовый сустав и кусок говядины с косточкой примерно на пол-кило. Ну а остальное по вкусу
а ногу свиную клали? или мясо с косточкой достаточно? ставили на режим тушения?
Старый 24-01-2008, 14:00
ответ для Язва на сообщение "а яиц, так 8 штук и положили?"
    #555
Marishan
Наш человек
 
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: Гражданка, а может Гражданин
Сообщения: 5 709
Marishan отсутствует


Цитата:
Сообщение от ДЖЕССИКА СИМПСОН Посмотреть сообщение
а яиц, так 8 штук и положили?
Ага сначала положила, а потом подумала и дальше уже пошёл эксперимент
Старый 24-01-2008, 14:35     #556
Язва
Хранитель
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Калининский район
Сообщения: 13 811
Язва отсутствует


Цитата:
Сообщение от Marishan Посмотреть сообщение
Ага сначала положила, а потом подумала и дальше уже пошёл эксперимент
ясненько, а крахмал можно чем-то другим заменить?
Старый 24-01-2008, 14:41     #557
Танюлька
Наш человек
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Красногвардейский район
Сообщения: 5 640
Танюлька отсутствует


Цитата:
Сообщение от ДЖЕССИКА СИМПСОН Посмотреть сообщение
ясненько, а крахмал можно чем-то другим заменить?
я делала шарлотку с вишней мороженной вот по этому рецерту

Шарлотка с вишней.
1. 4 яйца
2. 1ст. сахара
3. 1ст. муки
4. ваниль
5. пакет замороженной вишни, можно Hortex
6. сливочное масло
7. манка или панировочные сухари, или перекрученное печенье
Cпособ приготовления.
Смазать ёмкость мультиварки маслом, обсыпать манкой или тем, что есть из списка.
Яйца взбить в миксере, аккуратно и постепенно всыпать к ним сначала сахар, потом муку. Вылить тесто в ёмкость для приготовления.
Сверху выложить неразмороженную вишню (часто, равномерно, в один слой).
Поставить программу "Выпечка" на 65 мин., потом ещё на 40 мин.
Выложить на блюдо и можно украсить: взболтать 1 яйцо (сверх рецепта), намазать им остывшую шарлотку и сверху усыпать горошком для торта, красиво смотрится шоколадный с белым вперемешку.
Почти так же, как и все шарлотки, но маленькие отличия есть, может кому-то пригодится. Я думаю, что так же и со сливой можно, и, наверное, с клубникой.
Вишня Hortex замороженная 400 г. Я кладу её сразу из морозилки, когда тесто уже в форме и выкладываю очень осторожно, чтобы она не сразу на дно ушла, очень часто. А режим "Выпечка" на 65 мин., но когда я впервые готовила шарлотку подобным образом и открыла мультик, тесто вверху оказалось ещё жидким и я добавила 40 мин. готовки и всё получилось.

Просто и очень вкусно
Старый 24-01-2008, 14:44     #558
Язва
Хранитель
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Калининский район
Сообщения: 13 811
Язва отсутствует


спасибо, возьму на заметку
Старый 24-01-2008, 15:43     #559
Kruglik
Ветеран
 
Профиль Kruglik
 
Зарегистрирован: Feb 2005
Сообщения: 678
Kruglik отсутствует


Девочки! У меня наверно руки совсем окривели, но у меня второй раз не получается шарлотка...вернее первый раз шарлотка, второй бисквит, но тесто как на шарлотку...
Я делаю так: 4 яйца, пол ст. сахара, ст. муки, разрыхлитель
Раньше все отлично выходило, а сейчас не пропекается (( и не поднимается (( расстроена....а так хотелось деток порадовать Может то что меряю стаканами своими, а не мультиварочной чашкой? да? раньше я чашкой вроде делала, а сейчас про нее забыла ех
И еще вопрос кто делал творожный пуддинг - почему он обваливается? Один раз открыла через 10 минут крышку как приготовился, а в др. раз часа через 2 , а он все равно свалился
Старый 24-01-2008, 21:51     #560
Taffy
Мега-элита
 
Профиль Taffy
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: Ульянка
Сообщения: 4 738
Taffy отсутствует


Я вот с выпечкой сегодня тоже первый раз эксперимент поставила - сделала бисквит, а он немного провалился в середине В итоге сделала второй в духовке (правда не поняла зачем, т.к. бисквит мне на панчо нужен был, а там без разницы упал он чуть-чуть или нет) .

Смешнее то, что панчо я сделала из первого, а из второго... обычный такой кругленький тортик со сливками и ананасами Оба охлаждаются - завтра дооформлю...
А пудинг я и не пробовала...


Закрыто



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 20:36.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.