ЕСТЬ МЕСТО В ДЕТСКОМ САДУ ДЛЯ МАМЫ и РЕБЕНКА!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-08-2007, 17:42     #1
Anna0402
Частый гость

Anna0402 отсутствует

Мамочки Приморского района! Дорогие! Помогите! У моего особого детя 5-ти лет еще не решена проблема с горшком. Штаны он пачкает далеко не каждый день, но такое, увы, случается. А в садике нянька отказывается с такой проблемой работать. Шум дошел до заведующей... Короче, если мы не решим проблему, то нас "попросят"...
Еще короче. Есть вариант: если мы найдем нянечку в садик, которая не испугается в случае чего штаны ребенку переодеть, то нас оставят в покое.
Если на эту работу придет женщина с ребенком - ребенка обещали взять в садик. Садик в Приморском районе и на очень хорошем счету. Зарплата у няни, конечно, никакая, но может кто захочет своего устроить и быть с ним рядом. Да и мы в долгу не останемся, если человек хороший и с ребенком будет положительный контакт!
Старый 31-08-2007, 19:06     #2
Жakonya
Мега-элита

Профиль Жakonya

Жakonya отсутствует

А что РОНО говорит?
Мне кажется, это личная особенность ребенка, его здоровья. И она никак не влияет на здоровье и воспитание других детей. И администрация просто невправе лишь на этом основании отчислять ребенка из садика. Да и в обязанности няни, ИМХО, решение и таких вопросов, как переодевание ребенка, входит.
А Вам лучше сил поберечь, терпение и время не лишне, а не решать проблемы детского сада в поисках няни.
Старый 31-08-2007, 20:05     #3
barbaris
Элита

barbaris отсутствует

Отчислить только на этом основании не имеют права. Раз взяли, значит была пройдена медкомиссия, ребенку можно посещать дс. Другой вопрос, что маму можно понять-переживает за ребенка..Автор, а ребенок какается только в саду, или вообще с горшком проблема? Просто такой прессинг не лучшим образом отразится на его любви к покакам.
Старый 31-08-2007, 21:04     #4
Colibri
Мега-элита

Colibri отсутствует

Мне нравятся наши садики для особых детей. Такое впечатление, что они не знают, на что идут. У нас тоже отчибучивают - то одно то другое. Все время приходится напоминать, что дети в этом саду не совсем здоровы и особенности у них разные. И имея в группе 5-7 человек они вполне могут подстроиться под особенности.

А вы не пакуйте. Вы как туда попали? У вас направление наверняка туда есть от городской комиссии? А раз направление сть - то шли бы они лесом. А если нянечка брезгливая, то наверное ей имеет смысл поменять работу.

Так что перестаньте паниковать. Вы не милостыню у них просите. Они за свою работу получают зарплату. И у каждого работа своя.

Никто вас ни куда не денет. И менять штаны ребенку вряд ли перестанет. Пожостче просто поговорите один раз.
Моих выступлений обычно хватает на полгода. Плачу потом. Противно ужасно. Но я наезжаю. Ибо нечего. Каждый должен заниматься своим делом. Или искать другое.

Извиняюсь за резкость. Скоро нам в садик идти с новоиспеченной болячкой. Готовлюсь морально....
Старый 01-09-2007, 19:55     #5
Anna0402
Частый гость

Anna0402 отсутствует

Нет, девочки! Садик не для особых, обычный, массовый. И недешевый, хотя есть и подороже значительно.
Мой деть не ладит с горшком с рождения. В прошлом году прекрасно в этот садик отходил, там не какал, все "приносил" домой. Только несколько раз казус случился, так вот накануне 1 сентября они об этом вспомнили и раздувают пожар...
А что я теперь за два дня сделать успею? Может и перевела бы его в особый садик, но ведь это ж целое дело...
А отстаивать права, конечно, можно, только боюсь, что на ребенке это отразиться. Если его там встретят, как "такого сякого плохого", то можно ставить крест на всех наших садиковых социальных достижениях...
Старый 01-09-2007, 22:26     #6
Топинамбур
Наш человек

Профиль Топинамбур

Топинамбур отсутствует

Только посочувствовать могу.
Отчислить вас не отчислят - за такое не отчисляют.
Мне вот только непонятна позиция заведующей: работа няни - это менять детям штаны, мыть за ними посуду и пр. Работник отказывается выполнять свои служебные обязанности, а крайними выходите вы.
В нашем саду нянечка мало того, что штаны меняла, она их еще и застирывала, чтобы потом пятен не было. И это было нормой (об этом и заведующая говорила на всех собраниях)

А по поводу отстаивать свои права... Не знаю. Иногда наоборот, на цыпочках ходят потом перед ребенком. Но есть шанс нарваться и на противное.

Удачи вам!!!
Старый 02-09-2007, 00:01     #7
Жakonya
Мега-элита

Профиль Жakonya

Жakonya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга и Никитка Посмотреть сообщение
А по поводу отстаивать свои права... Не знаю. Иногда наоборот, на цыпочках ходят потом перед ребенком. Но есть шанс нарваться и на противное.
Как правило, на противное нарываются те, кто единожды осмелел, а в душе боится этого. Опытный противник (а в детских садах именно такие) это чувствует и отыгрывается. Но когда высказываешь свою точку зрения с полной уверенностью в своей правоте и впоследствии ведешь себя не сдаваясь, отступает противная сторона
Когда старший ходил в детский сад, у меня был ряд конфликтных вопросов с администрацией. Я действовала именно по такой методике. Закончилось тем, что ребенок получил даже большее внимание к себе. Да и в школу нас провожали с радостью, а не с облегчением
Старый 02-09-2007, 09:16     #8
Colibri
Мега-элита

Colibri отсутствует

Ну тогда пытайтесь договориться. Сначала с самой нянечкой, потом с воспитателем и так далее. Хотя я бы с нянечкой говорить не стала...

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра