| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Banned
|
Размер 220х50 см. Мастера на такой объем не идут, мужу некогда. Как делать, теоретически представляю, а вот на сколько это сложно на практике?
|
|
|
ответ для ELFXF на сообщение "Стена из гипрока.Реально ли поставить..."
|
|
Старожил
|
это просто при наличии всех инструментов, я сама у себя много с гипроком возилась,в том числе и перегородки
|
|
|
|
|
Наш человек
|
если высокая стена-то хотя бы вдвоем...мы с мужем ставили на 3метровые потолки....он большой лист,может сломаться....а направляющие уже сделаны?
|
|
|
|
|
Элита
|
Слегка неясны размеры- где высота, где ширина. Если высота 220, то это означает, что она не до потолка. Соответственно, у нее нет точки крепления сверху, а значит, ее необходимо усиливать. Как правило, используют брус, вставляемый в стойку.
Наличие инструмента также повлияет на трудоемкость и скорость выполнения. Если дадите точные данные (высота, ширина, местонахождение, примыкания), то могу пошаговую инструкцию описать. Не по научному, а по-русски ![]() |
|
|
|
|
Старожил
|
Ну думаю... Женщине тяжело будет одной....Видела весь процесс поэтапно... Направляющие очень тяжело присверливать к стене,ну а дальше полегче конечно,но мы все равно лист вдвоем поднимали....
|
|
|
ответ для Manamana на сообщение "Ну думаю... Женщине тяжело будет..."
|
|
Элита
|
Ну, при таких размерах, как указано, с листом проблем не будет вовсе. Самое сложное это выставить ровно профиль и удержать перфоратор. Потому-то никто и не едет, т.к. там работы на час вместе с переодеванием в рабочую одежду, а 1,5тысячи никто платить не захочет.
Кстати, я тут подумал, что такая высота может быть в дверном проеме, часть которого (50см) автор просто хочет зашить. В таком случае работа еще больше упрощается, т.к. перегородка будет по определению закреплена в 3х позициях, т.е. с жесткостью всё в порядке. |
|
|
|
|
Banned
|
у нас родные потолки четыре метра, и когда лежишь в ванной впечатление как в колодец попал. К тому же нет батареи, холожно. а пару лет назад верхние нас залили и огромный кусок старинной штукатурки толшиной сантиметров 15, и размером метра 2 кв, упал. хорошо в тот момент дома никого не было. пришлось от греха подальше сколоть с потолка всю штукатурку. Поэтому для тепла и чтоб не любоваться на ободранный потолок, а так как нас заливают регулярно , то и штукатурить смысла нет, мы сделали потолки 2,20. у нас совмещенный санузел и, а дети растут и надо просто удлинить выступ стены, чтоб отгородить ванную от туалета.
|
|
|
|
|
Banned
|
Совсем забыла. на полу кафель. в моих планах его поменять. только не знаю кластьн новую плитку на него, или весь его обдирать. Вопрос такой, можно ставить стену на кафель? И еще осенила мою бедную голову мысль. Что сложнее, поставить гипсокартон, или может проше сложить стену из пеноблоков?
|
|
|
ответ для ELFXF на сообщение "Совсем забыла. на полу кафель. в моих..."
|
|
Элита
|
Если старую плитку хотите снимать перед тем, как делать новую, то хотя бы под перегородкой сбить надо будет. Иначе уровень не подгадаете. А чисто технически поставить перегородку на плитку можно.
Из пеноблоков не легче. Да и отделывать их надо обязательно. Плюс ко всему они гигроскопичны. Тогда уж лучше пазогребневые блоки, влагостойкие. Но толщину учитывайте- у них 8см, у пеноблоков- от 10см. |
|
|
ответ для ELFXF на сообщение "у нас родные потолки четыре метра, и..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() |
|