Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Птица с одним крылом...
![]() |
Хотим увеличить свои киловаты - тк техники становится все больше, а силенок уже не хватает. Вопрос - как это сделать? в ЖЭКе электрика нет (отсутствует как класс). Тогда что? Звонить в аварийку? Идти в ПетроЭлектроСбыт? Еще куда?
Возможны ли какие-то неофициальные пути (дабы сэкономить)? Не, я понимаю, что это никто просто так не напишет, но вы хотя бы образно ![]() ![]() Где можно узнать официальную стоимость? Я знаю, что в Петроградском районе это значительно дороже, чем, например, в Кр.Селе - но как это на самом деле? В обсчем, в голове довольно сильный сумбур... нужно прояснение ситуации. ![]() |
![]() |
ответ для Aistenysh на сообщение "увеличение электрической мощи квартиры..."
|
ЧеловечищА
![]() |
Я пыталась прояснить для себя этот вопрос, выяснилось, что вопросов больше чем ответов
![]() Если вкратце, то ситуация такова. На каждую квартиру выдается определенная мощность, в новых домах ес-но больше, чем в старых + существует резервная мощность, т.е. при большом желании в новом доме можно хоть сауну ставить. Но. Если официально просить проведения усиленного кабеля к вам в квартиру, то мало того, что денег стоит проведение кабеля, так еще и платить за это доп. электричество прижется чуть ли не по производственным тарифам, т.е. сауна эта поперек горла встанет. В старых домах ес-но о саунах речи не идет. По чуть-чуть можно увеличить за счет своего внутриквартирного счетчика (или пробок) + увеличить пробки на лестнице, общие. Официально этого сделать нельзя- нельзя и все, на дом подается определенная мощность, больше - до свидания. Можно на шару вкрутить сильные общие пробки и никому об этом не рассказать, т.к. резерв на доме все равно есть. Короче говоря, я для себя поняла, что мне придется ограничить свои потребности в потреблении электричесвта, ибо платить по 10 рэ за кВт/час я не готова, а неофициально все мои желания не осуществить. ![]() |
![]() |
|
|
пидиатор полюс ниспрасила
![]() |
Цитата:
![]() Чтобы это сделать, надо обязательно составлять проект, утверждать его и проводить работы только под контролем организации, которая обслуживает ваш дом. |
|
![]() |
ответ для Маша на сообщение "Я пыталась прояснить для себя этот..."
|
|
остатки былой роскоши
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
С этой проблемой сталкивалась моя подруга. Жила на тот момент в старом фонде и года 3 назад ей мощей не хватало чтоб стиралку поставить, так петроэлектросбыт для нее всю Шпалерную перекапал - доп кабель тянули. точно знаю - они ничего не платили.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Мы такое дело сделали со всеми официальными согласованиями и работой.
![]() Оставляли заявку в ЛенЭнерго кажется. Через месяца полтора пришла тетя. Мы ей посетовали, что не можем включить телевизор и стиральную машину и еще хотим счетчик поменять. Тетя посмотрела на папины документы (он у меня энергетик с высокими уровнями допуска и имеет лицензии на проведение такого вида работ). Заплатили пошлину, протянули себе кабель. Увелиличил кажется с 1,5 до 4х киловатт. Платили пошлину за это. Может тысяч десять рублей. Всю электрику сами делали. Еще тысяч пять пришлось на кабель (тянули с первого этажа до нашего, согласовывать с соседями, чтобы они открыли двери на перегороженные площадки). Потом тетя пришла, посмотрела и подписала нам это дело, так что все у нас совершенно официально и бумажки все в порядке. Платим по нормальным тарифам. Никаких штрафов. Вот собственно. ![]() пысы: теперь могу мыться под проточным водонагревателем ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось i_z_a_b_e_l, 19-06-2006 в 14:52. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Обращаться в ОАО Кабельные сети СПб, неофициально - не надо, у нас сети старые, перегрузка будет по мощности, сгорит трансформатор, так вы потом за свой счет все чинить будете
|
![]() |
|
||
ЧеловечищА
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() Так что вы что-то путаете. Если одновременно нельзя включить телевизор и стиралку, это совсем ахтунг. Мы говорим немного о другом - как, имея норму, расширить ее до НЕ НОРМЫ. |
||
![]() |
|
Птица с одним крылом...
![]() |
ну да, расширить до не нормы старого фонда.. сейчас пробки вышибает, если стиралку на 95 градусов ставить - или если вместе включать утюг и 100-герцовый телек, или вместе стиралку и электрочайник...
на предыдущей квартире (старый фонд после реконструкции) - спокойно работал теплый пол, телек, утюг - и проточно-накопительный водогрей себе подрабатывал ![]() поэтому, сауну нам не надо, нам бы жить по-человечески.. ![]() но ясность появляется - заявка в Ленэнерго (а ПетроЭлекторСбыт - это то же самое, вид сбоку или нет?) - это первый шаг? про неофициальный путь поняла - не буду ![]() |
![]() |
ответ для Маша на сообщение "Насколько мне известно, проточный жрет..."
|
|
пидиатор полюс ниспрасила
![]() |
Цитата:
![]() |
|