Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для nata_alena на сообщение "да"
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для IvanchikL на сообщение ":love::love::love::love: здорово
..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() Сейчас в группе сказали холодно, поэтому надеваю колготы и сверху спортивные штаны или шорты, на штанах у нас протерлись дыры на коленках это мы две недели отходили (сколько штанов нужно то?). А сверху какой-нибудь кофтярик или бадлончик. |
|
![]() |
ответ для mishuster на сообщение "Привет, привет!:)
Сейчас в группе..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для mishuster на сообщение "Наш первый день в саду, а как у вас?"
|
Элита
![]() |
И мы сегодня были первый день в яслях. Всё прошло хорошо. Нинулька не плакала, только один раз описалась. Когда пришла забирать сказала, что "хороший садик" и завтра собирается идти опять. Моя бедняжка ещё, наверно, не поняла, что эта бодяга надолго и каждый день.
![]() |
![]() |
ответ для IvanchikL на сообщение "ага, спасибо:flower:"
|
Наш человек
![]() |
Это в каком садике?
Ну и я доложусь, не рискнула я сама за ней пойти, да и на работу надо было, отправила бабушку. Сама еле до работы доехала, сразу к телефону, узнавать, как там и что. Дочка не хотела уходить из садика, говорила, что пойдет назад в комнату. Вечером спрашиваю, пойдешь в садик, нет, говорит, в комнату пойду. ![]() |
![]() |
ответ для Полианна на сообщение "Это в каком садике?
Ну и я доложусь, не..."
|
Banned
![]() |
Сегодя были первый разу в саду!!!!Я думала-будет торжественно - ни фига-воспитательница вышла,взяла Дашеньку за ручку и отвела в группу.Мы даже с папой пикнуть не успели....Потом,выходя,посмотрели в окно-сидит уже наш ребенок посреди комнаты и играет в кубики с мальчиком.Не плакала.Пришли через 2 часа-воспитательница говорит:"Даша вообще не плакала.Съела сама(!!!!!!!!!!!!!!!!!!) всю кашу (дома не ест кашу ни в каких видах уже месяца четыре),булочку с маслом и выпила из чашки(!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!дома не хочет пить из чашки только из поильника или бутылки) весь компот......На горшок,правда,не села......Ну так нас и дома еле заставишь сделать ЭТО в горшок....Мы пришли ребенок довольный как слон,обрадовался,конечно,но не сильно.....Я спрашиваю:"Завтра пойдем с детками играть??"Она говорит:"Дя!!!"И сейчас спать ее укладываю раньше,чем обычно-она не хочет -я ей говорю"завтра же рано вставать- в садик идти"-сразу сделала вид,что ложится и засыпает....Так что будем ждать,что будет дальше.Да-совсем забыла-нам 1год 11 мес.и мы самые маленькие в нашей группе...Правда,только по возрасту....Так то мы совсем не маленькие...93 см.Единственнное,что мне не понравилось,как врачу,что справку-допуск никто не спросил....Я,конечно,потом отдала...но вообще я надеялась ,что медсестра будет осматривать или хоть справки проверять....Надеюсь-никого с соплями или кашлем не было...
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
И у нас первый день прошел замечательно! Воспитательница, правда, предупреждает, что это ни о чем не говорит.
привела в 9, забрала в 12-30 Анюта - малоежка и каприза по жизни - съела завтрак, второй завтрак и весь обед (дома едим или суп или второе), в туалет ходила вообще сама (не ждала всех), руки мыла тоже самостоятельно (облилась), завтра понесу запасной комплект одежки, а то не сообразила платье принести резервное. Воспитатели мне понравились, игровая тоже. А больше я ничего и не видела. |
![]() |
|
...в сумерках...
![]() |
А у нас все не очень гладко. Отсюда возникает вопрос: как детки ПОТОМ ходят в ясли, когда уже понимают, что это постоянно и без мамы?!
Мы вчера были в первый раз. Группа маленькая, 12 человек. Игрушек много разных. Поэтому пошла Даша легко, не оглядываясь. Потом много плакала (по словам воспитательницы), когда обнаружила, что мамы нет. Но к 10, когда я пришла ее забирать уже вовсю играла и, прощаясь, махала рукой, говоря "до завтра!". ОДНАКО! Сегодня утром идти в сад отказалась категорически. Еле привели, я с ней еще минут 15 там сидела (она мою руку не отпускала) и только когда привели еще пару детей и те стали забирать нашу коляску (мы сегодня принесли в группу большую хорошую лежачую коляску для куколок), то побежала в группу (за своим имуществом ![]() Кашу вчера не ела, на горшок не ходила. Вряд ли сегодня что-то изменится... Скажите, по опыту, как долго это еще продлится?! Или это навсегда? У меня со старшей таких проблем не было, так что я не знаю. |
![]() |
ответ для Алюшка на сообщение "А у нас все не очень гладко. Отсюда..."
|
Хранитель
![]() |
У меня со старшей первую неделю вообще никаких проблем не было..ВСЁ НАЧАЛОСЬ на второй неделе...
Все игрушки уже осмотрены, помещение обследовано..Тут-то она и просекла, что ЭТО каждый день... УЖАС что было.. ![]() Потом сопли потекли- ручьем...Ни кашля, ни температуры...Сказали- нормально, это стресс. НЕ прекращать ходить ни в койем случае. Утром с дикими воплями от меня ее отдирали и уволакивали в группу. ![]() ВСЕ это длилось 2 !!!!! месяца. Как вспомню, так вздрогну... А сейчас вот младший второй день как ходит..Пока-то нормально все, жду следующей недели с ужасом.. ![]() |
![]() |
ответ для Алюшка на сообщение "А у нас все не очень гладко. Отсюда..."
|
Наш человек
![]() |
Я узнавала у подруг, дети кот. старше нас. Почти все говорят, что плач это нормально. У нашей крестной Ромка плакал целый месяц, орать начинал на улице, что не хочет в садик, даже валялся на полу. Как она мне объяснила, надо постоянно говорить ребенку что у мамы дела, ей надо туда-то и туда-то, с первых разов он не поймет, но потом начнет понимать мамину интонацию.
У некоторых дети плачут до самой школы. ![]() Мы сегодня опять ревели, раздеть себя не давал. Но и воспитатели и нянечка говорять, что после моего ухода он почти сразу успокаивается и целый день ведет себя нормально, не плачет. |