Вопрос про оздоровительные группы/сады - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-11-2007, 01:06     #1
Villi Vinki
Ветеран

Профиль Villi Vinki

Villi Vinki отсутствует

Подскажите, пожалста, что такое оздоровительный сад? Чем он отлачается от оздоровительной группы? Есть ли какие-то плюсы (или минусы - кому как) пребывания в оздоровительных группах/садах? И по каким болезням дают туда направление? Всем заранее спасибо.
Старый 12-11-2007, 01:22     #2
курочка Ряба
Участник

курочка Ряба отсутствует

Мы в такой садик попали. Только мы вообще не болеем, слава Богу. Ну ни разу за почти 2 года. Просто места были в их яслях, нас РУНО и распределило туда. Как я поняла, у них полно медперсонала : ст.медсестра, диетсестра, педиатр, массажист. Еще кто - не вспомню с ходу. В течении всего года всякие оздоровительные мероприятия (витамины, травы и т.п.) В таких садах чаще всего оборудованные кабинеты физиотерапии, массажные комнаты.
Заведующая д/с говорила, что родители даже в поликлиннику не всегда ходят, раз врачи здесь есть.
Старый 12-11-2007, 09:00     #3
kat1234
Элита

Профиль kat1234

kat1234 отсутствует

мы тоже ходим в такой сад. болезней ттт особых нет.
ПРИШЛОСЬ нам написать что у нас АТОПический дерматит ( 1 раз высыпало в 7 месяцев на кефир)

в садике есть бассейн, делают массаж, есть кобинет кажется физиотерапии, дают иммунал курсами несколько раз в год....5 разовое усилинное питание

а так вроде сад как сад. мы ходим в ясли первый год.

НА мой взгляд не ЭТО все главное, все эти приписки - логопедический, оздоровительный и т.д.

САМОЕ главное на мой взгляд это ВОСПИТАТЕЛЬ. НАСколько ребенку будет хотется ходить в садик , как воспитетельих будет заинтерисоввывать, играть, Заниматься.

к одним воспитателям дети бугут с удовольствием, а у других ревут .....
Старый 12-11-2007, 09:14     #4
Natalija
Наш человек

Natalija отсутствует

У нас нет бассейна, но есть массаж, кислородные коктейли и еще разные процедуры.

На мой взгляд, самое главное, в таких садах - это то, что группы не более 15 человек. Плоэтому дети меньше болеют и меньше устают в саду. Самый простой способ попасть в такой сад это наличие слова ЧБЛ в карточке ЧБЛ - часто болеющий ребенок. По моей просьбе нам участковая в карточку записала несколько ОРЗ, которых у нас не было, и написала ЧБЛ.
Старый 12-11-2007, 09:36     #5
Тапок возмездия
Наш человек

Профиль Тапок возмездия

Тапок возмездия отсутствует

Маленькие группы, оздоровительные процедуры (витаминные чаи курсами, кислородные коктейли, массаж, бассейн, гидромассаж, усиленное питание, УФО) по необходимости прямо в саду назначается и проводится прогревание, промывание носа и тп.
Что бы попасть группа здоровья должна быть второй.
Старый 12-11-2007, 10:14     #6
molch
Элита

molch отсутствует

Мы тоже в оздоровительной группе. У нас в саду всё решает заведующая - кого хочет, того и берёт, а в карте при этом вообще может не быть показаний. Бассейна тоже нет, но есть фитотерапия, массаж 2 раза в год, кислородные коктейли, физио. процедуры и т.д. Насчёт группы здоровья - первую сейчас вообще мало кому ставят.
Старый 12-11-2007, 10:34     #7
Angelinka
Старожил

Angelinka отсутствует

А если только сейчас выяснилось, что ребенок часто болеющий, за 1,5 месяца на больничном сидим уже 3раз.Можно попасть в такой сад?Это в РОНО надо спрашивать?
Старый 12-11-2007, 10:58     #8
Grace Kelly
Старожил

Профиль Grace Kelly

Grace Kelly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пончик Посмотреть сообщение
Маленькие группы, оздоровительные процедуры (витаминные чаи курсами, кислородные коктейли, массаж, бассейн, гидромассаж, усиленное питание, УФО) по необходимости прямо в саду назначается и проводится прогревание, промывание носа и тп.
Что бы попасть группа здоровья должна быть второй.
+1 Тоже попали в оздоровительный в начале года подписали бумагу где был список какие оздоровительные процедуры будут проводить описаное выше + адаптогенны, ЛФК, еще какая-то санация правда не помню чего-))
Старый 12-11-2007, 11:18     #9
Mamulia
Участник

Mamulia отсутствует

Мы тоже пошли в оздоровительный садик. Нам просто предложили какие- то гомеопатические препараты, от которых половина отказалась, так как, например гомеопат на форуме Илья Фролов, ответил, что пить их просто так не стоит вообще. ТОЛЬКО ПО ПОКАЗАНИЯМ. А у нас в саду как профилактика для всех.
Есть физио кабинет, но как попасть туда на процедуры, я так и не поняла. Медсестра не дала мне вразуметельного ответа.
Сказали, что всем детям будут делать массаж 2 раза в год.
Я считаю, что наш садик ни чем не отличается от обычного. Нас взяли в садик как аллергиков. Но питание такое же как в других садиках. Вроде, в группе много аллергиков, но все равно дают сгущенку. Потом мамы бегают узнают почему ребенок цветет.
Единственное, что меня радует,и это не маловажно, это воспитатели. Просто замечательные женщины.
Старый 12-11-2007, 11:32     #10
redhm
Элита

redhm отсутствует

и у нас оздоровительный - как говорили выше - массаж, лфк, стол для аллергиков, профилактика гриппа афлубином....
гуляют вот много, даже в яслях....
попали как ЧБР, но до кучи еще чего-то в карте писали.... и ПЭП и дерматит..... вообщем это надо в каждом конкретном саду узнавать что им надо в карту....

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра