Режим питания и меню для 8-ми месячного, поделитесь! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-11-2007, 18:26     #1
НастинаМама
Участник

НастинаМама отсутствует

Извините, но поскольку поиск не работает, завела тему. В пол-ке врач говорит одно, подруги - второе, бабушки и дедушки - третье. Сколько раз в день нам нужно есть и примерное меню. (что давать на завтрак, что на ужин). Спасибо!
Старый 14-11-2007, 18:34     #2
Рено
Guest

утром каша, днем овощи с мясом, вечером кефир (творог, йогурт, фрукты), на ночь смесь. Мы так питались и питаемся Перекусы печеньями, сушками и соком (компотом, чаем). Фруктами тоже перекусы делаем
Старый 14-11-2007, 18:35     #3
Рено
Guest

У нас перерыв между едой 4 часа. Соотв-но: 10-00 каша, 14-00 обед, 18-00 еще еда, 22-00 на ночь покушать. Время примерное, зависит от просыпания
Старый 14-11-2007, 18:36     #4
yaushka
Участник

yaushka отсутствует

мы ели (да и пока едим) так:
1. 10:00 кашка (стакан воды - закипела - добавить измельченную крупу - поварить до кашеобразного состояния, потом добавить стакан молока, немного масла и чуточку соли - варить до состояния, которое больше нравится малышу мой например гречневую любит пожиже, а рисовую погуще). если мало кашки поел, давала (даю) печенюшку..hipp или чипа экстра-малышок
2. 15:00 мясное пюре (варю кусок куриного филе или нежирной говядины, потом добавляю овощи - вот тут как фантазия подскажет..картошка, морковь, капуста, репа, кабачок, лук, но обычно овоща два-три из перечисленных..когда овощи сварились, перетираю через сито и кладу обратно в бульон. получается такая кашка - не то суп, не то пюре немножечко солю в самом конце..чуть позже восьми месяцев стала варить рыбу и мешать с овощами и раз в неделю добавляю два желтка перепелиных..если мало скушал - хлебушек даю пожевать
3. 17:00 творожок с натертым яблочком или печенюшкой или фруктовое пюре. яблоко, груша или банан. иногда давала сливовое. экзотику отложила на попозже

ну, и смесь (молоко в 7,5 закончилось) - в 6 утра и перед сном

уф...и так каждый день Боже

а да, ещё даю разбавленный сок или жиденький-жиденький чай перед дневными снами...
Старый 14-11-2007, 18:58     #5
nili
Мега-элита

nili отсутствует

А мы вот как.
8.00 грудь 50-100г (больше не хотел)+ сок 40 г
12.00 каша 180г (растворимая Малышка, Фрутоняня, Нутриция или сама варила гречку) со слив.маслом 5г+творог 40г с фруктовым пюре (из банок Бабушкино лукошко, Нутриция, Гербер)4гр + сок 40г
16.00 овощной супчик на мясном бульоне 30мл с сухариком +50г мяса (телятина, сама варила) с овощами 150г (сама варила кабачки, тыкву, капусту, картошку или из банок кукурузу, зел.горошек, зел.фасоль, цветн.капуста)+40г сок
20.00 кефир 150г с сухариком + 50 гр фруктовое пюре
24.00 грудь или смесь 200гр
Старый 14-11-2007, 19:00     #6
Sun&Flower
Мега-элита

Sun&Flower отсутствует

Вот нам сегодня врач как раз меню огласила.
8-00 гв
11.00-12.00 овощи+фрукты = сок
14.00-15.00 каша + чай+печенька
17.00-18.00 творог+кефир чередовать с мясным пюре и бульоном
21.00-22.00 гв
В среднем каждые 3 часа получается.
Старый 14-11-2007, 22:28     #7
НастинаМама
Участник

НастинаМама отсутствует

Спасибо большое тем, кто ответил!
Скажу сразу, я окончательно запуталась
Поэтому, чтобы хоть чуть-чуть разобраться, у меня сразу вопросы:
1. Между завтраком и обедом у Вас не бывает серьезного полдника? Только перекусы печеньем?
Мы едим так:
7:00 - грудь
10:00 - каша Heinz 200 г и все
12:00 - грудь
15:00 - овощи с мясом Semper+ добавляю туда желток перепелиный (каждый день!!)
19:00-20:00 - творог Тема классический + фрукты Semper
21:00-22:00 - грудь
У меня ребенок около 12:00 требует грудь (достаточно ли дать только грудь в это время или нужно что-то еще?). А может вообще ничего не давать, т.к. у нас получается 6 кормлений, хотя у всех Вас по 5?
2.Какой Вы даете творог? У нас после Темы частенько ребенка тошнит, но кроме Темы я видела только Агушу, состав которого мне не понравился(много всяких ненатуральныхдобавок).
3. Про кефир, йогурт и печенья(сухарики, сушки) врач нам вообще ничего не говорил. Какой фирмы кефир и все остальное? Печенье размачивать или так давать?
4. Какие Вы даете соки, чай? (каких фирм) Сколько нужно ребенку жидкости в день?
5. Вообще по сколько г на кормление получается? Нам врач сказала, что при 5-разовом кормлении - 200 г за раз. Так?
6.Не много ли по желтку каждый день?
7. И наконец: то, что я не готовлю сама - это не плохо? Ребенку всего хватает?

