Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Здравствуйте! Не знаю в тот ли раздел я пишу. Хочу развестись с мужем. Ребенку 3,5 года. Претензий мы с мужем друг к другу не имеем, делить нам нечего. С чего нам начать? Пойти в загс и написать заявление? Или из-за ребенка надо разводиться через суд. Это муж мне говорит. Подскажите кто уже через это проходил.
|
![]() |
ответ для mamagoshi на сообщение "Как оформить развод?"
|
Мега-элита
![]() |
Через суд-мировой судья по месту регистрации ответчика. Можно написать просьбу в суде рассмотреть дело в ваше отсутствие или оформить у нотариуса такую бумагу ( в зависимости от того, кто в суд пойдет с бумагами). Срок 1,5-2 месяца, потом выписка суда на руки и в загс.
|
![]() |
ответ для aha на сообщение "Через суд-мировой судья по месту..."
|
Активный участник
![]() |
Можно я уточню для себя, а то что -то торможу. 1. Пойти в районный суд (кто-то один или вдвоем?) и написать заявление. А какие документы нужны? 2. У нотариуса оформить просьбу рассмотреть дело в наше отсутствие. 3. После выписки из суда идти в загс.
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
1. Можете пойти одна подать заявление. Вам надо будет при себе иметь:
-Исковое заявление о расторжении брака -Копию искового заявления для ответчика -Квитанцию госпощлины на 200 руб. -Подлиник св. о браке -Копию свидетельства о рождении ребенка-справка о регистрации Ф9 2. Просьбу о рассмотрении дела без вашего присутствия можете в суд отправить по факсу (у нас так делают) 3. С выпиской суда идти в ЗАГС ставить штамп в паспорт. Ну если вы хотите подать на алименты, то там надо писать еще исковое заявление. Вот ссылка где можно найти своего мирового судью и позвонить спросить что надо. http://www.iunet.ru/page/catalog/prod/574/ |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
+ c меня почему-то еще два конверта попросили, хотя по почте не высылали решение. Если пойдете сами, то ваше согласие на рассмотрение в отсутствие можете там написать от руки или из дома принести.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
мне тоже интересна эта тема!! помогите!! ребенку 6 мес.
значит, я иду в суд по месту прописки папаши, с док-ми которые написаны выше, так? исковое заявление пишу там же? расскажите плиз поподробнее!!! а еще, нужно ли подавать на алименты? он не работает, платить и так и так не будет, но может все равно нужно подать? я ж не знаю)))) и последний вопрос. я фамилию не меняла в браке, а у сына фамилия папаши, можно ли поменять на мою фамилию? спасибо!! |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
не в районный суд, а к мировому судье, по вашему участку. Посмотреть можно тут
Алименты - подавать или нет - дело ваше ![]() |
![]() |
ответ для Убей меня нежно на сообщение "мне тоже интересна эта тема!!..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
1.Если ребёнку 6 мес, то придётся подождать полгода. В суд у вас заявление не примут, у нас можно развестись, только когда ребёнку исполнится год. 2. На алименты подать не можно, а нужно!!! Папашу принудят в судебном порядке устроиться на работу и начать выплату алиментов. 3. Чтоб поменять фамилию ребёнку вам придётся обратиться в органы опеки и попечительства, чтоб они выдали на это разрешение. После этого с соответствующим документом вы можете пойти в ЗАГС на приём к заведующей и написать заявление о перемене фамили ребёнка. |
|
![]() |
ответ для Ритатун на сообщение "1.Если ребёнку 6 мес, то придётся..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
большое спасибо ![]() |
|
![]() |
ответ для Ритатун на сообщение "1.Если ребёнку 6 мес, то придётся..."
|
||
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Цитата:
Про алименты- помните ньюанс, что когда ребенку исполнится 18 и папа "потеряет работаспособность" или выйдет на пенсию- он сможет подать на Вашего ребенка в суд о взыскании алиментов в его пользу. |
||