| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Nati_N на сообщение "Парты не планируется покупать. Речь об..."
|
|
Участник
|
я считаю, надо покупать мебель на те деньги, которые удалось собрать.
А что за мебель? Шкафы для книг? Может быть пойти в администрацию лучшей гимназии района и сказать "у нас в кабинете нет шкафа, стульев и доски, вот мы собрали сколько смогли вам в помощь, приобретите, пожалуйста, мебель, а то учебный год начался, а учиться не могут дети" |
|
|
ответ для Nati_N на сообщение "Про "школьные поборы" - как..."
|
|
Наш человек
|
да не так все плохо
не хочу в общем подробности говорить, но не так, чтобы ничего нету.. есть но не в очень хорошем состоянии и неудобное. Так скажем. Короче по-любому деньги надо собирать. Только вот каким образом непонятно - на улице перед школой? отмечать кто сдал или нет? Просить тех кто сдал чуть добавить за остальных? |
|
|
ответ для Nati_N на сообщение "да не так все плохо :)) не хочу в общем..."
|
|
Участник
|
так Вы расскажите, пожалуйста, на что Вы по-любому деньги собираете? И почему за остальных, если вон даже администрация школы считает, что всё неплохо.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Нет протокол, конечно дело не лишнее. Но как обычно делается.На собрании проходит голосование. На собрание обычно приходят далеко не все
. Когда кто-то не хочет сдавать на него в общем то не давят, но при сдаче денег( деньги принимаются по списку фамилий учащихся) сразу выясняется кто не сдал. Если денег не хватает на то что собирали, их пускают на другие нужды( а таковые всегда находятся) или оставляют впрок, а от первоначальной идеи отказываются( у нас так было с заменой окон). Одно могу сказать искренне сочуствую тем родителям, кот.. этим сбором денег занимаются. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Да в общем не я и собираю. Я вообще не в родительском комитете
) Просто правда не понимаю как выйти из ситуации нормальным путем. Вот и прошу совета. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
И еще хорошо провести среди родителей что-то типа опроса( Вы готовы потратиться на приобретение мебели?) Если многие будут против, то и идея отпадет, но и недовольных, кот. в РОНО побегут будет меньше.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
У на два или три человека никогда не сдают деньги, ну и ладно.., приходиться их долю делить на всех, не так много и получается, пусть это будет на их совести. Зато и в РОНО никто не обращается.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Мы в детском саду писали на имя заведующей бумагу типа "просим вас принять родительскую помощь для покупки...." и т.д. по тексту. Подписывались все родители группы.
|
|
|
ответ для strawberry на сообщение "И еще хорошо провести среди родителей..."
|
|
Мега-элита
|
У дочки в саду так деньги на домофон собирали. Написали расписку примерно такого содержния :"Мы , нижеподписавшиеся готовы/согласны оплатить установку домофона и в дальнейшем оплачивать его обслуживание."
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
купить на собранные деньги (не важно кто сдавал-не сдавал) мебель, можно оформить это договором дарения школе, а на ближ.род.собрании показать родителям какая замечательная мебель была куплена и попросить "досдать" деньги на ту мебель, на которую не хватило денег
|