Извините, что так дотошно, просто запуталась я в этих кормлениях
Кстати, поправляемся мы хорошо, врачи ребенком довольны. Только вот не ползаем, но это я почитала у многих так.

Последний раз редактировалось НастинаМама, 15-11-2007 в 11:39. Причина: Изменение информации
Старый 14-11-2007, 23:39     #8
kenga
Участник

kenga отсутствует

Мне кажется, что все в норме... Тем более, что если в весе он идет хорошо...Просто был у нас период, что мы в весе затормозили и ввели "вторую" кашу...
Сушки ели, когда зубы появились)))) С удовольствием. Печенье "Мария" у нас была... тож, если зубки есть, ему даж нравилось все грызть... Растворимые, которые продаются в детских магазинах в этом возрасте относилась негативно, т.к. там сахар... они, действительно, сладкие на вкус, потом покупала, но редко....кальций содержащие и облепиховые.... Творого сначала делала сама кальцинированный... По поводу соков и жидкости зависит от времени года...естесно летом пил больше... короч, если хочет пить, почему бы и нет? Я не против соков, но не литрами, конечно, компотики хорошо...
Ему всего хватает, не переживайте... Еще раз повторюсь, если идет в весе, в росте хорошо... Значит, все в норме. Есть захочет, сообщит)))))))))) И говорить начнет))))))))
Старый 15-11-2007, 11:48     #9
НастинаМама
Участник

НастинаМама отсутствует

Сушки ели, когда зубы появились)))) С удовольствием. Печенье "Мария" у нас была... тож, если зубки есть, ему даж нравилось все грызть...

А они не могут печеньем подавится?
Старый 15-11-2007, 12:14     #10
yaushka
Участник

yaushka отсутствует

1. Между завтраком и обедом у Вас не бывает серьезного полдника? Только перекусы печеньем?
между завтраком и обедом мы спим после прогулки, так вот когда укладываю спать (около 12), то даю попить - примерно 140-150 мл сока или чая..или киселя

у нас получается 6 кормлений, хотя у всех Вас по 5?
мне кааца, что если ребенок просит и кушает нормально, то почему не дать? и молока у Вас тогда будет больше и дольше оно не закончится

2.Какой Вы даете творог?
я творог даю собственного приготовления..если интересно, скину рецепт в личку (просто я уже в одной теме рассказывала об этом)

3. Про кефир, йогурт и печенья(сухарики, сушки) врач нам вообще ничего не говорил. Какой фирмы кефир и все остальное? Печенье размачивать или так давать?
кефир у нас не пошёл..йогурт пока не даю..печенье раньше размачивала, когда только кушать учились по-человечьи..теперь даю так..мне нравится хейнц, а папа покупает чипу экстрамалышок (но кажется я повторяюсь )
4. Какие Вы даете соки, чай? (каких фирм) Сколько нужно ребенку жидкости в день?
сок мы делали сами, из своих яблок..покупной не давала..чай - тот, который заварен в нашем чайнике только сильно разбавленный водой и чуток подслащённый..

5. Вообще по сколько г на кормление получается? Нам врач сказала, что при 5-разовом кормлении - 200 г за раз. Так?
ой, нинаю..врачу видней я не взвешивала никада

6.Не много ли по желтку каждый день?
в моей шпаргалке кормительной (на курсах во время беременности приобрела), что желток 1-2 в неделю надо давать..

7. И наконец: то, что я не готовлю сама - это не плохо? Ребенку всего хватает?
ну, здесь у каждого своё мнение..опять же на курсах нам говорили, чтоб каждый день "баночками" не кормили..но я вот вообще стараюсь баночками не кормить..тут уж как кому нравится...вроде и в баночках много витаминов и минералов..

по поводу ползанья - скоро поползёте и поздравляю, что развиваетесь хорошо. УРА!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра