Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Жулио на сообщение "Что читают ваши дети?"
|
Старожил
![]() |
А я сейчас искренне удивляюсь, как я могла балдеть от Ж.Верна с его "Пятнадцатилетним капитаном" и "Детьми капитана Гранта" во 2 классе. Предложу ка я своему обратить взор на этого уважаемого автора.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Помнится, в первом классе сказали принести в школу свои любимые книжки... Мой понес "Остров сокровищ". Так мне потом учительница деликатно намекнула, что деткам нужно сейчас "Мышонок Пик" читать, а не "Остров сокровищ". А что я сделаю, ему моему сынишке нравятся все про приключения, пиратов и т. д...
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мой второклассник на каникулах решил "Властелина колец" осилить
![]() ![]() А что касается "Мышонка Пика", так наша учительница тоже намекала, что до Гулливера , Острова сокровищ и т. д. они еще не доросли ![]() ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Моя доча читает все первые 4 класса читает журналы. Основные из них: Классный и Юный натуралист. Из книг -какую то мурню, наподобие-Ведьмы, Детская настольная книга колдуньи (все из библиотеки) и т.д.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
мой второклассник читает очень мало сам, но вот изумил меня тем, что сам стал читать Маленького принца, пока спал младший брат...от безделья и тишины...сказал, что картинки уж очень заинтриговали...
а я ему читаю сейчас Сашу Черного "Дневник Фокса Микки" - супер, ОЧЕНЬ нравится!!!!, прочитали Тимура, планирую Судьбу барабанщика в ближ.время прочитать ему, Человек-амфибия из школьной серии наготове лежит, Король-Матиуш вот купила... |
![]() |
ответ для Tоfslа&Vifsla на сообщение "Даниэль Пеннак "Как роман" - книга для..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Спасибо всем! Пожалуй, стоит подкупить литературы
![]() |
![]() |
ответ для Жулио на сообщение "Спасибо, хотя я от французских..."
|
Мега-элита
![]() |
а мой не любит читать, хотя с 4 лет умеет.
![]() Я уже всякие книги ему подсовываю.... пофиг. Просто убивает кабельное Джетикс и плейстейшен-2. Всякие то Гарри потер, то Трансформеры, а вчера вообще выпросил у папы GTA сан-Андреас ![]() ![]() отберёшь всё это - будешь врагом N1. так что пока договорились, что каждый день читает по 2 рассказа хотя бы и мне всё перессказывает своими словами, ещё наизусть учим . каждый день по стиху. Сначала полчаса , если не 40 минут учил 3 четверостишья, теперь 10 ми-15 минут. память развиваем и речь... А то вечно на вопросы отвечал с потому что... А книги читаем Носова всяко разно, "вредные советы" и "папамамология" нра.... ![]() радуют журналы "Познай историю с Волли" и "неугомонные детки". Красочные и запоминает всё хоть и на детском уровне... |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Во-во. Джетикс. А еще друзья-товарищи на даче. Это круто, а это не круто. Читать не круто.
Я-то переживаю, что желания читать нет... Я в детстве была запойный читоголик. Все подряд читала. Но тогда не было ни детских каналов, ни полнометражных мультиков на dvd... |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
мы тоже расчитывались с комиксов...еще прошлой зимой читали "Рони - дочь разбойника" - ее сам частенько брал почитать, пока я занята...сказал, что теперь - его любимая книга...а в деревне у бабушки стал с ней читать два капитана и очень-очень ее любит...знает всю...может и сам сесть перечитать кусок...(из комиксов покупаю том и джерри и что-то типа того,никаких скубиду и пр. страшков, как и каналов джетикс и 2*2 и пр. даже на стс и тнт мульты не нравятся мне, не смотрим их...)
|