лечение заикания - Страница 19 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Результаты опроса: Долго боремся с заиканием, хотелось бы увидеть отражение наших стараний
только начали заикаться, мы в начале пути лечения 9 30,00%
лечимся, но результатов нет 5 16,67%
есть некоторые улучшения 6 20,00%
улучшения есть! их не может не быть! 10 33,33%
Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 30. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-11-2007, 09:49     #181
ОПТИМИСТ ка
Banned

ОПТИМИСТ ка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Fluffy Посмотреть сообщение
4. И опять к ОПТИМИСТ_ка

Когда Вам назначили рекомендации:
1. Дарсонваль
2. массаж
3. глицин
4. неврохель
5. спаскупрель

это были рекомендации какого невролога? Кривошеевой?

Что из этого (кроме Дарсонваля) Вы уже испробовали? Как результат? Помогают эти назначения? (уж больно они симпатичные)

все можно одновременно, невролог свой по рекомендации. Я почувствовала разницу, только я сама порчю своим поведением, ребенок нервничает и иногда скатываемся.
Старый 23-11-2007, 09:49     #182
ОПТИМИСТ ка
Banned

ОПТИМИСТ ка отсутствует

Цитата:
Сообщение от veronichina Посмотреть сообщение
Девчонки, а я хотела бы подробнее про массаж узнать - какой именно, как? сколько по времени, нужно ли сочетать это с физиотерапией?

массаж с расслабляющими элементами
Старый 23-11-2007, 14:32     #183
Fluffy
Старожил

Профиль Fluffy

Fluffy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Booka Посмотреть сообщение
Массаж мы делаем сами. Каждый вечер кладем на стол и массируем спину и шею. Результат есть. Сначало было ухудшение, потом резкий скачок, сейчас намного лучше (ттт). Купили книжку по детскому массажу и изучаем.
Вы массируете - спину, шею и воротниковую зону? Сколько по времени это делаете - в минутах? У вас специальный массажный стол или обычный? Весь массаж лежа на животе или меняете позы? Вы с самого начала купили книжку по детскому массажу и по ней делаете или сначала без книжки делали? Что за книжка? Вы уже имеете какой-то опыт по проведению массажа или все учитесь делать впервые? На какие-нибудь курсы по массажу (обучающие) ходили?
А еще - Яременко Вам рассказал, в чем причина вашего заикания? Т.е. какие есть проблемы, которые повлекли заикание? Мне просто интересно - он сказал Вам то же самое, что и нам или другое.
Старый 23-11-2007, 17:16
ответ для Fluffy на сообщение "Вы массируете - спину, шею и..."
Booka
Активный участник

Профиль Booka

Booka отсутствует

Да, мы массируем спинку, шею и воротниковую зону. Делаем в районе получаса. Славку кладем на обеденный стол покрытый байковым одеялом. Масаж делаем на животе, а потом еще на коленках, это ребенку надо сесьть на коленки а голову прижать к столу, получается такая выгнутоя спинка, как у кошечки. Позвоночник наружу, спинка расслаблена. Книжку купили, но она не очень, Яременко ее обругал, Да это не важная какая, любую книжку про детский массаж. Опыта не имеем, но я пыталась курсы найти, в принципе это реально, пару месяцев позаниматься, стоит меньше 10 т. Мы решила так делать. И не ошиблись, навредить ребенку массажем невозможно, это все байки. Ну если конечно сильно не давить на сам позвоночник!!! В любой книжке написпно что надо начинать с поглаживания, потом, растирание и т.д. А вообще только за родительский массаж. Во первых это ограмное удовольствие и ребенку и вам. Контакт с ребенком офигенный, начинаешь ево оч сильно чувствовать.
Основная проблема для нас это делать КАЖДЫЙ день. Иногда забываем... Самое главное делать этот массаж КАЖДый день и получать от этого удовольствие.

Я ременко странный профессор, говорил странные вещи, типа что у Салвки отсутсвует оперативная память. Я не психолог и не невропатолог, но помоему это чуш. Оперативная память м .б. заторможена или уменьшена, но как она может отсутсвовать? не понимаю... Ну он там еще букет нашол, рефлексы как у новорожденного, еще там чевото. Но вот за что я ему благодарна, он все рассказал, нарисовал весь позвоночник, где там что происходит, что случилось от травмы, вот это мне оч помогло, первый человек который хоть что-то объяснил на пальцах. Ну и то что он не прописал лекарства мне тоже оч понравилось. Лекарствами заикание не вылечить (личное мнение). Ну а то что любая болезнь лечиться столько же сколько и протекает, это известный факт. Вот Славка уже год заикаиется, значит мы будем год еще делать массаж. Во многом это совпало со словами мануальщика, но он в основном про позвоночник говорил.
И еще почему дети заикаются не знает НикТО!!! Те кто говорят сразу дианоз - это профанация. Есть просто ряд событий и последствий которые привели к заикаю, а что это за последствия, никогда не догадаетесь.
Во сколько написала, это мое личное мнение.
Старый 26-11-2007, 11:26
ответ для ОПТИМИСТ ка на сообщение "лечение заикания"
Fluffy
Старожил

