Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Извините, но поскольку поиск не работает, завела тему. В пол-ке врач говорит одно, подруги - второе, бабушки и дедушки - третье. Сколько раз в день нам нужно есть и примерное меню. (что давать на завтрак, что на ужин). Спасибо!
![]() |
![]() |
ответ для НастинаМама на сообщение "Режим питания и меню для 8-ми..."
|
Guest
|
утром каша, днем овощи с мясом, вечером кефир (творог, йогурт, фрукты), на ночь смесь. Мы так питались и питаемся
![]() ![]() |
![]() |
|
Guest
|
У нас перерыв между едой 4 часа. Соотв-но: 10-00 каша, 14-00 обед, 18-00 еще еда, 22-00 на ночь покушать. Время примерное, зависит от просыпания
|
![]() |
|
Участник
![]() |
мы ели (да и пока едим) так:
1. 10:00 кашка (стакан воды - закипела - добавить измельченную крупу - поварить до кашеобразного состояния, потом добавить стакан молока, немного масла и чуточку соли - варить до состояния, которое больше нравится малышу ![]() 2. 15:00 мясное пюре (варю кусок куриного филе или нежирной говядины, потом добавляю овощи - вот тут как фантазия подскажет..картошка, морковь, капуста, репа, кабачок, лук, но обычно овоща два-три из перечисленных..когда овощи сварились, перетираю через сито и кладу обратно в бульон. получается такая кашка - не то суп, не то пюре ![]() 3. 17:00 творожок с натертым яблочком или печенюшкой или фруктовое пюре. яблоко, груша или банан. иногда давала сливовое. экзотику отложила на попозже ![]() ну, и смесь (молоко в 7,5 закончилось) - в 6 утра и перед сном уф...и так каждый день ![]() ![]() а да, ещё даю разбавленный сок или жиденький-жиденький чай перед дневными снами... |
![]() |
ответ для yaushka на сообщение "мы ели (да и пока едим) так:
1. 10:00..."
|
Мега-элита
![]() |
А мы вот как.
8.00 грудь 50-100г (больше не хотел)+ сок 40 г 12.00 каша 180г (растворимая Малышка, Фрутоняня, Нутриция или сама варила гречку) со слив.маслом 5г+творог 40г с фруктовым пюре (из банок Бабушкино лукошко, Нутриция, Гербер)4гр + сок 40г 16.00 овощной супчик на мясном бульоне 30мл с сухариком +50г мяса (телятина, сама варила) с овощами 150г (сама варила кабачки, тыкву, капусту, картошку или из банок кукурузу, зел.горошек, зел.фасоль, цветн.капуста)+40г сок 20.00 кефир 150г с сухариком + 50 гр фруктовое пюре 24.00 грудь или смесь 200гр ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Вот нам сегодня врач как раз меню огласила.
8-00 гв 11.00-12.00 овощи+фрукты = сок 14.00-15.00 каша + чай+печенька 17.00-18.00 творог+кефир чередовать с мясным пюре и бульоном 21.00-22.00 гв В среднем каждые 3 часа получается. |
![]() |
ответ для Sun&Flower на сообщение "Вот нам сегодня врач как раз меню..."
|
Участник
![]() |
Спасибо большое тем, кто ответил!
Скажу сразу, я окончательно запуталась ![]() Поэтому, чтобы хоть чуть-чуть разобраться, у меня сразу вопросы: 1. Между завтраком и обедом у Вас не бывает серьезного полдника? Только перекусы печеньем? Мы едим так: 7:00 - грудь 10:00 - каша Heinz 200 г и все 12:00 - грудь 15:00 - овощи с мясом Semper+ добавляю туда желток перепелиный (каждый день!!) 19:00-20:00 - творог Тема классический + фрукты Semper 21:00-22:00 - грудь У меня ребенок около 12:00 требует грудь (достаточно ли дать только грудь в это время или нужно что-то еще?). А может вообще ничего не давать, т.к. у нас получается 6 кормлений, хотя у всех Вас по 5? 2.Какой Вы даете творог? У нас после Темы частенько ребенка тошнит, но кроме Темы я видела только Агушу, состав которого мне не понравился(много всяких ненатуральныхдобавок). 3. Про кефир, йогурт и печенья(сухарики, сушки) врач нам вообще ничего не говорил. Какой фирмы кефир и все остальное? Печенье размачивать или так давать? 4. Какие Вы даете соки, чай? (каких фирм) Сколько нужно ребенку жидкости в день? 5. Вообще по сколько г на кормление получается? Нам врач сказала, что при 5-разовом кормлении - 200 г за раз. Так? 6.Не много ли по желтку каждый день? 7. И наконец: то, что я не готовлю сама - это не плохо? Ребенку всего хватает? Извините, что так дотошно, просто запуталась я в этих кормлениях ![]() Кстати, поправляемся мы хорошо, врачи ребенком довольны. Только вот не ползаем, но это я почитала у многих так. Последний раз редактировалось НастинаМама, 15-11-2007 в 11:39. Причина: Изменение информации |
![]() |
|
Участник
![]() |
Мне кажется, что все в норме... Тем более, что если в весе он идет хорошо...Просто был у нас период, что мы в весе затормозили и ввели "вторую" кашу...
