Не подумайте ничего плохого...НЕ ХОЧУ ЖИТЬ В РОССИИ - Страница 56 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-12-2007, 13:45     #551
Болибумпа
Элита

Болибумпа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Eva Cherish Посмотреть сообщение
Давно в России пора на всех опасных (скоростных) трассах встречное движение разделить мощной разделительной линией.
проблема не в отсутствии полос разделения, а в отсутствии культуры вождения. в том, что многие, сидящие за рулем , например, Хаммеров, Кайен и прочих дорогих машин считают себя высшей кастой, которой все позволено. А некоторые товарищи на ржавых ведрах пытаются доказать, что и они не лыком сшиты. Да еще пешеходы с сознанием, что их дожны пропускать, которые мещают и тем, и другим. Что б перейти раньще сонный Дачный проспект, сейчас прихожится стоять и стоять. Бывает, что кто то вежливо притормажмвает и пропускает, но это не гарантирует, что несущийся позади волитель так же вежлив.
Старый 11-12-2007, 13:47     #552
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

Не знаю как в Финляндии, а вот про Англию скажу. Меня МНОГО раз не пропускали на пешеходном переходе с 2мя детьми 4 и 11 лет. Мы стояли на РАЗДЕЛИТЕЛЬНОМ пятачке. То есть пол дороги перешли, а пол нет..
Так вот поток не плотный, но перейти не успеть, только перебежать. Идем в школу, дети в форме...
В машинах мамаши с детьми, тоже в школу катят. Пропускали только солидные бизнесмены на очень хороших машинах. Так такие и в России пропускают
Старый 11-12-2007, 13:55     #553
Eva Cherish
Элита

Eva Cherish отсутствует

Цитата:
Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
Не знаю как в Финляндии, а вот про Англию скажу. Меня МНОГО раз не пропускали на пешеходном переходе с 2мя детьми 4 и 11 лет. Мы стояли на РАЗДЕЛИТЕЛЬНОМ пятачке. То есть пол дороги перешли, а пол нет..
Так вот поток не плотный, но перейти не успеть, только перебежать. Идем в школу, дети в форме...
В машинах мамаши с детьми, тоже в школу катят. Пропускали только солидные бизнесмены на очень хороших машинах. Так такие и в России пропускают
секунду, а как вообще на том ПЕРЕХОДЕ регулируется переход пассажиров? ТО есть Вы жалуетесь на то, что вас на КРАСНЫЙ не пропускали? А зеленого там не бывает?
Старый 11-12-2007, 14:03     #554
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

Там не регулируемый переходс зеброй.
до ближайшего к дому регулируемого надо почти 800 метров топать под горку, а потом обратнов горку... таким образом +полтора км ходу. в 4 года это уже не мало. А до школы и так еще большой кусок в гору около 1.5 км
Старый 11-12-2007, 15:11     #555
Laska
Элита

Laska отсутствует

Цитата:
Сообщение от Virva Посмотреть сообщение
Я конечно люблю Россию, но меня очень огорчает , то что там происходит.
Здесь на форуме столько всего можно прочитать . У кого то бампер спёрли , кому то на стоянке машину помяли. А вспомнить топики про нападения на мамочек с детьми , когда отбирают сотовый и деньги. Вспомнила ещё один топик про то как пистолет навели и пару раз выстрелили из машины когда девушка дорогу не уступила. Почитаешь и понимаешь ,что реально страшно жить в России . Может и интересно конечно , но ради детей я предпочитаю жить в Финляндии.
Надо, наверное, форума читать поменьше. Очень кособокий взгляд на действительность получается.
Я тоже много страшных страшилок про заграницу могу рассказать - ну и что?
Можно, конечно, и поверить, что Финляндия почти идеальна - но вот некоторое время назад я "тусовалась" на русско-финском форуме - не очень-то доволен "народ" в Финке проживающий, нерадостно и с работой, и с окружением ... в другие, "теплые" страны их тянет. В том числе в Италию . А вот тут получается замкнутый круг. Потому что про Италию, как прожившая тут 12 (!) лет, я могу рассказать много страшилок и т.д. и т.п.
Старый 11-12-2007, 15:43     #556
12345-Mari
Участник

12345-Mari отсутствует

Тоже живу в Финляндии, все очень нравится.. Есть конечно и свои минусы, но на мой взгляд плюсов намного больше. И главное перспективы для детей хорошие, и дети тут сами в школу ходят, их провожать-встречать не надо.. А от местных садиков я вообще в восторге! В Питере имхо стало опасно жить.. Детям, по крайней мере..
Старый 11-12-2007, 16:04     #557
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

А на Карибах никто не живет? Очень хочется послушать страшилок, особенно про недвижимость и отношение к иностранцам.
Старый 11-12-2007, 16:08     #558
Virva
Banned

Профиль Virva

Virva отсутствует

Конечно везде может всё что угодно случится, но это только случаи. В России несчастные случаи с людьми происходят чаще чем в Финляндии. Если бы люди соблюдали законы и правила дорожного движения, то многих смертей можно было избежать. Почему к чужой жизни относятся наплевательски. Я топик почитала где мама погибшего мальчика пишет. Сердце разрывается от несправедливости. Ведь этого водителя никак не накажут. Это каким надо быть уродом что бы ехать на большой скорости возле пешеходного перехода. Ведь понятно же что в любой момент может кто то выбежать. Я начинающий водитель и то не могу представить как можно сбить человека насмерть в городе.
Старый 11-12-2007, 16:11     #559
Virva
Banned

Профиль Virva

Virva отсутствует

Незнаю как другие , но мы придерживаемся скорости и правила не нарушаем.
Старый 11-12-2007, 16:22     #560
NALLE
Старожил

NALLE отсутствует

Цитата:
Сообщение от Virva Посмотреть сообщение
Конечно везде может всё что угодно случится, но это только случаи. В России несчастные случаи с людьми происходят чаще чем в Финляндии. Если бы люди соблюдали законы и правила дорожного движения, то многих смертей можно было избежать. Почему к чужой жизни относятся наплевательски. Я топик почитала где мама погибшего мальчика пишет. Сердце разрывается от несправедливости. Ведь этого водителя никак не накажут. Это каким надо быть уродом что бы ехать на большой скорости возле пешеходного перехода. Ведь понятно же что в любой момент может кто то выбежать. Я начинающий водитель и то не могу представить как можно сбить человека насмерть в городе.
У сестры осенью сын попал в аварию,полицейские прибывшие на место попрасили моего племянника дунуть только в трубку!!!!!А у парня две ноги с открытым переломом,даже не спросили номер тел.,чтоб сообщить родителям о ужасной аварии.Проверили,мол алкоголя нет и приспокойненько уехали с места проишествия.Это что ?халатное отношение? или ?Мальчику 15 всего.Сестра узнала только когда его доставили в центральную больницу,от доктора!!!!!!!И от меня,я ей по аське сообщение послала,узнала от своего сына!И спустя потом неделю ни каких звонков из полиции!!!!!!!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра