Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Частый гость
![]() |
Мамочки Приморского района! Дорогие! Помогите! У моего особого детя 5-ти лет еще не решена проблема с горшком. Штаны он пачкает далеко не каждый день, но такое, увы, случается. А в садике нянька отказывается с такой проблемой работать. Шум дошел до заведующей... Короче, если мы не решим проблему, то нас "попросят"...
Еще короче. Есть вариант: если мы найдем нянечку в садик, которая не испугается в случае чего штаны ребенку переодеть, то нас оставят в покое. Если на эту работу придет женщина с ребенком - ребенка обещали взять в садик. Садик в Приморском районе и на очень хорошем счету. Зарплата у няни, конечно, никакая, но может кто захочет своего устроить и быть с ним рядом. Да и мы в долгу не останемся, если человек хороший и с ребенком будет положительный контакт! |
![]() |
ответ для Anna0402 на сообщение "ЕСТЬ МЕСТО В ДЕТСКОМ САДУ ДЛЯ МАМЫ и..."
|
Мега-элита
![]() |
А что РОНО говорит?
Мне кажется, это личная особенность ребенка, его здоровья. И она никак не влияет на здоровье и воспитание других детей. И администрация просто невправе лишь на этом основании отчислять ребенка из садика. Да и в обязанности няни, ИМХО, решение и таких вопросов, как переодевание ребенка, входит. А Вам лучше сил поберечь, терпение и время не лишне, а не решать проблемы детского сада в поисках няни. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Отчислить только на этом основании не имеют права. Раз взяли, значит была пройдена медкомиссия, ребенку можно посещать дс. Другой вопрос, что маму можно понять-переживает за ребенка..Автор, а ребенок какается только в саду, или вообще с горшком проблема? Просто такой прессинг не лучшим образом отразится на его любви к покакам.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Мне нравятся наши садики для особых детей. Такое впечатление, что они не знают, на что идут. У нас тоже отчибучивают - то одно то другое. Все время приходится напоминать, что дети в этом саду не совсем здоровы и особенности у них разные. И имея в группе 5-7 человек они вполне могут подстроиться под особенности.
А вы не пакуйте. Вы как туда попали? У вас направление наверняка туда есть от городской комиссии? А раз направление сть - то шли бы они лесом. А если нянечка брезгливая, то наверное ей имеет смысл поменять работу. Так что перестаньте паниковать. Вы не милостыню у них просите. Они за свою работу получают зарплату. И у каждого работа своя. Никто вас ни куда не денет. И менять штаны ребенку вряд ли перестанет. Пожостче просто поговорите один раз. Моих выступлений обычно хватает на полгода. Плачу потом. Противно ужасно. Но я наезжаю. Ибо нечего. Каждый должен заниматься своим делом. Или искать другое. Извиняюсь за резкость. Скоро нам в садик идти с новоиспеченной болячкой. Готовлюсь морально.... ![]() |
![]() |
ответ для Colibri на сообщение "Мне нравятся наши садики для особых..."
|
Частый гость
![]() |
Нет, девочки! Садик не для особых, обычный, массовый. И недешевый, хотя есть и подороже значительно.
Мой деть не ладит с горшком с рождения. В прошлом году прекрасно в этот садик отходил, там не какал, все "приносил" домой. Только несколько раз казус случился, так вот накануне 1 сентября они об этом вспомнили и раздувают пожар... А что я теперь за два дня сделать успею? Может и перевела бы его в особый садик, но ведь это ж целое дело... А отстаивать права, конечно, можно, только боюсь, что на ребенке это отразиться. Если его там встретят, как "такого сякого плохого", то можно ставить крест на всех наших садиковых социальных достижениях... |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Только посочувствовать могу.
Отчислить вас не отчислят - за такое не отчисляют. Мне вот только непонятна позиция заведующей: работа няни - это менять детям штаны, мыть за ними посуду и пр. Работник отказывается выполнять свои служебные обязанности, а крайними выходите вы. В нашем саду нянечка мало того, что штаны меняла, она их еще и застирывала, чтобы потом пятен не было. И это было нормой (об этом и заведующая говорила на всех собраниях) А по поводу отстаивать свои права... Не знаю. Иногда наоборот, на цыпочках ходят потом перед ребенком. Но есть шанс нарваться и на противное. Удачи вам!!! |
![]() |
ответ для Топинамбур на сообщение "Только посочувствовать могу.
Отчислить..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Когда старший ходил в детский сад, у меня был ряд конфликтных вопросов с администрацией. Я действовала именно по такой методике. Закончилось тем, что ребенок получил даже большее внимание к себе. Да и в школу нас провожали с радостью, а не с облегчением ![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Ну тогда пытайтесь договориться. Сначала с самой нянечкой, потом с воспитателем и так далее. Хотя я бы с нянечкой говорить не стала...
|