Сушки ели, когда зубы появились)))) С удовольствием. Печенье "Мария" у нас была... тож, если зубки есть, ему даж нравилось все грызть... Растворимые, которые продаются в детских магазинах в этом возрасте относилась негативно, т.к. там сахар... они, действительно, сладкие на вкус, потом покупала, но редко....кальций содержащие и облепиховые.... Творого сначала делала сама кальцинированный... По поводу соков и жидкости зависит от времени года...естесно летом пил больше... короч, если хочет пить, почему бы и нет? Я не против соков, но не литрами, конечно, компотики хорошо... Ему всего хватает, не переживайте... Еще раз повторюсь, если идет в весе, в росте хорошо... Значит, все в норме. Есть захочет, сообщит)))))))))) И говорить начнет)))))))) |
![]() |
ответ для kenga на сообщение "Мне кажется, что все в норме... Тем..."
|
Участник
![]() |
Сушки ели, когда зубы появились)))) С удовольствием. Печенье "Мария" у нас была... тож, если зубки есть, ему даж нравилось все грызть...
А они не могут печеньем подавится? ![]() |
![]() |
ответ для НастинаМама на сообщение "Спасибо большое тем, кто ответил!
Скажу..."
|
Участник
![]() |
1. Между завтраком и обедом у Вас не бывает серьезного полдника? Только перекусы печеньем?
между завтраком и обедом мы спим после прогулки, так вот когда укладываю спать (около 12), то даю попить - примерно 140-150 мл сока или чая..или киселя у нас получается 6 кормлений, хотя у всех Вас по 5? мне кааца, что если ребенок просит и кушает нормально, то почему не дать? и молока у Вас тогда будет больше и дольше оно не закончится 2.Какой Вы даете творог? я творог даю собственного приготовления..если интересно, скину рецепт в личку (просто я уже в одной теме рассказывала об этом) 3. Про кефир, йогурт и печенья(сухарики, сушки) врач нам вообще ничего не говорил. Какой фирмы кефир и все остальное? Печенье размачивать или так давать? кефир у нас не пошёл..йогурт пока не даю..печенье раньше размачивала, когда только кушать учились по-человечьи..теперь даю так..мне нравится хейнц, а папа покупает чипу экстрамалышок (но кажется я повторяюсь ![]() 4. Какие Вы даете соки, чай? (каких фирм) Сколько нужно ребенку жидкости в день? сок мы делали сами, из своих яблок..покупной не давала..чай - тот, который заварен в нашем чайнике ![]() 5. Вообще по сколько г на кормление получается? Нам врач сказала, что при 5-разовом кормлении - 200 г за раз. Так? ой, нинаю..врачу видней ![]() 6.Не много ли по желтку каждый день? в моей шпаргалке кормительной (на курсах во время беременности приобрела), что желток 1-2 в неделю надо давать.. 7. И наконец: то, что я не готовлю сама - это не плохо? Ребенку всего хватает? ну, здесь у каждого своё мнение..опять же на курсах нам говорили, чтоб каждый день "баночками" не кормили..но я вот вообще стараюсь баночками не кормить..тут уж как кому нравится...вроде и в баночках много витаминов и минералов.. по поводу ползанья - скоро поползёте ![]() ![]() ![]() |