| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для девочка@припевочка на сообщение "Редко, что выкидываю из прокисшего..."
|
|
Хранитель
|
Собака все дожирает. Но кое-что стоит месяцами и тогда ей уже нельзя
, а дотронуться страшно, кефир, например.Очень люблю выбрасывать ВСЕ из холодильника, дает ощущение новой жизни. ЗЫ: политизировалась конкретно - сначала сослепу прочитала тему как "Сколько подростков у вас идут в вЕдРо" ![]() |
|
|
ответ для mamaNel на сообщение "И я всегда об этом думаю. И еще о том,..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
у меня обратная ситуаия - пока жила одна - все 100% перерабатывалось. а вот совместная семейная жизнь, особенно после рождения ребенка, как то спровоцировала нерациональный подход к продуктам. во первых хлеб. очень много черствеет, плесневеет и выбрасывается. при этом на прогулке специально покупается батон для уточек. но это разовый "прокол". а вот у меня с прошлой пасхи стоит несъеденный кулич. и я не могу его выкинуть - ну не могу... регулярно у меня не пропадают - а портятся продукты, которые я в течение недели не успеваю приготовить. чаще всего - мясо. поскольку берем не мороженое, а только охлажденное - если через пару дней его не приготовить, то ... вот сейчас такую судьбу постигнет курица. что с этим делать - не знаю. покупки палнируются заранее, т.е. из этой курицы еще в среду д.б. быть сварен суп и второе. в итоге - позавчера купили кусок говядины - его и приготовили. |
|
|
|
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "Сколько у вас продуктов идут в ведро?"
|
|
Элита
|
Редко и мало продуктов выбрасываем. Последнее подгнившее яблоко или коробка сметаны недельной давности с остатками по стенкам не в счет
![]() Потому что опытным путем вычислили, частоту походов в магазин и объем покупаемой еды. И больше - ни-ни! А еще если на неделе что-то выкинули из еды - какое-то время этот продукт не покупаем или покупаем минимум. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Мне кажется, что мы вообще ничего никогда не выкидываем. Все продукты из холодильника трансформируются в писчу. Исключение - кошачья еда, ее нельзя в открытом виде больше суток хранить.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Я перестраховщица - часто выкидываю то, то в принципе можно еще разжарить и съесть например
Хлеба много лишнего сохнет - стараюсь относить птичкам), овощи бывает теряются где-то в недрах холодильника, сосиски, колбасу... В общем - выкидываю много, к сожалению. |
|
|
|
|
Активный участник
|
У нас редко что может испортиться, ну три мужика в семье с хорошим аппетитом.
Бывает хлеб засохнет, но в помойку никогда, сразу вспоминаю блокаду и все такое. Сухари сушу! |
|
|
|
|
Наш человек
|
Покупаю очень мало, готовлю только на два приема, но выкидываем все равно много
|
|
|
ответ для Oldeni на сообщение "Я перестраховщица - часто выкидываю то,..."
|
|
Элита
|
Иногда и хочется чего-нибудь выкинуть, а нечего...
![]() Хлеб (по паре корочек черного и белого остается) выкидываю. Овощи (какая луковица заблудится и завянет). Долго открытые соусы типа кетчупа, томатной пасты - особенно, если они впечатляющего объема, литра на полтора. Редко - завалявшиеся колбасные попки или сосисочка сдохнет.. А так съедаем все. Собаки нет ![]() |
|
|
|
|
Хранитель
|
Хм, а я специально хлеб раскладываю по кусочкам, чтобы он зачерствел и засох - я такой больше люблю.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Ох, у меня беда с этим.... Готовлю по-немногу, но на третий день, если не съеденно, можно смело выкидывать, никто уже не притронется. Каждый день все хотят что-то отдельное, например: Есть борщ и котлеты с пюре, а муж захотел пельмений, дочь - омлет... Вечно что-то приходится выкидывать
![]() |