Профиль Fluffy

Fluffy отсутствует

Цитата:
Я ременко странный профессор, говорил странные вещи
Во-во! Нам тоже сказал, что рефлексы отстают от физического развития на 2 года! - что-то в этом духе. И главное - у вас, вон, оперативная память отсутствует, а у нас отсутствуют БЕЗусловные рефлексы рук!!!Я тоже не медик, но тоже считаю, что это близко к бреду! КАК могут отсутствовать безусловные рефлексы, если человек с ними рождаться должен?! Но он молоточком стучал и мне демонстрировал - вот, мол, я стучу молотком, а рука не дергается. Еще сказал, что все наши проблемы 100% 1. от смещения шейных позвонков и 2. плохого кровотока в шейных сосудах, питающих кровью заднюю часть мозга. Насчет первого мы сделали рентгеновские снимки и это (смещение) практически не подтвердилось, т.е. небольшие проблемы есть, но это не смещение и он сам потом сказал - вот поэтому надо снимки делать - так можно проверить - есть или нет. Получилось, что весь упор проблем был сделан на втором пунтке - плохой кровоток. НО, недавно мы были у другого нервопатолога и тот (когда услышал от меня фразу "Нет безусловных рефлексов" - чуть не упал) показал мне, что у ребенка все рефлексы есть и очень приличные. А еще мы Допплера сделали и хотя я знаю, что подобным анализам особо доверяться не стоит, но все-таки по Допплеру у нас и с кровотоком все нормально! Короче, обе версии Яременко не подтвердились, хотя он на меня произвел хорошее впечатление и я до сих пор ему верю, но уже не так уверенно, как раньше. И, главное, теперь моя вера в абсолютную панацею массажа пропала. В общем, не знаю я, что лучше. Чувствую, еще немного и я соглашусь на фенибут.
Старый 26-11-2007, 11:43     #186
Booka
Активный участник

Профиль Booka

Booka отсутствует

Может лучше бабка, чем фенибут. От бабки точно побочных действий не будет. (это мое личное мнение, я лекарства не люблю)
А массаж нам всетаки помог сильно (ттт), стоит попробовать. Стоит попробовать ВСЕ!

Во, во Яременко нам говорил тоже самое слово в слово!! Но за одну только фразу "я не сторонник медикаментозных лечений" я готова ему поверить. На самом деле может он просто всех пугает, ну что бы родители серьезно отнеслись к проблемам ребенка, моего мужа он до слез довел, муж испугался и теперь каждый день массаж делает Славке =)) Уже за это ему спасибо =))
Старый 26-11-2007, 15:31     #187
ОПТИМИСТ ка
Banned

ОПТИМИСТ ка отсутствует

Пыталась чуть раньше завести в разделе Младшие школьники тему о том, у кого дети заикались до школы, как вышли из этого диагноза до школы и были ли проблемы в школе в дальнейшем. Ответов почти не было.
Старый 27-11-2007, 22:07     #188
Варя
Я как все, иногда бываю

Профиль Варя

Варя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Букашка Посмотреть сообщение
Надо бы и мне вписаться в вашу компанию...
Мы в логосад ходим уже третий год, но в группу "заикание" нас перевели только в этом году. Запинки у нас перед словами были, но тогда не захотела я в "заикание".
У нас в группе (да и вообще во всем садике) тоже говорили регулярно, что без таблеток в нашем садике не обойтись (мол, раз уж вы сюда попали, то значит все вы не простые). Ни на каких конкретных таблетках не настаивают - приходит невролог и рекомендует каждому свое, не хотите - ищите своего врача и принимайте то, что хотите, Но все в один голос кричат, что без медикаментов не обойтись!
Эти 2 года я от таблеток старалась отказываться (чего мне это стоило!), разве что глицин принимали курс... В этом году надо сходить к неврологу, если опять напишут фенибут - попробуем с постепенной отменой и сразу глицин (читала, что сразу после фенибута нужен глицин).
И мы тоже в компанию.

Хочу уточнить- если врач прописал и фенибут и глицин, значит надо пить сначало первое , а потом второе?

К невропатологу пока нет записи( садиковский). Хочу здесь пока спросить.
Старый 27-11-2007, 22:31
ответ для ОПТИМИСТ ка на сообщение "лечение заикания"
Варя
Я как все, иногда бываю

Профиль Варя

Варя отсутствует

Девочки , нам невропатолог в саду выписала фенибут , пить 5 дней по 1/2 таб, потом по 1 т х 2 р. в день, закончить курс по 1/2 т. х 2р. в день- 2 месяца!!

И еще глицин.

Вопрос: что- то дозировка мне не понравилась, почитала инструкцию- получается для ребенка 2 таб. в день- атомная доза!
И глицин одновременно пить или после фенибута??

Начиталась тут, теперь вся в сомнениях.

На прием к невропатологу записалась, но это не скоро.
Пожалуйста, кто разбирается- что делать?
Старый 02-12-2007, 01:11     #190
ОПТИМИСТ ка
Banned

ОПТИМИСТ ка отсутствует

На этой неделе приняла санопакс. Хочу поделиться впечатлениями. Состояние полной заторможенности, как будто я куда-то уплываю, глаза стеклянные и производят со стороны впечатление ничего не видящие, очущение зомби, хотелось спать-спать-спать.
Приняла лекарство не просто так, посоветовал психотерапевт, а потом вспомнила, что о нем уже было написано. Короче говоря это ужасно. Больше я его не пью!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра