назначение невропатолога - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-08-2007, 22:12     #1
Вик
Ветеран

Вик отсутствует

подскажите, кому-нибудь назначали Фенибут и Пантокальцин. Если пили - от чего и какие результаты. Сыну невропатолог назначил для развития речи (у него ЗРР) и снятия нервозности (кризисный возраст - 2,8)
Старый 20-08-2007, 22:20
ответ для Вик на сообщение "назначение невропатолога"
Grace Kelly
Старожил

Профиль Grace Kelly

Grace Kelly отсутствует

Ох тоже хотела завести такую темку, нам в год невропотолог прописала Пантогам в сиропе + нейромультивит по поводу ЗРР (но я прочитала ск-ко там побочных) решила рано нам и не стала давать , с речью у нас до сих пор не ахти сейчас опять прописали но уже Пантокальцин(в принципе это тот же Пантогам только др. фирмы) , теперь начала давать Пантогам в сиропе так как Пантокальцин только в таблетках, сижу жду результата-)), когда то давно одна девушка писала что у них через месяц как они пропили курс был прорыв в речи. А Вам на ск-ко прописали на месяц?
Старый 20-08-2007, 22:20
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

фенибут имеет конкретный эффект отмены. Если будете пить, то имейте это в виду. Вообще про него много каки говорят. Я бы второй раз своей дочери не стала его давать, если бы к стенке не приперло. Затормаживает он будте нате. Ребенок-то спокойный будет, однозначно. Только как будто пыльным мешком стукнутый...... ну нафиг.
ИМХО, слишком сильный препарат для снятия нервозности
Старый 20-08-2007, 22:22
ответ для Grace Kelly на сообщение "Пантокальцин"
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от ludaiv Посмотреть сообщение
Ох тоже хотела завести такую темку, нам в год невропотолог прописала Пантогам в сиропе + нейромультивит по поводу ЗРР (но я прочитала ск-ко там побочных) решила рано нам и не стала давать , с речью у нас до сих пор не ахти сейчас опять прописали но уже Пантокальцин(в принципе это тот же Пантогам только др. фирмы) , теперь начала давать Пантогам в сиропе так как Пантокальцин только в таблетках, сижу жду результата-)), когда то давно одна девушка писала что у них через месяц как они пропили курс был прорыв в речи. А Вам на ск-ко прописали на месяц?
простите ради Бога, а о какой задержке речи может идти разговор в неполных два года?
Старый 20-08-2007, 23:10
Мама бухгалтер
Старожил

Мама бухгалтер отсутствует

Пили мы фенибут по поводу ЗРР, нарушения сна и нервозности. Перед ним пропили без эффекта глицин, глиатилин, неромультивит. Сделали несколько исследований (УЗИ, доплер и что-то еще, замкнуло, не помню как называется). Вводили/отменяли постепенно (несколько дней по трети дозы, потом по 2 трети, потом курс всю дозу, опять по две трети и наконец по трети). Некоторые улучшения наступили только с речью. Сон не идеальный, истеричность тоже не ушла. Побочек не было, ни вялости, ни супер спокойствия, ни откатов (пожалуй даже наоборот, некоторый скачок).
Старый 21-08-2007, 00:01     #6
kminoulina
Активный участник

kminoulina отсутствует

Мы пили пантокальцин, помог просто супер! Но мы были еще мелкие, месяцев 11, о прорывах в речи разговора не шло, а вот от возбудимости он нам явно помог. Невропатолог прописала три курса пропить по полтора месяца с перерывом тоже в месяц-полтора. Говорит, надо успеть до мая(уже успели), так как это лекарство помогает перестраиваться нервной системе. Я результатом очень довольна, буквально через неделю ребенок стал более адекватен, не тихим и прибитым, а именно адекватным. Начал прислушиваться ко мне, слова повторять. Думаю вот сейчас перед садиком опять курсок-другой пропить, чтобы адаптация легче прошла. Мой еще помешан на этих таблетках, вроде они невкусные, даже противные, а мой от них тащится, выпрашивает, да он, в принципе ко всем лекарствам так привязан. А вам какую дозу на ваш возраст назначили?
Старый 21-08-2007, 00:03     #7
kminoulina
Активный участник

kminoulina отсутствует

Да, еще забыла написать, что на пантокальцин может быть и иная реакция. Моя подруга очень расстраивается, что им его пить нельзя, ее сын просто бешеным становится. Так что обязательно за этим последите.
Старый 21-08-2007, 00:37
Держиска
Девочка-Припевочка

Профиль Держиска

Держиска отсутствует

Я давала и пантогам и фенибут. И на то, и на другое был парадоксальный эффект- перевозбуждение, бессоница, истеричность. Вот так нам не свезло
Старый 21-08-2007, 01:09
Humara Chlens
Наш человек

Humara Chlens отсутствует

ой.я не пойду к такому врачу.
Старый 21-08-2007, 09:16
АндрОлА
Наш человек

Профиль АндрОлА

АндрОлА отсутствует

Мы пили и то, и другое по поводу нарушения сна. Больше помог пантокальцин, хотя он медленнее действует, но мягче Фенибут дает эффект сразу, но уж больно агрессивно. Его надо ОЧЕНЬ медленно вводить (по 1/8 дозы) и также медленно с него уходить. Иначе - . В общем мы, когда первый раз неправильно вводили, вообще перестали спать на этом "успокаивающем" препарате.
А пантокальцин после месяца приема дал колоссальный эффект (и в плане "речи", и в плане сна). Всего принимали 6 недель

Цитата:
Сообщение от kminoulina Посмотреть сообщение
Я результатом очень довольна, буквально через неделю ребенок стал более адекватен, не тихим и прибитым, а именно адекватным.
ППКСну про пантокальцин

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра