| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Девочки, извиняюсь если повторяюсь... (поиск просто не работает)
Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с проблемой маловодие при беременности? К чему это приводит? Слышала что при маловодии чаще назначают кесарево..так ли это? и как вообще это может сказаться на малыше? и какую профилактику вам назначали? Последний раз редактировалось Грюндель, 27-12-2007 в 16:52. |
|
|
ответ для Грюндель на сообщение "Маловодие"
|
|
Наш человек
|
У меня было маловодие. Из-за этого ооооооооочень маленький животик был. НЕ делала ничего, только для плаценты пила всякие таблетки, типа Курантил. Конечно, врачи ставили гипотрофию и гипоксию плода, но ттт дочка родилась абсолютно здоровая! Удачи Вам.
|
|
|
ответ для celluloza на сообщение "У меня было маловодие. Из-за этого..."
|
|
Ветеран
|
мне тоже вот ставят (6.8), живот и правда не очень большой, хотят на ДО капельницы актовегин и еще какие-то капать, все анализы в норме (и с плацентой и кровь и пуповина и прочее ), на УЗИ нет задержки развития (даже больше ставят на неделю чем есть)
спс, немного успокоили , а то начитаешься всякого в интернете, еще и врачи запугают!!Последний раз редактировалось Грюндель, 18-12-2007 в 12:18. |
|
|
ответ для celluloza на сообщение "У меня было маловодие. Из-за этого..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
и на УЗИ гоняли, и курантил назначали, а дочка родилась (тьфу-тьфу) очень благополучно, замечательный ребенок. |
|
|
|
|
|
Частый гость
|
Я попала на ДО с тенденцией к маловодию и задержкой развития.
Хотя по моим подсчетам крошка соответствовала своему сроку, но врачи почему то решили, что непримерно она должна быть больше аж на 2 неделе.На ДО , скажу честно, мне понравилось, малышку мою подпитывали глюкозкой через капельницы, а я просто отдохнула недельку, общалась с девчонками, узнала много нового, да и вообще к родам стала относиться проще. |
|
|
ответ для Latisheva N. на сообщение "Я попала на ДО с тенденцией к маловодию..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Девушки и еще подскажите а воды нормальные у вас были, а то меня запугивает врач, что при маловодии не идет обмен вод и ребенок страдает. (я вот ду маю что бы такой вывод сделать нужно наверное анализ вод провести, а не только на основании УЗИ-маловодия такие выводы делать??)
|
|
|
|
|
Ветеран
|
у меня было маловодие - индекс 5 ставили. воды отошли чистые и прозрачные! если по УЗИ и доплерографии все ок: кровоснабжене плаценты в норме, головного мозга ребятенка в норме, кровоток в пуповине хороший - не надо заморачиваться! актовегин не поможет снять маловодие, он кровоснабжение улучшает, а если оно и так хорошее. до 38 недели я пила Курантил, потом прекратила. меня хотели упрятать на ДО, но после Доплера передумали.
|
|
|
ответ для Bemby на сообщение "у меня было маловодие - индекс 5..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
я вот и думаю, раз маловодие не лечится и показатели "пуповинных индексов" хорошие, малыш по УЗИтоже, больше даже чуток по размерам , может больше пугают и вымогают денюшку?? я уже вся извелась прямо... хочу записаться в МГЦ на след неделю... |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
У меня тоже было маловодие, животик небольшой был, воды отошли - желтоватые. По УЗИ ставили гипотрофию плода, ФПН, капали актовегин двойную дозу, 3 курса курантила. Ребенок родился здоровым, в срок, ЕР, вес 4130/54
Кстати в ЖК мне врач (хороший врач) ничего страшного про маловодие не говорила и не пугала![]() |